パタゴニア/patagonia アイアンウッドパッ...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-27

すぐに届きました
注文した翌日に届いて驚きました。
商品も思ったとおりの出来で満足しています。

5 2014-10-15

丈夫でかわいいデイバック
山で使用するザックではなく,日常使いとして購入しました。
そのため,カジュアル感があり,PCが入り,ウェストベルトや余分なベルトがないものとして
アイロンウッドパックを選びました。
結果,大変満足しています。
【モデル】
同じパタゴニアのトロミロパックも候補に挙がってましたが,トロミロパックが四角い形状に対しアイロンウッドはティアドロップ型でカジュアル感を感じました。
【色】
購入したのはカッパーオレンジ。
ネットでいろいろなページを見てオレンジが明るすぎるかなと思いましたが,実際にはオレンジもポケットのベージュもかなり落ち着いた色。オレンジは少し古びた10円玉くらい茶色に近いオレンジです。かえってその方が私の好みに合いました。また,持ち運び用ハンドルと底面のループはパープルに近い紺色で落ち着いた色合いで気に入っています。
【PC用スリーブ】
商品説明では,ほとんどの15インチPCが入るとのこと。
私のPCは液晶が15.6インチのワイド。サイズは縦24.7cm×横37.5cm×厚み4cmでしたが,ギリギリ入りました。コードレスマウスの受信機をパソコン背面に差し込んでいるので,そこをスリーブに通してやるときは,指でスリーブを広げる必要があります。
マウス,マウスパッド,電源コードはPC用スリーブではなく,ザックにそのまま入れています。
また,PCの角がザックのファスナーに干渉しないよう,少し丁寧にPCを入れることが必要です。
【その他】
フロントポケットは開閉間口が小さいので,大きな財布などの出し入れには少し気を使うかもしれません。
また,キーフックはついていないので,キーは服のポケットに入れています。
作りは丈夫で,ザックも型崩れしそうになく,撥水機能があるのは,非常にうれしいです。

5 2015-05-11

ちょうど良い大きさ
子供との外出に使用予定です。軽くて、中の仕切りも多すぎず使い勝手が良さそうです。良い買い物ができました。

4 2015-04-04

軽い
背中のポケットは中側でなく外側ついていると尚良

4 2015-01-10

仕事用に
パソコンを持ち歩くわけじゃないですが 書類を入れたりできるので便利です。

5 2014-10-28

注文して、すぐ届きました♪凄い使いやすそうで、これから沢山重宝しそうです!!

5 2014-09-07

クラシックなデザインが
とても気に入りました。
長く使えそうです。
発送も早く、お店の対応もよかったです。