【ポイント12倍】フレドリックパッカーズ/F...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月29日03時00分〜2016年07月04日09時59分
  • 4 2016-06-27
  • デザインは素敵
  • 縫い目の色がポイントになっておしゃれに見えます。主人180cm、私163cmが使ってもおかしくなく子ども連れのお出かけに重宝してます。ママリュックとしての荷物はしっかり入ります。ただ、ベルトがずれやすいので背負う度に直さないといけないのがやはり面倒です。また、底がとても薄く透けるので、母子手帳ケース(毎回持ち歩くけどしょっちゅう使うものではないもの)を一番下に入れてます。中の仕分けポケット ・・・(続きを読む
  • ずっきぃ48さん
  • 3 2015-05-30
  • 使い込んでからのレビューです。
  • 購入して1ヶ月程使用しました。子持ちなので公園に行ったりと汚れる事を考慮して黒をチョイス。生地の性質上、汚れは全く気になりません。ただ、生地は結構薄い(他の方のレビューを見て分っていたので気になりません。)ので、物を入れると形は崩れます。でも生地の薄さで見た目の軽やかさも伝わります。見た目が重くならず、スタイリッシュに見えるし、とっても軽い!それなのに耐久性は良いそうです。シン ・・・(続きを読む

5 2015-07-27

軽くて使いやすいです
とても使いやすいです。
とにかく軽い。
たくさんの荷物があるときにはもちろんですが、
荷物が少ないときの「クタッと感」が抜群です。大きさを感じさせず持ち運びができます。
本格的なザックのようにしっかり固くないところが、タウンユースに適していると感じます。
それでいて、肩紐はしっかりしているので重くなっても安心です。
購入色 OLIVE
レビューでBLACKは埃が目立つとのことでしたが、OLIVEは気になりません。
落ち着いた深い緑に近くとても気に入りました。
注文番号216424-20150722-037665205

• yukatiimoさん
  • yukatiimoさん

4 2016-06-16

とっても便利
毎日使ってます。
もう少し中に収納袋がついていればもっといいです!

5 2016-03-18

遅くなってしまいスイマセン(><)
無事に届きました!!
聖林公司別注の方が好みだったので注文しましたがやはりいいです(^^)
おまけのコードホルダーもシンプルなデザインで使いやすく、別で注文も検討してます!
今回はお得に購入出来てよかったです(´∇`)

5 2015-10-22

楽しみ
ずっと前からほしくてやっと購入しました。
届くのがとても楽しみです。

5 2015-07-27

シック〜♪
高校生の息子のために購入しました。本当は白タグのほうが欲しかったのですが、黒もシックで素敵でした。実物は思ったより小さめでしたので、私も兼用したいと思います。ただ、腰ベルトは必要ないかな〜。どうしたらいいのかわからないので、とりあえずカチッとはめてからぶら下げて背負っています。皆さんはどうしているのでしょうか?でも、軽いし肩パットもしっかりしているし、流行り関係なしにずっと使えそうなので大変満足しています。色違いも欲しくなってしまいました。ショップさんも迅速な対応をしていただきありがとうございました。

4 2016-06-27

デザインは素敵
縫い目の色がポイントになっておしゃれに見えます。主人180cm、私163cmが使ってもおかしくなく子ども連れのお出かけに重宝してます。ママリュックとしての荷物はしっかり入ります。ただ、ベルトがずれやすいので背負う度に直さないといけないのがやはり面倒です。また、底がとても薄く透けるので、母子手帳ケース(毎回持ち歩くけどしょっちゅう使うものではないもの)を一番下に入れてます。中の仕分けポケットがないのは使ってみるとあまり気になりませんでした。アネロと迷ったのですが、デザインと人と被りにくい点、生地の感じからしてこちらにして正解でした。

4 2016-03-12

活躍しそうです!
注文してから3日後には届きました。丁寧かつ迅速に発送してくださったので、スピードの速さには驚いています。
2歳息子との外出時には、今まではトートバックを使っていましたが、動きが活発になり両手をフリーにさせたくてリュックを探していました。ネイビーとブラックで悩み、何にでも合わせられるブラックに。
確かに軽いので、中に物が入っても重さは気になりませんが、レザーの部分からポロポロとくずが落ちます。黒の生地なので、余計に目立ち気になるので、星☆4つ。
それでも軽いし、形がいいので気に入っています。
これから外出時には欠かせないバックとなりそうです!

5 2016-06-09

受注番号216424-20160608-0161819186
子供の逃げ足が速いのでリュックを探していて、店舗で実物を見てから、迷って迷ってブラックに決めました。
30代半ばでも抵抗なく持てるシンプルで飽きのこないデザインだと思います。
何より軽いし、肩ベルトも疲れないです。
強いて言うなら、やっぱり腰より胸ベルトが良かったかな。

4 2016-06-03

明日の子供の遠足に間に合い良かったです!
ガンガン使います!

4 2016-03-25

見た目良し!抜群の容量!
カジュアルすぎず、おしゃれです。
軽くて柔軟な素材で思った以上に荷物が入るので、ママバッグとしてかなり活躍しそうです!
ただ、中に携帯などを入れるポケットがあれば尚良かったな〜。あと背負う時に肩ひものアジャスターに当たるとすぐにズレてしまいます…背負ってから引っ張れば済むことですが。
というわけで、☆4つです。

4 2016-03-09

ママリュックとして。
子供が歩けるようになってトートタイプでは不便なこともあってリュックを探していました。どんな服にでも合わせやすくおしゃれで軽いのを探していて、ブラックタグのこちらに決めました。シンプルで旦那と兼用でも使えそうでよかったです。早速使ってみたら両手が使えるし荷物も軽く感じてかなり楽でこれから活躍しそうです!ただ、他の方のレビューで見ていて分かってはいましたが、お値段の割に簡易な作りに思いましたので星4つで。お店はすぐ発送してくださりとてもよかったです!

4 2016-03-01

タウンユースにぴったり。
まず見た目がかわいいです!
皆さんいう様に確かに生地は思ったよりもぺらぺらでちょっとびっくりしました。
裏地がないせいでしょうか・・
しかしだからこそこの独特のくったり感が出るのだとも思います。
容量は思ったより大きく、ハーネス部分がクッション材になっているのは、たくさんいれても肩が痛くならないのでポイント高い!
本格的に登山するとかでなければ機能的には十分だと思います。
お値段はもう少し安くてもいいかな。

• yuco441さん
  • yuco441さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-29

軽くてかっこいい!
小さい子供がいるためリュックを探していました。他メーカーのものも検討しましたが、こちらはとにかく軽いです!シンプルなデザインなので夫と兼用できるところも気に入りました!
ただ西濃運輸さんで手配していただいたのですが、発送いただいてから到着まで随分時間がかかりました…。出来れば他の運送会社を利用していただけると嬉しいなぁと思いました。星4つの理由はそこだけです。

4 2016-02-04

満足しています
黒を購入しました。
オーソドックスなデザインでありながら安っぽくなくオシャレに見えます。ベージュの革部分がアクセントになっていて可愛い。黒タグも主張しすぎない感じでとてもいいと思います。
ファスナーの開閉もスムーズで肩部分もやわらかいです。思ったより容量もあり男性にもおススメしたいです。
内ポケットが一つもないので中身が行方不明になりやすいのですが残念な点と言えばそれくらいなので全体的には問題ありません。
初リュックに選んで良かったです!

5 2015-12-07

いいみたいです。
嫁が毎日使っていますが、気に入ってます。