4 2015-10-14

外側に張り出した大転子を引き締めてくれる
脚の付け根にある太ももの骨(大転子)が外側に張り出してきてしまっていて、腰よりもももの付け根の横幅の方が広くなってきていて、お尻のお肉も垂れ下がり、お尻とももの境目がかなり下の方に下がっている事がとても悩みでした。
これまでに色々なガードルを試し、もちろんrakutenで検索して出てくる他店のガードルも全て試しましたが、どれも腰骨周辺をきつくしめつけることがメインの商品設計のものばかりで、大転子やももの外側や裏側、ヒップアップにフォーカスされておらず、私にとってはどれもイマイチでした。(やみくもに腰骨周辺ばかり締付けるとお肉がどんどん下に下がる一方な気がします)
この商品は、外側に張り出してきている大転子とももの外側と裏側をしっかり締め、お尻を下の方からしっかり締めるように設計されている商品で、こんなにもお尻とももの骨周辺をサポートしてくれる商品はなかったので大満足しています!
生地も、よくある固くて伸縮性に乏しい生地でただ締付けるタイプではなく、なめらかで柔らかめの生地なのに着けるとしっかり締めるところを締めてくれます。
しかし、当商品はローライズとは言いながらも、お腹側の丈はおへそまでしっかりかかってしまいます。背中側がV字な感じでローライズになっており短めの丈です。欲を言えば、ローライズを買う人はお腹を締めつけたくない人だと思うので、お腹側の丈をもっとローライズにしたほうがいいと思います。かがんだり座った時におへそ周辺の内蔵に食い込んでくるゴムが不愉快なので★マイナスにしました。
もしこれをスタッフの方が読んでいただけたなら、今後ローライズの仕様を変更していただけると非常に嬉しいです。お腹側の丈をV字のローライズ丈にしてほしいと思います。

5 2019-07-06

★裾がクルクル丸まってこない!(私の必須条件です)
★夏でもロングガードルを履きたい派です。
★汗で張り付きにくくて、夏も快適に過ごせています。
★他に汗をかいてもさらっとしているものを見付けられていないので、長く取り扱ってほしいガードルです。

4 2011-06-21

まあ良かったです
お腹とお尻の出っ張りが今まで以上に気になる季節になってきました。夏に使用するならローライズと思って購入しましたが、普通タイプでもよかったかも。。また追加購入するかもしれません。昔、同じようなものを購入しても裾が丸まってきて、かえってストレスの元だったことを考えると、しまりもはきごこちも結構いいと思います。購入してよかったです。

5 2015-08-09

(^^)
ローライズなので座ったり屈んだりした時に見えないので良いです。履いた感じも窮屈ではなく、普段のサイズで良いかと思います。

5 2013-09-28

安い!
普段からパンツ類がほとんどである事と、制服が着物なので ローライズのガードルは必需品なんです!しかし お店で置いて無い! 無いんです!いい年して『パン線』の出た後ろ姿はみっともないし さりとて『Tバック』なんて考えられ無いし…で 見つけました!しかも安い!ショーツとかわらないじゃないですか。買いです。メール便で3日で到着。普段より ひとつ大きなサイズで大正解!適度な引き締め感とヒップアップ!気持ちいいですよ〜。素材も国内の一流メーカーと変わりません。ずっと このお値段で販売お願い致しますm(_ _)m良い買い物が出来ました。大満足です!

5 2019-03-07

やっと探したローライズガードル
和服の時にいつも下着の線が出ないようにロングタイプのガードルを着用しています。
普通のガードルを着用するとウエスト部分がちょうど帯と重なり、トイレの時に下着の上げ下げに不便を感じていましたので長い間ローライズタイプのガードルを探していました。
実店舗でもあちこちの通販でも扱いが無くこちらの商品に出会い即購入いたしました。
注文後すぐに商品が届き試着してみますと、ウエストラインはちょうど腰骨におさまり和服の時は帯とは重ならず下に収まる位置でした。まさにずっと欲しかったローライズガードルでした。
生地も縫製もしっかりとして某有名下着メーカーでしたらこの値段の2〜3倍はするでしょう。
私の場合日頃から体幹トレーニングなどをしており骨盤には問題を感じておりませんので、骨盤の補正というより和装用としてこのようなローライズでソフトなタイプのガードルがあればまた是非購入したいと思います。
ガードルの着用の仕方についての説明も付きご親切でした。
とても良い買い物ができてとてもうれしく思います。ありがとうございました。

• hanausaoさん
  • hanausaoさん

4 2014-08-13

よい商品なのですが
以前、この商品のハイライズタイプを購入して気に入ったため、ハイライズもしくは普通履きタイプの購入を考えていましたが、いつまでたっても売り切れのため、諦めてローライズを購入しました。
希望商品が買えなかったため星ー1です。
この商品はスキニーで太ももに段差ができにくいのが気に入っています。
肌なじみがよく、骨盤の締め付けもほどよいです。
ローライズ以外の入荷、待ってます

• lucarukaさん
  • lucarukaさん

5 2013-08-28

久しぶりにガードル買いました。
普通に買うと値段は結構するのに締め付けが強くて家ではく時はいいけれど、出先や仕事の合間のちょっとした時間で御手洗いへいくのが面倒で敬遠してました。
評価もよかったし、やっぱりガードルはもっておかなくては、と購入。
下半身デブのさらにおしりでかい体型です。
1つ大きめサイズでちょうどいいです。
今までのガードルとちがって脱いだり着たりが楽ですが、しっかりした作りで安い物にありがちな延びたら延びっぱなしにもなりません。お尻もしっかり包んでくれます。
もっと早く知ってたらと思います。
ただ膝上10センチくらいの長さでしたが膝上丈のワンピースを着たところ、立ってるときはいいですが電車で座ったりするとチラッとみえちゃいます。もう少し短めでもいいかなとは思いますがこの値段なので文句なしです。ちょちょっとあげてかくします。

5 2012-11-15

ガードルは苦手ですが、骨盤の開きと垂れたお尻が気になりだし、購入してみました。
いつも大概の衣類はMサイズで購入してますが、以前どこかで購入したロング丈のガードルは太い太ももに食い込み、完全にアウターに響いたという経験があったので、こちらではサイズ70を購入してみたところ、しっくりいきました。
一日着用してみましたが、骨盤はしっかりサポートされている感じて安定感あり、ヒップアップ効果あり、太ももは食い込まず捲くれ上がることもなくスッキリとしたままでアウターには響かず、ローライズウエストはこちらも屈んでも捲くれることもなく、私には調度良い品物とサイズだったようです。
また洗い替えとして購入をしようかなと検討中です。

• tok0202さん
  • tok0202さん

4 2012-09-23

産後の下半身太りと腰痛対策に
ブラック、ローライズのサイズ76を購入。身長165、体重60です。3人目出産後4ヶ月。腰痛と、お腹ぽっこり対策で、ガードルを探していました。1人目、2人目出産後にもガードルを購入しましたがきつくて余計に腰痛がひどくなり、結局全くはかずじまいだったので、今回は1サイズあげてみました。それでもなかなかの引き締め感があるし、ローライズなので骨盤が引き締められる感じもありますが、しんどくはないです。一番気になっていた、座ったときのウエストの丸まるのがなく、丈が長いため太ももの食い込みもなく、シルエットもきれいです。腰痛、骨盤引き締めへの効果はまだ分かりませんので★−1にしましたが、履き続けられる着心地です。レースがチクチクして苦手なので、シンプルなデザインなのもいいですね!洗い替えにもう1枚欲しいです。

5 2011-07-02

70を2枚購入。
タグ表示サイズ、ウエスト67〜73、ヒップ86〜96
普通タイプも3枚購入し、一ヶ月ほど毎日着用しました。
毎日ネットにも入れず洗濯機でお洗濯しましたが全然平気で、生地は
しっかりしています。
骨盤補正効果は全然わかりませんが、ほどよい絞めつけで苦しくもなく
一日はいても平気です。
ただはく時にひと汗かきますが・・・
肌が敏感気味の為、汗をかいたりするとヒップ下の縫い目が痒くなる時があります。
ローライズのデニムを穿くとお腹の所が少しでます。上にあげすぎてるのかな?
このお値段にしてはあたりだと思います。

• mktk66さん
  • mktk66さん

4 2011-05-25

ガードルというと動きにくいくらいキツイというイメージがあって嫌いだったのですが、ヒップラインが気になり始めて購入してみました。生地が本当に薄いしヘムなので、太ももの段差が気にならず◎デニムもスルッとはけて◎ヒップラインもきれいになった気がするし、デニムを履いたとき腰回りに少し余裕ができました。履くときも楽に履けたし、締め付け感も覚悟していたほどはなく、最初、あれサイズ選び失敗したかな?と思ったほど。でも履いていると立つのも座るのも苦も無くできる程度の程よい締め付け感でした。ほかの方のレビューを見て、1サイズ下を買いましたが、正解でした。

5 2018-02-10

まんまりキツくないのにおしりは上がってる。今度は黒を買おうかな。生地は柔らかく履きやすい、痒くならないからいい

4 2017-06-30

骨盤が歪んでいる気がするので、試しに購入してみました。色は黒がないのでピンクにしましたが、思っていたより可愛かったです。
説明にしたがって、一回り上のサイズを購入し、一日つけてみました。太ももがキツくて、骨盤回りは締め付け感はあるけど効いているのかよくわからない感じ。
でも着用によって意識が向くので、しばらく骨盤エクササイズと共に続けてみようと思います。

• Puteriさん
  • Puteriさん

5 2013-12-25

15年ぶりのガードル・パート2
こちらとウエストまであるほうの両方を購入しました。
結果、おなかがいっぱいになっても苦しくない、こちらのほうが好きです。年末年始のこのシーズンなのでそう感じるのかもしれませんが、とにかくご飯をめいいっぱい食べた後でも楽です。脱いだり着たりするのもまったく問題なく楽なので、骨盤がどれだけサポートされているのかちょっとまだ疑問な感じもしますが、この点はもう少し様子を見ようと思います。
15年ぶりにしては、意外に楽に履けているので安心しました。