フレドリックパッカーズ/FREDRIK PACKERS 5...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-07
  • クーポンでの割引やクオカードプレゼント、楽天のポイント付与などを含め、こちらのショップさんでの購入はとてもお得でした。本当は白タグが欲しかったけど、黒も素敵で気に入りました。カジュアルなリュックですが、本革と黒タグのおかげで、アラフォーでも違和感なく使えてます。タグのフェルトが毛羽立ってくるので、白だと汚れっぽく見えるかなと思いました。ただ、黒でも白っぽい毛玉が出来始めたので、どっちもどっちですね。色は無難な黒にしました。紐の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • 使い込んでからのレビューです。
  • 購入して1ヶ月程使用しました。子持ちなので公園に行ったりと汚れる事を考慮して黒をチョイス。生地の性質上、汚れは全く気になりません。ただ、生地は結構薄い(他の方のレビューを見て分っていたので気になりません。)ので、物を入れると形は崩れます。でも生地の薄さで見た目の軽やかさも伝わります。見た目が重くならず、スタイリッシュに見えるし、とっても軽い!それなのに耐久性は良いそうです。シン ・・・(続きを読む

4 2016-10-01

とっても軽いです。
配送が早くておどろきました。袋が軽くてほんとにリュックが入ってるの?というくらい軽くて嬉しいです。
開けたら、皮の部分のカスがボロボロ…30個くらいついていました。タグのフェルト生地にもついていて取るたびにタグがボサボサになりそうです。
これから使ってみないとどのようなものかわかりませんが、割引で買えてよかったです。

4 2016-10-06

デザインが良いです
長いことタウンユースのリュックを探しており、デザインが気に入りやっと決めました。
白タグもありますが、黒タグの方が安っぽくなくていいと思います。
使って2週間位になり気に入っていますが、難点は背負う時に肩の金具が緩んで長さが変わってしまうところです。毎回長さを直すのが面倒です。
あと、欲を言えば内ポケット等の仕切りが少しでもあると便利だと思いました。
SHOPさんは迅速にご対応いただき有難かったです。

4 2016-10-05

通勤用に大活躍
バス40分と徒歩15分の通勤の為購入。
黒は落ち着いていて使いやすいです。
休日はママバッグとして使うので年中使えます。
勢いよく背負うと肩紐が緩み伸びてしまうので、気をつけながら背負ってます。肩のクッションが分厚く重たい物を入れても肩は痛くないですが、使い始めは硬いせいか首に当たると擦れて少し気になります。
住所変更などでお店にお電話しましたが、快く対応していただけました。

4 2016-09-10

購入して良かったです!
ずっとリュックを悩んでいて、色々と調べたりと時間をかけて選びました。最終こちらのブラックにしましたが、イメージ通りでお洒落に持てそうです。小さな子供が2人いるのでこの軽さはとても助かります。
リュックの中に1つも仕分け部分がないのが残念なのと、ワンポイントになっているレザー部分のもろもろとしたゴミが鞄のあちこちに付着していたので、マイナス★1つにしました。

• LOVE0707さん
  • LOVE0707さん

5 2016-08-25

ブラックタグがいい♪
ブラックタグがカッコよくて良いです!
ショルダーもフカフカしていて負担が少なそう^ ^
ただ背負う度にベルトの長さが変わるので直すのが少し面倒です(^_^;)
こちらの不手際でショップ様にご迷惑をおかけしましたが、大変良くしていただきました。
商品はもちろんショップの方も非常に親切で気持ちの良いお買い物ができました♪

4 2017-03-14

形も大きさも使いやすいです。
少しほこりがつきやすい生地です。

5 2017-03-02

とっても使いやすくて、安くてお買い得でした。

4 2017-01-17

生地は薄いですが、軽くて見た目が可愛いです。

4 2016-12-08

プレゼント
プレゼント用で購入。とても喜んでくれた。
しっかりとした生地・裁縫。肩当てのクッション性と堅牢さも良し。牛革のアクセントが可愛い。
背中面と底面にはクッションや特別な補強は無く、生地オンリー。尖っているものや堅いものを入れる時は気を付けた方が良い。

5 2016-11-01

ついにゲット
前から気になってて、やっぱり欲しくて買っちゃいました^_^
軽さにビックリ!通勤にガンガン使います!
発送も早かったです☆

5 2016-10-11

やっぱりかわいい!
前々から気になっていたこのリュック…。使ってる方を見て、やっぱりかわいい!と思い購入。使ってみると軽いし、皮の持ち手もアクセントになってとても気に入りました。
主に通勤用として使っています。何にでも合わせやすいので助かってます。

4 2016-10-06

シンプルでいいです!
ちょうどいサイズ、シンプルで使いやすいです。
これからたくさん使います。

5 2016-10-02

アウトドアっぽくなりすぎないリュックを探していました。
以前使っていたリュックも同じような形だったので、ポケットや仕切りがないのは特に気になりません。
また、レビューに、背負う度に肩ベルトを直さないといけないと書いてある方が結構いたので、その点が不安でしたが、私はそんなことなく全くずれません。

4 2016-09-20

SNSで見て気になっていました。
リュックは欲しかったのですが、好みのものが見つかりました。
予算はオーバーでしたが長く使おうと思います
すぐに届きました

4 2016-09-20

良いです♪
黒だと汚れが目立つかなと思い、オリーブを買いました。黒タグはかっこよかったです。また、ファスナーの滑りも良く、何より軽いので、子供の荷物を入れて、いろいろな所へお出かけしたいと思います。
ただ、ポケットがもう少しあれば使い勝手がよいかなと思い、マイナス☆1つにしました。