5 2015-12-11

大きさ丁度良いです
以前からKELTYの18lを使っていました。数年使用したところで、内側のコーティングが取れてきたので買い替え。ちょっと小さめサイズのこの商品にして正解でした。身長154cmに18lは、背中にやや存在感ありすぎでしたが、今回は丁度いい。内容量が減ったという使用感はありません。チェストベルトはついていないので、買い足して快適に使っています。

5 2015-11-13

長年メッセンジャーバッグを愛用していましたが、リュックもいいかなと思い立ち、小さめサイズを探しケルティのリュックにたどりつきまいした。使用はまだですが、見た目もすっきりとしていて収納ポケットも細かくついているのがいいです。確かに上のチャックの開閉がしづらいですが、かぶさっているところをひっくり返せば楽に動きました。

5 2016-01-06

黒を購入
通勤用に買いました。
PCを持ち運ぶのですが、レディースサイズで入るかちょっと心配だったのですが、余裕で入りました。
背中もすっきりしていい感じです。
学生みたいですが、小さな子どもがいるので両手が空くデイパックが一番です!

5 2015-10-09

TANを購入 とても使いやすい色です。縦に長い感じなので少し下に入れたものは
取り出しにくいようです。

5 2015-08-11

かわいー♪
身長148センチの私にはピッタリなサイズでした!
子供たちの着替えを入れたらパンパンになりそうですが、普段使いにはちょうどいいです。

5 2015-03-16

可愛いです。
身長が150cmでいつもリュックばかり目立ってましたが、大きさがちょうど良くて、背負っていても変じゃありませんでした。まだ肩紐の馴染みがなく硬いのでドンドン使いたいと思います。 黒を購入しましたが、どんな服にも合いそうでデザインも可愛くて気に入りました。

5 2015-03-16

女性には15lオススメです!!
現物を見ないで買うのは不安だったのですが、お店で18lを見たら大きく感じたのでこちらで15lを購入しました。身長158cmですがサイズ感ぴったりでガールズサイズにして本当に良かったです!

• bossasさん
  • bossasさん

5 2015-09-25

ちょうどよい大きさ
カンケンバッグを使っていたのですが、だいぶくたびれてきたので購入しました。18リットルのものと迷いましたが、他に大きめアウトドアリュックを持っていたので、こちらの15リットルにして大正解です。カンケンバッグだと、チャックをうっかり開けっ放しにしてしまうと、中のものが丸見えになっていましたが、これだとそんなふうにはならなさそうで、私にはぴったりなリュックだと思います。そんなに開け閉めはしづらくなさそうです。中にペンとかを入れられる収納があって、いつもカバンのなかで物がぐちゃぐちゃになるので、非常にうれしいです。外のポケットも大きいのでタオルや本なんかも入れられそうなので、ものすごく気に入りました。色はネイビーと迷いましたが黒にしました。かっこいいです。大事に使います。発送も早く、お得にゲットでき、ありがとうございました。

5 2015-09-24

小さい子供がいるので近くの公園に行ったり、ちょっと買い物に行くのに持っていく普段使いのリュックをさがしていました。
身長162センチです。画像を見るとキッズサイズが求めているサイズ感な気がして悩みました。
これから寒くなってアウターを着た時の背中とのバランス、ちょっとした上着等も入れられると尚良いかなー?と思い始め、ガールズにしてみましたが大きすぎず、小さすぎずでちょうど良かったです。
縦が44センチとなっていたので今まで持っているバックパックとあまり変わらないのですが、上の部分がスッキリしているので同じたて幅の一般的なバックパックと比べると小ぶりに見えます。
ペッタンこな袋みたく見えます。ナップサックっぽい。
物も沢山入るし、旅行にも持って行けそうでこの形、凄い!!と思いました。
ファスナーはスルスル滑ります。被りがちょっと邪魔ですが仕方ないですね。雨が入るよりましです。
色はネイビーにしました。黒と迷っていたので濃紺でホッとしました。コットンではないし埃はそんなに付かないと思うのですが…。私は気になりません。
肩紐もネイビーだったら良かったのになー、と思いました。ちょっと肩紐が安っぽい?
でもこの形!とっても気に入りました。

5 2015-04-01

ママバッグとして
走り始めた1歳の娘と公園へ行くため、ママバッグとして買いました。
予想通りの大きさでした。オムツポーチや冬の着替え上下を入れても、まだ余裕があるので、
水筒やお弁当も入りそうです。
軽くて、丈夫そうです。
仕切りポケットもスマホや財布やペンの居場所ができて、助かります。
ふだん、白やベージュやグレーの服が多いので、合わせやすい黒にしました。
確かに、ちょっと埃の着いた手でさわると、汚れが目立ちました。
なので、明るめカラーもいつかゲットしたあなあと思いました。
背負うと膨らみがあまりないので、たくさん入れても、綺麗に決まります。
肩紐が厚みがあるので、疲れなさそうです。
明日から、使うのが楽しみです!

5 2015-03-09

ネイビー購入です。深みのある落ち着いたネイビーで光の加減によって少し黒っぽくも見えるステキな色味です。
15Lなので一般的なバックパックよりもひとまわり小さく、荷物の量がそれほどないときも使用できそうで、スッキリ背負えます。他のと迷いましたがコンパクトさでこちらを選びました。
生地は適度にはりがあります。外側のポケットは横幅いっぱいの広さとファスナー部分が少し高めなので深さもあって使い勝手が良さそう。中の上部ポケットはいくつかに仕切られていて、小さなものが行方不明にならず、さっと取り出せそうです。
これから沢山使いたいです。他の色、明るいカラーも気になっています。
発送も早くてよかったです。

5 2015-03-07

スリムでスタイリッシュ
普通のリュックよりも、上の部分がシャープだから荷物が入るか不安でした。しかし、今までのリュックと同じ量の荷物が入り、しかもスタイリッシュな感じがします。
大満足です!!
ネットショップになれていない私は、同じものを2回注文してしまいました。メールに書いてあった電話番号に連絡したら、直ぐにキャンセルして下さって、対応も安心できるものでした。
そして、注文から2日で品物が届きました。本当に、嬉しい買い物でした☆☆

5 2015-09-20

KELTY特有のころんとしたフォルムが好きで、購入しました。
カラフルなものかベーシック黒かで悩みましたが、洋服との兼ね合いや使いやすさから黒に決定しました。使い勝手もよく、こちらにしてよかったです。
また、サイズは18Lか15Lで悩みましたが、こちらで正解だったなと感じています。身長156cmです。

5 2015-09-17

ブラック購入。
18Lと迷ったのですが、普段使いにはこちらでちょうど良かったです。
私は160cmですが、小柄な女性にはよほど大荷物でない限りこちらがオススメです。
薄いですが、縦幅があるので荷物は意外と入ります。
上に向かって厚みが薄くなる、KELTYらしいスッキリしたデザインがとても気に入っています♪

5 2015-08-24

大満足です
他のお店ではこのお値段ではなかなか見つからなかったBLAKがあったので、即購入しました。
すごくスマートでごつくなく、カジュアルにもキレイめファッションにもあいそうで、ガンガン使いたいと思います。
ファスナーもスムーズに動きますし、うちにポケットがたくさんあり、使いやすそうです!
お出かけするのが楽しみです^^