5 2009-04-06

機械式時計コレクションのケアに…
この商品は大変重宝しております。安価で4本と沢山の本数が巻き上げられるので、時計コレクター、そして機械式好きの私としては本当に有り難い商品です。
今回は、また自動巻を購入して必要になったのと、一つ回りが悪くなってしまったので2つ購入しました。
以前にも改良されましたが、またリニューアルされて、マブチモーター採用等、大幅なリニューアルが施されています。
詳しいアップグレードの情報を動画でアップしましたので是非ご参考に観てみて下さい。
今回のアップグレードで、更に良い商品になったので、残る旧型6台も順次この新型に買い替えて行きたいと思っております。

• eginger9016さん
  • eginger9016さん

5 2010-10-09

最高のワインディングマシーン発見
今までもワインディングマシーンを使っていましたが、
品質が良さそうだし、フタがついてるので時計が汚れなくっていいな〜と思い購入。
商品届き驚きました。本当に品質良く、塗装もキレイ。
動かして見て又もやビックリ。
モーターの作動音が皆無なんです。
この商品は買って損はないですよ。

• nattynaさん
  • nattynaさん

5 2009-10-05

この値段でこの仕上がり他には無い商品です。

5 2013-05-02

非常に満足できる品ですね\(^o^)/
今回初めてワインディングマシーンを購入しましたが、本体のデザインもよく、モーターは静かで音は、全く気にならないです。高級な木材で作られており、非常に木材の良い香りがしました。若干、下の引出しの部分の開け閉めがスムーズではないですが、この値段で購入出来たので悪くは言えませんね(笑)
又、時計をはめるクッションが合わない時も、一緒に同封されていた専用クッション注文シートで、自分の腕サイズの注文が出来るので非常に良いです。
時計が増えたら又購入しても良い品物でした。
今回は迅速に対応して頂きありがとうございました。

• pnakaga96さん
  • pnakaga96さん

5 2010-01-19

よかった!
一見同じ商品が他でも売られており、どうしようかと思いましたが、こちらの商品が一番よさそうだったので、購入を決定、その選択は正しかったです。書斎のデスク脇で使っていますが、静かでフタを閉めれば更に静かになり音は殆ど気になりません。少し起毛したヌバック調の内装は高級感があり、色もベージュなので今後使っていく内に時計の出し入れで付くであろう汚れも気にならない感じです。一つ問題があるとすると下の引き出しがとても固いです。ここを改善してもらえば完ぺきなのですが、、今後に期待します。また良く言われるモーターの磁気の問題がどうなのかは、懸念のあるところです。マブチモーター使用や構造上でもし問題ないようであれば、説明に加えてはいかがでしょうか?

4 2013-05-28

なかなか良い!
黒購入。音も静かだし、見た目も作りもなかなか良いと思います。クッションもサイズが違うものを別途無料(ただし1回限り)で4個注文できるので、とても良心的です。ただ、引き出しの中の仕切り板(?)が数枚付いていて、各板を自分ではめ込む形なので、見た目が少しお粗末に感じましたが、収納の際に時計の大きさや幅によって調節できるので、かえって良いかもしれません。おまけで頂いた入浴用岩塩は、硫黄の香りが温泉っぽいとパッケージに書いてあったので、ちょっと楽しみです。

5 2012-10-12

気にいった
昨日届きました。注文翌日でした。思ったより早くて良かったです。
初めてのワインディングマシーンで色々調べて購入しました。まるで高級家具のような外観です。ワインレッドを買ったんですが、落ち着いた色でお薦めです。音はほとんどしないので満足です。これで、故障しなければ値段的にもかなりお買い得です。ただ、ACアダプターが、どこにあるのか探し回りました。

4 2012-01-12

〓静かです
すごく静かでびっくりです以前使用していた物は 音が気になり 夜寝るときには止めていましたが これは そのままで大丈夫です。 デモ一つ難点が 男性用のカルティエやブルガリなど重い時計は回るたびに コトン コトンと動いてしまいちゃんと納まっていないので
ティッシュなどを隙間に挟んで使用してます。問題なしです。

4 2011-11-23

外見バッチリ
まだ届いたばかりなので、外見等のみ書き後で追加します。
見た目はみなさんが書かれている様にすごく綺麗ですが、細かいところで作りが甘いところがあります。
蓋と本体の通りが悪く若干ズレている点、クッションに貼っているクロスが内側でずれて下地が出ていたりしますが、しょうがないかな?
あとはきちっと巻けるか心配です。

5 2011-08-08

今のところ
前回他社の同タイプのワインディングマシーンを購入しましたが、すぐ壊れてしまいました。こちらの商品は1年保障がついているので決めました。
白にしましたが、なかなか高級感もあり、素敵な買い物ができたと思います。
また、おまけが付いており、この量にもおどろきました。

5 2011-03-29

2台目の購入です。二年ほど前にワインディングマシンを購入しましたが、調子が悪くなり、気に入っていたので修理依頼のメールを送るとすぐに回答がありました。残念ながら部品等の問題で不可能とのことでしたが、もうすぐ新型が発売されるとのことでした。数々改良されているのでとの誠意ある回答で、再度注文しました。
期待しています。

• gonchan10さん
  • gonchan10さん

5 2010-09-11

大変満足です。
機械式時計が多くなり、メンテナンスと収納を考え購入しました。全体的には大変満足です。
【おすすめ】
・ワインディングの静寂性。すでにレビューで拝見していましたが想像以上です。
・時計クッションの大きさが調節できる。
・色は「ワイン」にしましたが、値段以上の高級感はあります。
【マイナス点】
・下段の引き出しが空けづらい。

• manonpaさん
  • manonpaさん

5 2010-09-08

満足です。
今まで、休み明けになると、時計の時刻合わせが日課でしたが、このワインダーを使い始めて、一週間、すべての時計を、止めることなく、使用できるようになりました。
また、動作音も静かで、蓋を閉めていると、動き出したのも判らないくらいです。
外見の造りも非常によく、高級感たっぷりで、回転している時計を見ているだけでも、楽しくなれます。
いい買物ができました。

4 2010-04-28

家族用
電源のケーブルが、小ぶりで良かったです。
商品自体も結構高級感がありました。
手首の大きさにより、専用クッションを無料でお送りくださるとの事。それなりの金額で、こんなサービスが付いていたので、正直驚きました。
難点は、時計の収納のつまみが小さく、私は力が無く、引き出しが重い為、引っ張り出しづらい事。夫は、問題ないそうです。
引き出しも6本のつもりでいたのですが、深さがあるので、6本以上十分に収納できそうです。

5 2010-02-18

リピーターです。数年前に、ここのお店で買ったワインディングマシンが、まだ活躍しています。
最近、時計のコレクションを増やしたので、追加での購入です。
数年前とデザインも機能も違い、十分に満足しています。
私が調べた中では、ここのお店が一番機能的にも良く、価格も安く、スタッフの対応も良いです。
メーカー直営店というのも、安心ですね。