40,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-03

高級感があってよいです
普段スニーカー23.5cmをはいています。(メーカーによって23だったり24だったりもします)足先の形はエジプト型です。
サイズは36を選びました。つま先はすこし余っているのですが、
他の部分があっているのと、35だときついかもしれないことと、厚めの靴下をはいたときのことを考えて36で良いかと思っています
昔の映画のヨーロッパの少年が履いていそうなおしゃれな靴です。
厚めのスリークオーターのソックスと合わせると特に。
ただ履いた感じ、(靴に意識がいっているからなのかもしれないけど)靴が体型に比べて少しごついというかやや大きいようにも感じ、
(身長161、50kg)、
もう少し小さいデザインだったらいいなあと思いました。でもおそらく普通に履いてる分には気にならないと思うし、もってるロングブーツも結構大きいし、実際、これだけ安っぽくない本場のしっかりした革ブーツなら、こういうものだと思うので★5つです。
追記:ズボンでロールアップで靴が見える感じで履くぶんには、大きく感じませんでした。
さらに追記:やっぱりちょっと大きかったかもしれません・・ あと値段が高いので気軽に履けないのと雨の日履けないのがネックです

5 2010-12-25

初プント、ブラウンで決まり!
他店店舗で試着済みと色も相談してヴェリテの服にはブラウン合うかなと(37サイズを、38サイズは完売で試着できませんでした)で通常23.5サイズでKoosは38、エキスパートやモヘダは35か36、で、ついに憧れの初プントです。
早速、家履きしましたら、タイツ&靴下では履くのが大変でした。靴下ぬいでタイツのみだとわりとすんなり入りました。皮が馴染んで来れば履きこみも少しは楽になるかな〜
大きめだと聞いていたのですが、いろんな方の書き込みも参考にしました。でも、ゆったり履きたい方は38でもいいような気がします。ひもで締めればレースアップだし脱げちゃうなんてことはないでしょうから・・・
買うにあたり一概には言えませんが、私も外履きしてガンガン歩いて皮がやわらかくなることを祈ります。

5 2014-11-09

PUNTO PIGRO レースアップブーツ
楽天ショップのMatildaのモデルさんが履いているのを見て一目惚れし購入しました!こちらのショップで28%offでとってもお買い得!かなりステキですー!身長158cm、靴のサイズ23.5cmなんですが、ブログを拝見し大きい作りとの事でワンサイズ小さい物にしました。つま先に少々ゆとりがありますがサイズ36でピッタリでした。ロングスカートやデニムにバッチリ合いそうです、履きこんで革を柔らかくすると足入れが楽になりますね。

4 2012-09-10

2足目のプント
2年前にこちらで購入して、今回もNEROの37をお願いいたしました。注文してすぐなので、なんともいえませんが、同じ型ですし最初はきつく感じるかと思いますが、1つ目のプントも今ではいい感じに育っています。レザーも柔らかいですし馴染んでくるとほんとに大好きです。ちなみに、スニーカーは23.5cm(37)・ロベルタセッタなどは37・コースのブーツは38・サボなどは36(35でもいいかも)参考になりますかね〜

4 2009-09-24

レースアップブーツが欲しく検索していて出会い一目惚れでした。色は落ち着いたキャラメル色で秋色の服にとても合います。ジーンズにも良いので活躍しそうです。サイズは普段24.5センチで38を選びました。指先周辺はかなり余裕がありますが甲周りはジャストなので37では着脱が困難だったかもしれません。これからソックスも厚手になることを考慮すると尚更デス。。。レースアップだから普通に締めれば脱げてしまう心配もありません。

• tiramisu12さん
  • tiramisu12さん

5 2015-09-11

最高
他のショップで購入したことがあるのですが、色違いでこちらで購入。このブーツより歩きやすい靴はないです。立ち仕事ですが、1日はいててもぜーんぜん疲れません。

5 2011-11-12

ライトブラウンの38サイズを購入。普段24cm〜24.5cmです。先は少しあまっていますが甲幅は狭めのつくりなのでいい感じのサイズ感でした。
見た目はすごく大きいですがいい感じです。たくさん履いていい味がでるように育てていきたいです。

5 2010-11-30

プントピグロ
この商品は大きめだと聞いておりましたが、幅広甲高な私には、37でぴったりでした。普段のパンプスは23センチです。
この商品は、多分前部分は普通なんだと思います。後ろかがとのほうに空きを感じますが、これでぴったりだと思います。

3 2010-01-03

念願でしたが・・
初プントのレースアップ。お値段がお安く1点のこっていたのでサイズもいつもの38を購入。(KOOSやトリッペン他
すべてが38だったので)
届いてはいてびっくり!大きすぎる・・
40ぐらです、多分・・ここのは大きめなんですね・・^^;
迷わず即決で購入したのでレビューも詳しく見ていなかったんですがこの形は大きめなようで・・(ちなみにプントの
ファーのついたタイプは38でジャストだったので)
これから購入される方はご注意を!
2サイズ位小さめでもOKだと思います。
交換は・・ほかに在庫がないようなので無理でした・・
がんばってひもを締めてはきます(苦笑)
慎重に選ばないといけないと反省しました。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク