7,370円  買い物かごに入れる
  • haccha!さん
  • haccha!さん

5 2015-01-13

使いやすいです!
ネイビーが売り切れでカーキを購入。少し大きいかなと思いましたが、ポケットもたくさんあってしっかり収納できるので、バッグのなかがグチャグチャになりません。とても使いやすく、大きさもちょうど良かったです。

5 2015-01-18

海外旅行の機内&街歩き用にネイビー/キャメルを購入しました。
身長150センチ弱のため、注文時には少し大きいかも・・・と思いましたが使ってみるとちょうどよかったです。
良いお買い物ができました。

5 2016-02-29

もう1サイズ小さいのと迷いましたが、小さいサイズの方は、ほかの方のレビューを見るとショルダーの紐が細いとのことでしたので、こちらのサイズにしました。写真で見ると大きすぎるかなと思いましたが、ちょうどよかったです。夏は日焼け止めや虫よけ、冬は除菌スプレーボトル、その他水筒やカメラ等いつも荷物が多い方なので、カバン自体が軽く、ショルダー紐も太めでよかったです。また、ポケットもたくさんあって、非常に使いやすいです。但し、サイドのポケットは入口が狭く、まだ使い道が見つかりません。色は迷ってマルチ2にしましたが、程よく明るくカラフルで、気分も上々です。男性が持っても、女性が持っても違和感が無いと思います。

• fumatoyukaさん
  • fumatoyukaさん

5 2013-11-25

今使っているバッグの内ポケットが破れて使えなくなってしまったので、アウトドアショップで見つけたのがこれでした(その場では買わず、帰ってからやっぱり欲しくなったので楽天で探しました)。
バッグ自体が軽いし、ポケットも内側に1つ、外側にも2つあり、さらにサイドにも2つポケットがあるので、子連れで出かけるのに使いやすそうと思って購入しました。男女兼用できるモデルなので、パパとママで共用できる色にしました。
ガイドブックをちょっと入れるにもいいポケットがあるので、旅行などでも使いやすそうですし、もちろん普段使いにもいい大きさです。
こちらのショップは送料無料で、さらにおまけのストラップがついてくるのが決め手でした。配送も早く、とても満足しています。

4 2013-11-10

ちょっと大きめながら軽量なショルダーバッグが欲しくて購入。カリマーのバッグはいくつか愛用しており、これの旧型も家族が持っているので安心して注文しました。やはり、軽い割にしっかりした作りだし、小さい方のタイプと違って肩紐が細くないのも良いです。旧型は前面に立体的な2つのポケットがありましたが、こちらはすっきりした感じになっているのも個人的に好み。旧型には無かったサイドのDカンも、非常用ライトを付けたりできて地味に便利。でも、同じく旧型と仕様が異なるオーガナイザーはこまごましすぎかな、もっと大雑把な方がいろいろ使えて便利な気がします。分かってて買ったので文句はありませんが。あれこれ入るサイズなのに軽いし、かさばらないので、子どもと出掛ける時など便利に使えそうで満足です。

4 2015-09-06

届きました
旅行用にブラックを購入しました。
購入時に土曜日指定し、きっちり届きました。
大きさはA4サイズが入ると書かれていましたが、マチもあるので、いろんなものが入れられそうです。
斜め掛けは、ショルダー部分が調節できるようになっているので好みの長さにできますが、最も長くするとかなり長いです。
ポケットもあるし、ファスナーもついてるので旅先で安心して使えそうです。

• mikibow3さん
  • mikibow3さん

5 2015-03-06

ななめ掛けできる、便利なポケットがあって携帯電話や鍵が取り出しやすい、というバッグを探していました。これは希望通りでした!前ポケットのオーガナイザー便利です。これでペンも迷子にならない。
カラーも豊富で迷いましたがICE/CAMELにしました。鮮やか過ぎず、落ち着いたいい色だと思います。
ただひとつ残念なのは背面とオーガナイザーのポケットについてるベルクロ。そもそもベルクロのベリベリいうのが好きじゃないので。
それはそれとして、大満足です!

5 2015-01-23

主人の希望で購入です。(ネイビー×キャメル)
色はキャメルのベルトのおかげで地味すぎず、合わせやすい色です。
A4サイズが入るとの事だったので、結構大きいかな・・・と少し心配でしたが、
男性にはちょうど良い大きさだと思います。
軽くてポケットも多いので使い勝手も良さそうです。
発送が早いのはとてもありがたかったです!

5 2014-12-16

旅行用のサブバックとして購入しました。ザックもカリマーを使っていますが丈夫で機能的なので、サブバックもカリマーを探していました。
このショルダーはとても軽く、ポケットが多いので旅行のときのこまごました荷物も整理して入れられ、素材も丈夫そうなので長く使えそうです。デザインもアウトドアすぎないところが気に入っています。

4 2014-03-08

マルチを購入
旅行用に買いました!
画面で見たイメージよりも、意外とくすんだ色でした。
でも、ちょっと派手かな?と思って買ったので、ちょうどよかったです。
黄色は、イエローというよりからし色、って感じです^^
前面ポケットのなかのオーガナイズポケットは、
スマホが入らないサイズで残念。。
全体的には、サイズもちょっと大きめで作りもしっかりしているので、重宝しそうです!

5 2014-03-07

合わせやすそうなブラックを購入。
普段からけっこう荷物持ちです。
雨でも使え、ポケットが多く、
ダブルファスナーで軽量のショルダーを探していました。
両サイドのポケットは、ペットボトルはぎりぎり?
(ちょうどあった細めのものは入りました)
iPhoneや折りたたみ傘を入れるには良さそうです。
写真の撮り歩きや旅に使いやすそうな作りと容量。
これからの季節活躍してくれそうです。
レヴュープレゼントのストラップ、ありがとうございます♪

5 2013-11-18

カリマー買い替え
カリマーの3Wayトートを5年間くらい使っていましたが、さすがに古くなり、他メーカーも探していましたが、大きさ、収納、軽さで、この商品に決めました。A4ファイルも何とか入り、脇のポケットにペットボトル、後ろの大きなポケットには新聞、雑誌なども気軽に入れられて、使用感はとても満足しています。軽いのも良い点です。

5 2016-02-24

なんでもとりあえず持ち歩きたいので、大きさ的に使いやすいです。
ポケットも多く便利です。

5 2016-01-05

期待大です
VTデイバックを持っているのですがショルダータイプが欲しくてこちらの商品にたどりつきました。
VTシリーズは軽量なので体の負担が少なく期待大です。

5 2015-11-16

使いやすい
軽くて丈夫、使いやすいです。色合いも気に入っています。
長く使えそうです。