5 2012-09-16

164cm/48kg/IRAQ/SIZE0
色のTANかIRAQ、フードの有無、サイズでかなり悩みました。
フード有りのIRAQの0にしましたが、正解でした。
スタンドカラーの方が、中にフードパーカー着たりストール巻いたり出来るかなぁと迷いましたが、私の場合は中にカットソー等着ることが多くなりそうだし、フード有りの方がバランスが良く可愛いです。
家の中で着るならフード無しが良いかも。
パーカーやストールを合わせたりしなくても、ベストだけでサマになり可愛いし暖かいです。
ちなみに中にはカットソー+パーカーやガーデ等を重ねて着ても余裕です。
色も、アーミーっぽ過ぎない上品でナチュラルなカーキベージュで良かったです。
ネイビーや青やグレーやピンクやヨモギ色?等のボーダー、チェックやシャンブレーシャツ、茶や生成のスウェットやニットやカットソー等何にでも合います。
ボトムも、デニムやチノ等は勿論、小花柄等ガーリーなスカートやワンピを着崩すのも良さそうです。
サイズは、他店に1があり、0か1か悩みましたが、大柄だったり、凄く厚着をする人以外の普通の女性なら0が良いと思います。
164cmの普通体型ですが、これより大きいとバランス悪くなりそうです。
ボタンも全部止められるし、開けてもダボつかずタイトめでいいです。
キルティングはラベンハムやトラディショナルウェザーウエアやルミノア等色々とありますが、アーメンのこれは縫ってないのでほつれないのと、ただの四角じゃないのとが良いです。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
ARMENはずっと着用していますが、とても着心地が良く、今回ベストも購入してみました。形もとても気に入っています。

5 2015-09-10

安い
シーズン前に二割引で買えて大満足です。
アーメンは、去年のコートに続き2着目。
151センチ42キロと小柄ですが、0サイズで大丈夫です。
色は、パープルにしましたが、裏地が茶色なので落ち着き過ぎたかなあ。でも、買って正解でした。

5 2015-10-31

軽くて暖かい
ショート丈の長袖サイズ1を持っていたので、ベストが欲しかったのですが…高くて悩んでました。子供と遊び回るのにベストが丁度いいし、買うならやはりアーメンだなぁと、こちらのショップさんが10%オフでポイント10倍だったので思いきって買いました!軽くて暖かいし、ロイヤルパープルの色も落ち着いていて合わせやすいです。サイズを1か0か迷いましたが、0にしました。
163センチ50キロくらいですが、ピッタリでした。
一番下のボタンが少しキツイかな…中に厚めのものを着たらピチピチかも…
着丈は長めで着るほうが好きなので、0はどうか不安でしたが、骨盤下あたりまであり、ベストだとバランスよく合わせられそう。

4 2013-10-26

やっぱりかわいい
色をイラクとタンで散々悩んだ結果、タンにしたけど思っていたより茶系だったので暗く感じました。やっぱりイラクに交換してもらいました。 茶系がすきだったらタンはいいと思いますがイラクは上品なカーキで持ち合わせている服に合いました。 送料が全部自分もちなので痛手でしたがまぁ仕方がない。やっぱりネットで買うのは難しいですね。 近くにアーメンが売っているところがないしあっても一色しかないとかなので買えてよかったです。 対応もとても早かったです。 あとレビューでもありましたが前の方がポケットかわいかったなぁ。 手を入れやすいのに(*_*)

5 2015-10-10

最高
お値段が高いので、いつも悩んでいたのですが、今年ついに購入しました。157センチ56キロでsサイズ、ぴったりです。カットソーの上にこのベストを着ているだけでとても暖かいです。フードの立ち上がりもかっこよく、一枚着るだけでなんだか、おしゃれに見えます。ロゴも目立ってかわいいですね。もっと早く買えば良かったな〜と思います。

5 2015-09-16

ウィンターネイビー
ブラックと迷いましたが1番着回しの利きそうなウィンターネイビーにしました。 サイズは159cm細身体型なので0サイズです。
綺麗なネイビーで本当に何とでも合わせられそうです。全体的に少し余裕がありますが、冬に着込む事を考えると許容範囲です。
もう少し肌寒くなって着るのが本当に楽しみです!オマケもありがとうございました。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
色もサイズもよかったです。
肌寒いとき、真冬のどちらでも使えてよさそうです。
50代の方にプレゼントしたのですが気に入ってもらえてます。

5 2015-11-12

可愛いです!
ネイビーにしました。サイズは0で余裕があります。身長162 体重55キロのぽっちゃりですが、すっきり見えてよかったです。前もとめられます。

5 2015-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
155センチ、普段Mサイズが多いですが物によってLサイズの場合もあります。こちらは0サイズにしました。ボタンを全部閉めるとウエストの辺が少しきついですが、全部閉めて着ることもないし他はちょうどよくスッキリみえるので0でよかったです。

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
身長168センチ普通体型ですが 0サイズで丁度良かったです。
色も濃いネイビーで 合わせやすくこれからの季節 たくさん着たいです。

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
内側がフリースで暖かそうです
ジムフレックスのベストと迷いましたがこちらを購入して良かったです
サイズはレビューをみて0にするか迷いましたが1で丁度良かったです

5 2015-09-09

黄色
からし色かな〜って思いながら、GOLDを注文。
まさにGOLDでした笑
裏のフリースがぽかぽかして暖かいです。
157cm52kgのオバちゃんですが、コンパクトに着たかったのでSサイズで。
ボタンも閉められるし、正解でした。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
去年から気になっていました。しかし悩んでいたら売り切れになっていました。
今年は色を選べる早い時期にと思い、タンを購入しました。
思っていた通りの色で気に入っています。
155cm、普段Mサイズ着用です。サイズ0で大丈夫でした。
肩まわりがすっきりしているので着やすいです。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
10%OFF+10倍ポイントで購入できてお買い得でした。でも色が一色しかなかった~。と言うことで☆−1

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ