5 2015-01-19

マザーリュック代わりに購入しました。
2気室になっているので、あまり使わない
子供の着替えなどを下に入れられるので、
便利です。
(普通のリュックだと上のものを出さないと
したの方にあるものが出せないので。)
あと、一眼レフも良く持ち歩くので、別入れでき
とても満足ています。
用途が違うので仕方ないですが、ベルトや
本体の厚みを調整するひも?など、
ちょこちょこついてるので、ファッション
的にはカジュアルになります。

5 2014-09-08

シンプルで凄くいいです!
当初明るい色、デザインの素敵な物を選んでいましたが、年齢やトレッキング用、タウンでも使えそうな…等を考慮し落ち着いた商品に変更しました。
よくあるシンプルな形であまり好きではなかったのですが、25Lとちょうど良い容量でお値段的にもこれならと思い購入しました。
まず正面ポケットを開けてみて、奥まで深く使えるようになっていて感動! 両サイドの飲み物を入れる部分は、中央にプリーツがあり広くなるようになっていてなるほど!
そして大きい開口部の内側ポケット部分も深さなどほんとによく考えられており、使う人が使いやすいように工夫してあります。
色も画像より落ち着いたモスグリーンでとても気に入っています。
ストラップは元気の出る明るい色でとてもいいものでした。ありがとうございました。

5 2016-06-25

黒いリュックを探していて、さんざん迷ってこちらに決めました。近所にカリマーのリュックを扱っているお店がなく実物を見ないでの購入になりましたが、買って良かったです!
1週間ほど前から使用していますが、とても軽くて背負いやすいです。また、160cmで細身体型ですが大きすぎず、荷物が整理できるので使いやすいです。2気室にしていても薄いA4ファイルなら上部に入れられるのが嬉しかったです。

4 2015-03-05

マゼンダ購入
本当はジュラ20が欲しかったのですが、在庫がほとんどなかったのでセクターにしました。実際に荷物を入れてみてセクター25(25L)にして良かったと思いました。ザックいっぱいにパッキングしても正しくフィッティングするとほとんど重さを感じません。唯一残念なのは2気室だとA4サイズがちょっと厳しい点ですが、2気室構造は使いやすいです。
色は目立つようにマゼンダにしました。2014年のマゼンダはピンク系のようでしたが2015年のマゼンダは赤に近い色で気に入りました。

• COBO9さん
  • COBO9さん

4 2015-02-24

予想通りでした!
2人の息子と出掛ける時のマザーズバッグとして購入しました。
色々と悩みましたが、手が空くリュックが一番だと思い、探していた時に出会いました。
予想通り機能的な構造でとても使いやすそうです!
どの色にするか悩みましたがキャメルを選択。
PCの画面で見た色とほぼ同じでした。
次の休みには早速使いたいと思います!

5 2014-11-29

マザーズバッグとして購入しました。上下の仕切りも使いやすく、良い買い物でした。
新色のピューター、どんな格好でもあいそうな色で気に入りました。

5 2014-07-02

身長低いんですが、ちょっと大きめな感じがまたかわいいです。
ポケットがたくさんあるし本体も軽いので荷物をたくさん入れても大丈夫そうです。

5 2019-10-19

マザーズバッグにcinder購入
実物を見てから購入したかったのですがこの色を置いている店がなかなか無く…ブラウンっぽく写っていたりグレーっぽく写っていたりで迷いましたが、こちらのお店に問い合わせたところグレーっぽいとの回答を頂けたので購入を決めました。実際はブラウン味はほとんど無いチャコールに近いグレーで期待以上の良い色でした!ニュートラルカラーの服を着ることが多いので非常に合わせやすいです。
容量も必要な物がキッチリ収まります。サイドポケットにマグマグが入るのは必須、リュック
は下の物が取り出し辛くなるのが嫌でしたが上下に分かれた2気室なので下の物を取る為に上に乗っている物をどかさなければならないストレスも無し、下の部屋には新型ポルバンのヒップシートかエルゴのアダプトメッシュどちらかならピッタリ入ります。これが本当に他には無いです!そもそも上下で分かれてくれているリュック自体が少なく、またあっても靴や折り畳み傘くらいしか入らない容量だったり…そんな中抱っこ紐がはいってしまう容量を設けてくれたカリマーは素晴らしい!
上の部屋は着替えの入った大型おむつポーチ、ミルク・離乳食セットでいっぱいかな。マチの無い方の部屋はあまり使い途ないかも。
リュック自体がこの容量にしてはかなり軽く作られているので、パンパンに詰めても持ち運ぶのが楽です。
そもそもの用途が違うのでこんな事を言うのはお門違いかもしれませんが、貴重品を入れる所に若干悩みます。結局貴重品用のミニショルダーと二つ持ちしていますが、他のリュックの様に背面にポケットを付けてもらえれば最高なのになーと思います。
とは言えこの値段でこの作り、とても満足のいくお買い物でした。大切に使用します。

5 2017-03-24

登山&普段使いに
日帰り登山用のリュックを探していてネット見たりお店に何度も足運んだり、2ヵ月以上じっくり悩んだ末にカリマーのこのセクター25に決定。
色は山用として考えるとカラフルなマゼンタが良かったですが、25Lで身長155cmの私にはそこそこ背中で主張する大きさなのでマゼンタだと目立ち過ぎるのと、普段荷物の多いときや1泊旅行などにも使いたかったのでどんな場面や服でも浮かなそうな今年の新色のデザートにしました。
写真だとザ・黄土色で微妙かなと思いましたがお店で実物見たら予想以上にいい色だったので決めました。
基本は中のファスナーしめて2基室で使っていますが、どこに何が入っているかすぐに探せるのでとても便利です。
たくさん荷物を入れても背負ってみると重さをあまり感じなくて楽です。
今まで使ってた普通のリュックだと同じ荷物量で重くかんじてたのに…アウトドアブランドのリュックはさすが作りが違いますね。
30%クーポンとたまっていたポイントで定価の半額くらいで買えたので、とてもいい買い物ができました。

5 2016-03-17

マザーズバッグ兼アウトドア用に購入しました。
店頭で見てマゼンタがショッキングピンクでなく、赤やエンジに近いステキなルビー色だったのでマゼンタにしました。
黒リュックが流行ってるし黒が使いやすいから悩みましたが、私の服装が地味なのと、動き回る子供から見てママの目印にもなるかなぁと思いきりました。
かわいくて私の気分も上がるのでよかったです。
長いことリュックがほしくて調べつくしてこちらのリュックに決めたので、クーポンとポイントとオマケつきで購入できてよかったです。
軽くてうれしいです。
ゆとりがある方が上着や出先で買ったものなども入れられるしパンパンはかっこわるく見えそうなので大きさもバッチリ。ありがとうございました♪

5 2015-12-30

たっぷり
ケルティー18Lからの買い替えです。重量が700gで悩みました。軽いとレビューを書かれてる方も多いですが、500gくらいを目安にbag類は選んでいたので、私には700gは軽くはないです。
ケルティーに入っていた物を全て入れてみたら、今まで無かったずっしり感があります。
でも2気室構造は素晴らしい!子供のオムツと着替えとおはしりふきを入れても余裕です。取り出しやすい!
上の部分に二人の子供4歳と1歳のダウンも入りました。お店に行くと上着を脱ぎたがるので、手に持ってましたが、かなり邪魔で容量大きいのを買って良かったです。

4 2015-08-19

キャメル購入。
ちょっとしたハイキング+街歩き用としてエーグルの10Lの小さいリュックで通していましたが、さすがに容量不足を感じたため、買い替えを決意。
カリマーのredge30を持っているので、同じくカリマーのsector25を選びました。色はキャメルを選択。キャメル=らくだ色、というよりは落ち着いた色で、カリマーロゴの淡い水色と水色ゴム部分が良いアクセントとなっています。
残念/想定外だったのが「底」と「内面」。底部が薄い生地のままで心許ないのと、内側が若干ベトっとした触り心地なのが残念。
それ以外は満足です。長く使えそうです。

5 2017-05-02

大満足です。
カリマー大好きです。
今回は自分用に購入しました。
色々悩みましたが、黒色、20L以上のもので探していました。
実際の物は見てませんが、みなさんのレビューを参考に決めました。
とても気に入りました。
クーポンを使ってお得に購入することができました。
大事に使いたいと思います。

5 2017-01-19

30%OFFクーポン
正月のセールで一万円切るお値段でスレートブルーを購入。写真の色が分かりにくかったので他の色が欲しかったですが、マゼンダと紺色しかなかったので思い切りました。商品到着後に開封したら暗めの色だったので思ってた以上に大満足。
マザバとして使う予定だったので色々と調べましたが、このリュックは某掲示板で織り込み済みです。
カリマーのリュックを購入する選択肢なんてなかったのでこの結果は自分でも驚いてます。
まだ数回の使用なので2気筒の便利さには気づいてないですがそのうち慣れた頃わかるかと思ってます。

• mifan8さん
  • mifan8さん

5 2015-12-25

子連れお出かけに
荷物が多い乳児期、これくらいの大きさで調度良かったです。
走り回るのでリュックが大活躍。
公園遊びにほぼ毎日使っています。
リップストップ生地が好きです。
メイン荷室が分かれているのも便利です。
キャメルを頂きましたが、濃くも薄くもないきれいな色で
水色もポイントになって大満足です。