3 2022-06-28

以前、モ○のリュックを使用してたのですが、古くなってきたので今回初めてフレドリックを購入。
デザインめっちゃかわいいし、軽くていいのですが…まず、サイドポケットがあったらいいなと思いました。中身も、ポケットなし、仕切りなし。モ○のリュックは、フレドリックより安かったのですが、サイドポケット、内ポケット、仕切り、サイドチャックもあり上から開けずに横から取り出しOK、内生地もボーダーで中身が見やすいつくりになっていました。フレドリックも、実用性に適した作りに改善してもらったらもっと有り難いですね。

• Yuuka110さん
  • Yuuka110さん

3 2019-09-09

少し小さめだっで普段使い
考えてたのより、少し小さめだったので、1泊は無理なので、普段使いにしています。
日帰りバス旅行には最適〜!
色はカーキ(⌒▽⌒)めっちゃ可愛らしいです

• segwayokoさん
  • segwayokoさん

3 2018-03-08

う〜ん
オールブラックと迷いましたが直ぐに使いたかったのでこちらに決めました。クーポンがありがたかったです! だがしかし、、、不満な所もあります。内側のポケットがないのですね。それと革からポロポロとくずが出ます。外側のポケットの上に乗っちゃう、、。使っていくと出なくなるのかなー。 私はブラックを選びましたが、とてもホコリ?やペットの毛が付きやすい。目立ちますのでコロコロ欠かせません。

3 2017-06-15

思っていたより生地が薄いと思いましたが、少しお安く購入出来たので良しとしました。

3 2017-01-26

おもったよりも
マザーズバッグとしては、ちいさかったけど、おしゃれで丈夫なのでよしとしました。普段使いにしたいと思います

3 2016-09-14

シンプルなリュックを探していて、評価もまずまずだったので 今回Blackを頼みました。
《マイナスポイント》
到着後、開封してみて 縫製の具合、チャックに使用している皮のゴミみたいなのが付着していたり… 思っていたものより貧相な印象。
《プラスポイント》
マチは広く、両側のジッパーが大きく開くので 沢山 入る。シンプルなデザインで軽い。

3 2016-07-23

すぐに届きました。
リュックは可もなく不可もなしってところです。

• mima9572さん
  • mima9572さん

3 2016-07-01

迅速な対応で3日後には届きました。ありがとうこざいます。黒を購入。商品については、あけた瞬間、作りの雑さと薄さに値段不相応だなという印象でした。(普段グレゴリーやノースを持っていたためよりそう感じてしまったのかもですが)布の端がきりっぱなしの為、重たいものをいれたらすぐ破れそうです。…が、本日使ってみたところ、この薄さのおかげでとても軽い。肩紐も柔らかく体にそうし、わきにあたるところが細くなっているのであたってこすれることもなく、背負い心地はよかったです。思いの外容量もあって、普段の荷物+弁当、水筒を入れても、くったりした雰囲気は保たれ余裕もあり。なるほど、使ってみると予想外にいいのかも…という印象です。御値段がもう少しお安かったら星5つです。

3 2016-02-28

まぁまぁかな
バックパックが流行っているようだったし 一つあってもいいかなと思っていろいろ迷いましたが1万円くらいでおさまるし ファスナーの皮の所がいい感じだったのでこれに決めました。身長152cmには大きめで肩幅もないのでずり落ちてしまいそう。やはり皮からボロボロが出てくるので木工ボンドか何かで切り口を固めようかと思います。腰ベルトは下すぎておかしいので使えませんね〜身長が低いと色々不便です。サイズ感はたぶんどれを買っても同じことになると思いますし バッグの中のポケットだとか背中のチャックだとか肩ひもの滑り止めとか欲しいならもっとお高くなるのでしょう。このおねだんならこのくらいなのではと思います。ジムに行くときや孫のお散歩に使いますよ
レビュー書かないつもりでしたがコードホルダーが入っていたので書きました

3 2016-02-27

他 レビューの通りかな。
ずっと気になっていたので、皆様のレビューを理解した上で、ブラック購入。やはり… 腰用のベルトは邪魔で、即 切りました。 肩のベルトも、すぐズレて、長くなってしまうので今後工夫が必要…ストレスとなりそうなので。 ファスナーについているレザーも、ポロポロとしてくる… と、皆様の言う通り。あ、金具もチープです。ロゴのタグがなければ、とてもお求め安いお値段設定となりそうです…。ですが、デザインがとても好きなのと、なんでも合わせやすそうですので、メンテをしながら付き合っていきます(^^;;

3 2016-01-21

大きさはベスト
材質はいまいち、女性用にしてはベルトは幅広すぎるかな?
大きさはベストだとおもいます 見た目よりたっぷり入ります

3 2015-11-17

思ったよりも小さかった
色や生地などはレビューで想像していたので違和感なかったのですが、大きさが思っていたよりも小さかったです。
皆さんが書いていた腰用のベルトは切っちゃいました。
根本を残して切ったので今のところ問題ないです。

3 2015-11-11

シンプルで使いやすい!だけど、ベルト部分がずり下がってきます…荷物が多いのできになります。

3 2015-11-08

見た目は100点
見た目はとても可愛くて、周りからの評判も良いのですが、腰紐?がだらんとしていてとても邪魔です。ぐるぐる巻きにして背中に挟んで使っていますが、自転車通勤なので車輪に絡まりそうでこわいです。しかも値段の割に紐が安っぽい感じがしました。

3 2015-10-30

とても軽い
とても軽く身軽に持てました。
ただ、肩紐の長さを調節する部分がリュックを背負うときに伸びてしまうので使いづらかったです。
シンプルでいいデザインですが、値段の割には安っぽいかな、と思いました。