フレドリックパッカーズ/FREDRIK PACKERS 5...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-07
  • クーポンでの割引やクオカードプレゼント、楽天のポイント付与などを含め、こちらのショップさんでの購入はとてもお得でした。本当は白タグが欲しかったけど、黒も素敵で気に入りました。カジュアルなリュックですが、本革と黒タグのおかげで、アラフォーでも違和感なく使えてます。タグのフェルトが毛羽立ってくるので、白だと汚れっぽく見えるかなと思いました。ただ、黒でも白っぽい毛玉が出来始めたので、どっちもどっちですね。色は無難な黒にしました。紐の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • 使い込んでからのレビューです。
  • 購入して1ヶ月程使用しました。子持ちなので公園に行ったりと汚れる事を考慮して黒をチョイス。生地の性質上、汚れは全く気になりません。ただ、生地は結構薄い(他の方のレビューを見て分っていたので気になりません。)ので、物を入れると形は崩れます。でも生地の薄さで見た目の軽やかさも伝わります。見た目が重くならず、スタイリッシュに見えるし、とっても軽い!それなのに耐久性は良いそうです。シン ・・・(続きを読む
  • yukatiimoさん
  • yukatiimoさん

4 2016-06-16

とっても便利
毎日使ってます。
もう少し中に収納袋がついていればもっといいです!

5 2016-03-18

遅くなってしまいスイマセン(><)
無事に届きました!!
聖林公司別注の方が好みだったので注文しましたがやはりいいです(^^)
おまけのコードホルダーもシンプルなデザインで使いやすく、別で注文も検討してます!
今回はお得に購入出来てよかったです(´∇`)

4 2016-09-07

本当は白タグが欲しかったけど、黒も素敵で気に入りました。
色は無難な黒にしました。
紐の素材の落ちはだんだん落ち着いてきますが、ホコリはやはり目立ちやすいです。
使用当初は付着をイチイチ気にしていましたが、パパッと掃えば落ちるので今では全く気になりません。
どちらかと言うと、表側に付くホコリより、背面の毛羽立ちや洋服の繊維の付着が気になります。
少しザラついた生地なので、セーターやレースの付いた服などは少し傷めてしまうかと思います。
中にポケットがないのはやはり不便だったので、割り引かれた分のポイントでリュックインバッグを購入しました。
こうだったら良いなと思う点は幾つかありますが、一人歩きが出来るようになった子どもを両手で支えられるようになったり、A4ファイルも余裕で入ったり、これがあることで便利になったことも多いので、購入して良かったです。
様々なワードローブに合うよう、色違い、ラベルの素材違いも欲しくなりました。
次に購入する場合も迅速・丁寧なこちらのショップさんを利用したいです。

• LOVE0707さん
  • LOVE0707さん

5 2016-08-25

ブラックタグがいい♪
ブラックタグがカッコよくて良いです!
ショルダーもフカフカしていて負担が少なそう^ ^
ただ背負う度にベルトの長さが変わるので直すのが少し面倒です(^_^;)
こちらの不手際でショップ様にご迷惑をおかけしましたが、大変良くしていただきました。
商品はもちろんショップの方も非常に親切で気持ちの良いお買い物ができました♪

5 2016-07-08

コットン・革製のリュックを使っていましたが重めなので、軽いナイロンリュックが欲しくてこちらのブラックを購入。ネットでナイロンリュックを見まくって、形、デザイン共にシンプルなフレドリックパッカーズに決定。口コミで、意外に生地が薄くて…というのを見て現物を見るまでは購入を躊躇っていましたが、先日たまたま地元のショップで見つけて着用しました。とにかく軽くて、生地の薄さも私は気にならず、長く愛用できそうだったので購入を決めました。ショップの店員さんに、ネットでもなかなかないと言われましたが、ポイント12倍のこちらで買おうとカートに入れていました。大満足です。梅雨が明けたら使おうと思います。

4 2016-03-12

活躍しそうです!
注文してから3日後には届きました。丁寧かつ迅速に発送してくださったので、スピードの速さには驚いています。
2歳息子との外出時には、今まではトートバックを使っていましたが、動きが活発になり両手をフリーにさせたくてリュックを探していました。ネイビーとブラックで悩み、何にでも合わせられるブラックに。
確かに軽いので、中に物が入っても重さは気になりませんが、レザーの部分からポロポロとくずが落ちます。黒の生地なので、余計に目立ち気になるので、星☆4つ。
それでも軽いし、形がいいので気に入っています。
これから外出時には欠かせないバックとなりそうです!

5 2016-11-01

ついにゲット
前から気になってて、やっぱり欲しくて買っちゃいました^_^
軽さにビックリ!通勤にガンガン使います!
発送も早かったです☆

4 2016-10-06

デザインが良いです
長いことタウンユースのリュックを探しており、デザインが気に入りやっと決めました。
白タグもありますが、黒タグの方が安っぽくなくていいと思います。
使って2週間位になり気に入っていますが、難点は背負う時に肩の金具が緩んで長さが変わってしまうところです。毎回長さを直すのが面倒です。
あと、欲を言えば内ポケット等の仕切りが少しでもあると便利だと思いました。
SHOPさんは迅速にご対応いただき有難かったです。

4 2016-10-05

通勤用に大活躍
バス40分と徒歩15分の通勤の為購入。
黒は落ち着いていて使いやすいです。
休日はママバッグとして使うので年中使えます。
勢いよく背負うと肩紐が緩み伸びてしまうので、気をつけながら背負ってます。肩のクッションが分厚く重たい物を入れても肩は痛くないですが、使い始めは硬いせいか首に当たると擦れて少し気になります。
住所変更などでお店にお電話しましたが、快く対応していただけました。

4 2016-10-01

とっても軽いです。
配送が早くておどろきました。袋が軽くてほんとにリュックが入ってるの?というくらい軽くて嬉しいです。
開けたら、皮の部分のカスがボロボロ…30個くらいついていました。タグのフェルト生地にもついていて取るたびにタグがボサボサになりそうです。
これから使ってみないとどのようなものかわかりませんが、割引で買えてよかったです。

4 2016-09-10

購入して良かったです!
ずっとリュックを悩んでいて、色々と調べたりと時間をかけて選びました。最終こちらのブラックにしましたが、イメージ通りでお洒落に持てそうです。小さな子供が2人いるのでこの軽さはとても助かります。
リュックの中に1つも仕分け部分がないのが残念なのと、ワンポイントになっているレザー部分のもろもろとしたゴミが鞄のあちこちに付着していたので、マイナス★1つにしました。

5 2016-07-03

可愛いです
韓国旅行に行くので、軽くて服にあわせやすく使いやすいリュックを探していました。
アラフォーなのであまりカジュアルすぎず、さらっとしょえるのが良かったのですが、これはかなり理想的です!
シンプルで形が綺麗、ポイントに使われた革のおかげで安っぽく見えません。
強いて言えば、内側にポケットがほしかったのと、全体が柔らかいのであわててものを出そうとしてもクタッとして出しにくいことがあります。
まぁでも機能的にも十分です。いい買い物が出来たと思います。

5 2016-06-09

受注番号216424-20160608-0161819186
子供の逃げ足が速いのでリュックを探していて、店舗で実物を見てから、迷って迷ってブラックに決めました。
30代半ばでも抵抗なく持てるシンプルで飽きのこないデザインだと思います。
何より軽いし、肩ベルトも疲れないです。
強いて言うなら、やっぱり腰より胸ベルトが良かったかな。

4 2016-03-25

見た目良し!抜群の容量!
カジュアルすぎず、おしゃれです。
軽くて柔軟な素材で思った以上に荷物が入るので、ママバッグとしてかなり活躍しそうです!
ただ、中に携帯などを入れるポケットがあれば尚良かったな〜。あと背負う時に肩ひものアジャスターに当たるとすぐにズレてしまいます…背負ってから引っ張れば済むことですが。
というわけで、☆4つです。

4 2016-03-09

ママリュックとして。
子供が歩けるようになってトートタイプでは不便なこともあってリュックを探していました。どんな服にでも合わせやすくおしゃれで軽いのを探していて、ブラックタグのこちらに決めました。シンプルで旦那と兼用でも使えそうでよかったです。早速使ってみたら両手が使えるし荷物も軽く感じてかなり楽でこれから活躍しそうです!ただ、他の方のレビューで見ていて分かってはいましたが、お値段の割に簡易な作りに思いましたので星4つで。お店はすぐ発送してくださりとてもよかったです!