5 2018-01-16

リピートしました
この冬3足買いました。
一足目のチャコールグレーが気に入り、2足目に替えとしてブラックを購入したのですが、何故か後から購入したブラックの方が先に底に穴が空いたので3足目にチャコールグレーをリピート。
お腹まですっぽり覆われ、股下につる感じが無く、黒タイツにすぐ出来る白い毛玉も発生しにくい生地感なのが気に入っています。チャコールグレーかブラックであれば、きれい目なファッションであっても使えるところもいいですね。
今の真冬の寒さの防寒面で言えば、起毛タイツとかもっとあったかく感じる商品があると思いますが、パンツの下に履いても股下が窮屈に感じないので、やっぱりこちらの商品に手が伸びてしまいます。

5 2017-12-01

すごく履きやすい
レビューが良かったので試しに1足購入しました。2ヶ月前に購入しましたが寒くなってきてようやく出番がありました。
私は背が高い方なので(168cm)、タイツはLサイズでも股下が短かったり、締め付け感を感じたり…出来れば履きたくなかったのですが、このタイツははき心地もいいし、締め付けもなく、サイズもゆったりしていて、履いていて快適です。1〜2月の真冬の寒さにどう感じるかでまた評価が変わるかもしれません。ただ、12月初めの今なら毎日履いてもいいと思ったので、もう一足は買い足すと思います。

5 2010-10-21

初FALKE。
気になっていたFALKEのFAMILY。
初めてなので、ベーシックなブラックとチャコールグレーを買いました。
普通の厚みのソックスみたいな生地で、とっても伸びが良い!
うにょーんと伸びて、スムーズにはけました。
カジュアルな雰囲気なので家で履いて、
ちょっとしたお出かけならば、このまま出かけてます。
家では、いつも秋冬は長め丈のレギンスに靴下で、
足首に生地をくしゅくしゅっとしてはいていたので、
ブーツを履くときには生地がもたついて、履くのに手間がかかってましたが、
今年はすっきりとFALKEで行きます♪
次は人気の紺色と、なにかパンチのきいた色を買おうと思います。

5 2020-11-28

優しい温かさ
初ファルケです。前からブランドは知っていましたが、化繊がいよいよ身につけられなくなり購入してみました。伸びよく蒸れない、肌に優しい暖かい。つま先の詰まる感じも少なめで、ウエストが平ゴムタイプでなくリブゴム仕様のためくい込まず快適。もっと早くに購入すれば良かった!
ファルケ一筋でいきます。
クーポンのおかげで購入に至りました。ありがとう!

5 2020-01-31

暖かく、履きやすいです。
安く購入できてよかったです。

5 2018-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女からの依頼で購入。敏感肌で化繊物では痒くなる為コットン製を探してました。履き心地良くて気に入ったと喜んでました。

• pino1568さん
  • pino1568さん

5 2018-05-11

必須
ファルケのコットンタイツ、愛用しています。暖かいし肌にも優しいし、これでお値段がもっと安ければいうことないのですが。ともかく安く買えるに越したことはありません。
グレーと黒とネイビーを購入しました。グレーがなかなか気に入っています。

4 2017-12-25

チャコールグレー購入。とても肌触り・履き心地が良く、お気に入りです。素材が綿なので、蒸れず快適に過ごせます。

5 2017-12-09

タイツがあまり好きではなかったのですが、最近ファルケの靴下にハマってしまい試しに購入してみました。履き心地がとてもよく、履いてないみたいなのにとっても暖かいです。肌が弱いので心配していましたが、チクチクしたり痒くなったりもしてないです。チャコールとブラックを購入しました。毎日のように交互に履いています。寒い時はタイツの上にウォーキーを履いて出かけたりもします。

• きく乃さん
  • きく乃さん

5 2017-10-19

肌触りもよくとても気に入っています
ファルケは数年前からほしかったのですが、セレクトショップに行かないといけないし、若干高いしタイミングをのがし、無印のタイツで満足していましたが、ファルケは伸びも履き心地も踵の部分もしっくりきます。今回は5足買いましたが、また追加購入してしまうかも。

5 2017-09-03

よく伸びて肌触りも好きなので、冬のタイツはこちらばかりです。

5 2017-08-24

洗濯替えのリピートです
肌が弱いので、1度試しに購入したところ、とても使い心地が良かったのでリピートしました

5 2017-08-24

助かりました!!
仕事でストッキングかタイツを履かなくてはいけなくなり、ナイロンで痒みと赤みがでてしまう為にコットンタイツを探していました
コットン98%なので痒みも出ず、ウエスト周りも圧迫感なく、ずり落ちる事もなく今のところ、快適に過ごせています

5 2017-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履き心地いいです
ちょっとお高いからずっと悩んでいたのですがクーポンあるしで購入してみました
レビューがすごくいいですもんね。履いてみたかった
レビュー通りです。履き心地いいですねー。かゆくならないっていいわーって感激しちゃいました
157センチやせ型でSできつくもゆるくもなく快適です
一度履いたらリピしちゃうのも納得な履き心地です

5 2015-11-18

冷えとり靴下を下に履くための綿のタイツを探していました。試しに買うには高かったですが…結果、満足してます。ゆるっと履くかんじになるので服は選ぶかもしれません。でも今まで履いてたポリエステル?のタイツは仕事から帰ってきてすぐ脱ぎたくなりましたが、こちらはそんなことはなく、ずっと履いていられます。おへその上までしっかり長さがあるのも温かくて嬉しいです。あとは耐久性に期待!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア