カリマー/Karrimor スパイク20 SPIKE20 デ...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fwjf4426さん
  • fwjf4426さん

5 2016-01-26

買って良かった
注文して1日で到着しました。大雪にて交通機関が乱れたわりには早く到着したので、ビックリでした。
カリマーのデイバックは2個目で、ランニングようにAR-10を持っており、使いやすかったので、今回スパイク20を購入。プチ登山やハイキングなどに使用予定です。バックの前面収納が充実しており、このてのバックにしてはいろいろ小物の仕分けができ非常に使いやすいと感じました。また、色はシンクで落ち着いた感じの中に赤の紐が生え良い感じです。良い買い物でした。また、今回20%OFFで購入できたのもよかったです。

5 2016-02-22

小学生が使ってます
小学4年生の息子(身長140cm)が塾用に使っています。
お尻が隠れる長さですが、幅が細身なので邪魔になるようなこともなく満足しています。

5 2016-02-03

娘の通学用に購入。背中や肩ひものクッションがしっかりしていて、重い教科書類も背負った時の負担が軽いそうです。カリマーのロゴが程よいアクセントで気に入っています。

5 2015-12-26

ティールを購入しました。
思っていたより落ち着きのあるブルーグリーンなので、季節問わず長く愛用できそうです!

5 2015-12-14

ほしかった
今使っているのがボロボロになり購入しました!

5 2015-02-12

素敵なお品
近所にスパイク20を取扱うお店がなく、実物を見ないで購入することをためらい数か月・・。
こどもとの外出では両手を開けておきたいし、どうしても荷物も多くなってしまうのでリュックはあったほうが便利だろうと思い切って購入してみました。
他のカリマーの商品とも悩みましたが、ファスナーで開け閉めできる手軽さと飽きのこないシンプルな外観、サイドポケットにペットボトルが入るところ、大きすぎない容量でスパイク20を選択しました。
届いてさっそく使いましたが、肩ベルト?にクッションが入っていて重たいものを運んでいても楽に感じました。
大きすぎない容量ですし見た目もごつすぎないので街中でも違和感なく使えそうです。

• yuyo10さん
  • yuyo10さん

5 2015-11-29

普段使いとちょっとしたハイキングに最高
大きさデザインと非常に満足できる商品です。ミレー(マルシェ20)と比較検討しましたがこちらの方が細身でポケットの数が多すぎないのとナイロンの質感が良くこれに決定しました。色はシンダーと悩みましたが既存店舗で確認できなかったのでブラックを購入しました。おまけでいただいたストラップもとても良くこのリックに早速つけました。10%オフクーポンと10倍ポイントで非常にお得に購入できました。

5 2015-06-26

<良かった点>
・トップスタビライザーがあって背負い心地が微調整できる。これが一番の利点
・左右のサイドポケットはペットボトル等を入れて屈んでも落ちにくい構造になっている。ストレッチ性があり、750mlのボトルも入った
<イマイチな点>
・小物を仕分ける内ポケットのうち、ファスナー付ポケットの開け口がメッシュポケットにかぶっていて微妙に使いづらい
・ヒップベルトがちゃち な作り。リュック本体がブレないよう体に固定する目的では使えるが、荷重を腰に分散させるような使い方はできない

5 2015-06-21

保育園送迎、通勤用
毎朝、子供2人を自転車の前後にのせ、前カゴに保育園バッグを入れて保育園に連れて行き、そのまま会社まで行っています。自分の荷物は背負うしかなくA4サイズのファイルが曲がらず入り、お弁当と水筒、レインコート、スマホと財布が入るリュックを探してこれになりました。
少し厚みが気になりますが荷物を詰め込んでも肩が痛くならないのは良いです^ ^

5 2015-05-29

サイズ感がイイ!
小旅行や自転車で、街乗りする際に、カメラやipad、水筒等を持ち運ぶ為に、購入しました。
スマホやタブレットも、オーガナイザーにピッタリ納まり、収納性も良いと思います。
ショルダーパッドのクッション性も十分だと思われます。
D.NAVYを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。
縫製が、とても丁寧にされていて、高級感があります。

4 2015-03-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しみです。
甥っ子への入学祝いにバースと検討しましたが、小学校に入学前にして130センチ越えなのでじきに小さくなるのではないかと一回り大きいスパイクを。バースのシンダーを娘がもっていてゴムのカラーがはえてかっこいいので、同じシンダーだけどこちらはゴムが赤と男の子でも変でないとのショップさんからのあのあどばいすもあり購入をきめました。届くのを楽しみに待ってます。

5 2015-01-07

カッコ良いです。
もっと大きめのリュックを使っていて、カリマーでもう少し小さめを探していました。近くの店舗には置いてない品でしたが、写真で形に惚れてブラック購入してしまいました。期待してた通りにカッコ良いです。ポケットも多くて便利だし。荷物を入れるには小さいですが、スリムであまり高さを感じないかも。ストラップもありがとうございました。

4 2015-12-02

使いやすいです
D.NAVYを購入しましたが、思ったより暗い色でした。TEALでも良かったかなと思います。見かけは小さいですが、日常のタウンユースや日帰りハイキングには十分な収納量だと思います。ポケットが沢山あることで小物の整理も楽で、使い勝手がいいです。

5 2015-11-28

パープルを購入しました。思ったよりも落ち着いた色で満足しています。
日帰り用にちょうどいいサイズです。

4 2015-11-13

TEALを購入
荷室もポケットも多くて使い勝手良さそうです。大きさもちょうど良く、子供と公園に行ったりハイキングに行ったりするのに、ぴったりです。レインカバーが付属なら最高でした。