4 2014-08-07

ポイントになると思いイエローを購入。
商品が届いて、実際見てみるとイエローというより山吹色っぽい感じでした。
もう少し明るい色をイメージしていたので少し残念。
大きさはコロンとしていて、丁度いい大きさなので使いやすそうです。
まだ麻が硬いので馴染んで早くやわらかくなるといいな。
発送は早くてよかったです。

5 2015-07-27

夏らしいです
イエローの夏らしいかごバックを探していました。
50代なので、ちょっと派手かと思いましたが、写真より落ち着いた山吹色で、かえってよかったです。見た目よりもたくさん入りますが、A4サイズのノートはすっぽりは入らないかな。かわいらしく、きれいな色なので今年の夏はこのバックで楽しく過ごしたいです。

5 2018-04-27

意外と入るバッグです
普段、レザーのトートバッグを使っているのですが、夏に向かってかごバッグが欲しくなって買いました。
色はナチュラルで、何にでも合わせられるような感じです。
最初、ちょっと硬いかな、と思ったのですが、使っていたら馴染んできました。
小さめに見えましたが、底が広くて意外といろいろと入るので便利です。
肩にかけるのに丁度いい長さで、手に持っても肩に下げても両方使えていいです。

5 2017-06-02

2代目です。
1代目は、12年ほど前に娘が保育園時代に浜松市の駅ビルで買いましたが昨年の夏の終わりにハンドル部分がちぎれてしまい。今年18才になった娘が母の日にこちらのショップでプレゼントしてくれました。夏になるとこのカバンは、私の定番です。長く大事に使える素敵なカゴバックです。

5 2016-07-01

黄色というより山吹色だけども…
落ち着いたいい色でした。持ち手も適度に厚みのある革で、握りやすいように角をとってありました。バッグ本体は硬いというか、シワい感じがしますが何より丈夫そうです。使うのがとても楽しみです。

5 2016-05-02

小ぶりのカゴバッグが欲しかったので
店頭で見つからず、探していました。私にはちょうど良い大きさで、シンプル、イメージ通り、とても気に入りました。
ネイビーの色も淡く、おすすめです。お安く買えて嬉しく思います。

5 2015-08-08

気に入りました!
とてもかわいい思った通りのバッグでした。大きさもちょうど良いですね。母も欲しがったので、色があれば母用に2つ目の購入も考えたいです。お店の方の対応も丁寧で、到着も早かったです!ありがとうございました。

5 2015-07-12

お気に入りの かごバッグ
母へのプレゼントにナチュラルを購入。ここ何年か かごバッグを探していて、ようやく丁度良いのを見つけました。
届いた時には、少し小さかったかな?と感じましたが、マチが結構あるので、荷物は思ったより入りそうです。これより大きくなると、見た目が少し野暮ったくなるかも。
サイズも作りも、申し分ありません。革のストラップとの色のコントラストも いい感じです。
私的にはイエローに一目惚れだったのですが、着る服の色を選ばないナチュラルにして正解だった模様。母も とても気に入っていました。良い買い物をしました。

5 2015-05-25

ナチュラル素材のかごバッグ
かごバッグはこの時期たくさん見ますが持ち手が合皮だったり素材がペーパーだったり・・・ラフィア&牛革のものは一万円以上するし・・・でなかなかお気に入りを見つけられずにいました。あるお店で実物を見て一目ぼれしたのですがそのお店にはナチュラル色がなく、ここにたどり着きました♪持ち手もかごもとてもしっかりした作りです。お値段以上です(#^.^#)

5 2014-06-29

ブルー購入。ダークなブルーなので、主張が強すぎず色々な服に合わせやすいです。
マチがたっぷりあるので、見た目よりも収納力があります。
持ち手の長さにゆとりがあるので、肩にかけやすいです。肩にかけると本体の底のラインが腰のやや上くらいにきちんとおさまるので、長すぎて重心が下がって見えることもありません。ちょうど良い長さです。
持ち手の皮とカゴ部分の麻のコントラストも良く、これからの季節に重宝しそうです。

5 2016-06-30

かわいい!
画像どうりの可愛さでした。
大きさも小ぶりで普段使いにいいです。

5 2015-08-07

思っていたとおり
とっても 気に入りました♪使い始めは固さもありますがこれからよくなると思います
この夏 活躍させたいバックです!

5 2015-07-22

かわいい!
ブルー購入。落ち着いた色で形もしっかりしているので大満足です。大きさも荷物少なめの私には丁度です。

4 2015-07-13

コロンとしたデザインですてきです。
欲をいえば 裏地がついていたら言うことなかったのですが…
持ち手の長さは 肩にもかけられる長さで 使いやすいです。

4 2014-09-26

かわいいです!
グリーンを購入!
初め見たときはちょっと小さいかなと
思いましたが、底を平らにすると
ぐっと容量が増えそう。
革の持ち手もしっかり硬くて高級感があります。
グリーンは濃すぎず、鮮やか過ぎず
自然な感じでいいですね。
まだ使用していないですが、
使い込んでいい味を出していけたらな…!