【ポイント10倍】ケルティ/KELTY ガールズ...(public)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月22日13時00分〜2016年08月29日09時59分

5 2015-12-11

大きさ丁度良いです
以前からKELTYの18lを使っていました。数年使用したところで、内側のコーティングが取れてきたので買い替え。ちょっと小さめサイズのこの商品にして正解でした。身長154cmに18lは、背中にやや存在感ありすぎでしたが、今回は丁度いい。内容量が減ったという使用感はありません。チェストベルトはついていないので、買い足して快適に使っています。

4 2015-10-22

期待どおり!
150センチ、42キロの私には丁度よいサイズ感です。他のリュックも持っていますが、肩の部分がすべり落ちそうになり、背負っていて気になっていました。でもこれは肩が気になる事もなく、外側のポケットも大きいのでありがたいです。内ポケットも細かい物を入れるしきりもあり、使いやすいです。ただ、その内ポケットについているフック付きのひも?が画像と実物が違います。そもそもどうやって使用するものなのかわからないのでどうでもよいのですが、サイトの画像のものよりしょぼい感じがして、偽物があるとするならそうなのか?と少し不安があります。使い心地は満足です。

• bossasさん
  • bossasさん

5 2015-09-25

ちょうどよい大きさ
カンケンバッグを使っていたのですが、だいぶくたびれてきたので購入しました。18リットルのものと迷いましたが、他に大きめアウトドアリュックを持っていたので、こちらの15リットルにして大正解です。カンケンバッグだと、チャックをうっかり開けっ放しにしてしまうと、中のものが丸見えになっていましたが、これだとそんなふうにはならなさそうで、私にはぴったりなリュックだと思います。そんなに開け閉めはしづらくなさそうです。中にペンとかを入れられる収納があって、いつもカバンのなかで物がぐちゃぐちゃになるので、非常にうれしいです。外のポケットも大きいのでタオルや本なんかも入れられそうなので、ものすごく気に入りました。色はネイビーと迷いましたが黒にしました。かっこいいです。大事に使います。発送も早く、お得にゲットでき、ありがとうございました。

5 2015-09-24

小さい子供がいるので近くの公園に行ったり、ちょっと買い物に行くのに持っていく普段使いのリュックをさがしていました。
身長162センチです。画像を見るとキッズサイズが求めているサイズ感な気がして悩みました。
これから寒くなってアウターを着た時の背中とのバランス、ちょっとした上着等も入れられると尚良いかなー?と思い始め、ガールズにしてみましたが大きすぎず、小さすぎずでちょうど良かったです。
縦が44センチとなっていたので今まで持っているバックパックとあまり変わらないのですが、上の部分がスッキリしているので同じたて幅の一般的なバックパックと比べると小ぶりに見えます。
ペッタンこな袋みたく見えます。ナップサックっぽい。
物も沢山入るし、旅行にも持って行けそうでこの形、凄い!!と思いました。
ファスナーはスルスル滑ります。被りがちょっと邪魔ですが仕方ないですね。雨が入るよりましです。
色はネイビーにしました。黒と迷っていたので濃紺でホッとしました。コットンではないし埃はそんなに付かないと思うのですが…。私は気になりません。
肩紐もネイビーだったら良かったのになー、と思いました。ちょっと肩紐が安っぽい?
でもこの形!とっても気に入りました。

4 2016-02-27

満足です。
無事に届きました。
目的は「山歩き」ですが、「普段使い」にも使えるものを探していました。
18Lと迷いましたが、小柄な私には15Lで良かったです。
デザインもシンプルなので、服装を選ばず使えそうです。
肩ひもの部分が固く少し違和感がありますが、使っているうちに馴染むと
思います。
良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

• Aki-Shimaさん
  • Aki-Shimaさん

4 2016-02-20

ちょうどいい
学生の時は18Lを使っていましたが、教科書など入れる必要もなくなったので18Lですと街中を歩くときには少し大きいので小さいサイズが欲しくこちらを購入しました。
必要なものが入るので十分な大きさです。
丈夫さは以前のは6年くらい使い続けたので大丈夫だと思います。
最後の方は中のナイロン?がはがれてきてしまって。。。
こちらも長く使っていきたいと思います

• うつびさん
  • うつびさん

4 2016-01-21

大きめのリュックは持ってるので、小さめをさがしていました。中側はポケットがたくさんで、使い勝手が良さそう♪普段使いにするか、オシャレ用にするか迷ってます。1割引きと、ポイントを使って安く買えたので満足です。ありがとうございました~( 〃▽〃)
受注番号216424‐20160113‐0187714314

5 2015-11-13

長年メッセンジャーバッグを愛用していましたが、リュックもいいかなと思い立ち、小さめサイズを探しケルティのリュックにたどりつきまいした。使用はまだですが、見た目もすっきりとしていて収納ポケットも細かくついているのがいいです。確かに上のチャックの開閉がしづらいですが、かぶさっているところをひっくり返せば楽に動きました。

5 2015-10-14

私はパタゴニアのライトウェイトトラベルスリング(7L)を持っていますが、旅行の時に、もう少し容量があれば、A4のファイルが入ればなと思ってカバンを探していました。ちなみに身長162cmのがっちり体型です。都内の店で18Lと15Lを実際に背負って、お店の人にもみてもらって15Lにしました。18Lは肩ひもを伸ばして背負った時、ちょっと大きいかなあという印象でした。ほしい色がなかったため、こちらで購入することにしました。余計なストラップがなくシンプルなのでいろいろな服装にあうのでは?

5 2015-09-29

18Lとサイズで迷い子ましたが、150センチしかないので15Lにしました。ちょうどよいサイズで、スッキリしたデザインです。子供と遊ぶ時に活躍させます。子供の着替えやお茶、オムツ等も全て入れるならば18Lの方がいいいかもです。わたしは貴重品や自分の物はリュックにし、着替えやオムツは別バッグでベビーカーに置いたままで公園で遊んだりしているので15Lで十分でした。黒にしましたが、カジュアルだけどスタイリッシュで飽きずに使えそうです。ホコリも今のところは気になりません。

4 2015-09-29

結構入ります
3ヶ月迷ってパープル買いました!
よい色です。。手持ちの服に意外と合わせやすいっ
皆さんのレビューどおり、結構ものが入ります。
カッパ上下、ミニタオル、折りたたみ傘、書類そこそこ、ペンケース等々…
中の上部に仕切りがあり、小物や薄い物が収納でき便利です。
星ひとつ欠いたのは、使い始めたばかりで未知数があるので。見た目・収納力は◎です。

5 2015-09-20

KELTY特有のころんとしたフォルムが好きで、購入しました。
カラフルなものかベーシック黒かで悩みましたが、洋服との兼ね合いや使いやすさから黒に決定しました。使い勝手もよく、こちらにしてよかったです。
また、サイズは18Lか15Lで悩みましたが、こちらで正解だったなと感じています。身長156cmです。

5 2015-09-17

ブラック購入。
18Lと迷ったのですが、普段使いにはこちらでちょうど良かったです。
私は160cmですが、小柄な女性にはよほど大荷物でない限りこちらがオススメです。
薄いですが、縦幅があるので荷物は意外と入ります。
上に向かって厚みが薄くなる、KELTYらしいスッキリしたデザインがとても気に入っています♪

4 2015-09-06

使いやすいです。
ブラックを購入しました。
身長150cmの私には丁度よいサイズで、使いやすいです。
入れ口に向かって厚みが薄くなっているデザインもすっきり見えていいと思います。
小さ目と言っても、たっぷり荷物が入るので普段使いには十分です。
ただ重い荷物(本を数冊)入れたところ、肩ひもを調節するベルトが重さで動いてしまい不便を感じました。

4 2016-03-30

プレゼントに
妹の誕生日プレゼントに購入しました。
喜んで使ってもらえて、満足です。