4 2014-05-27

誕生日プレゼント
3歳、1歳の娘に。木製のままごとセットを購入してあげたくて!
大きさはやはり大きく、設置には一畳分は必要。高さもあるので、きちんと使いこなす年齢としては4歳くらいかなと思います。カラーは写真より優しい感じです。
ただ、備え付きの扉が硬く...慣れるまでは親の方がヒヤヒヤでした。
組立も...半日はかかります。
でも、娘達が楽しく遊んでくれているので大満足!
最後に、コストコで1万で販売していて...
オススメ度は星4つ☆

• hime-gさん
  • hime-gさん

4 2014-12-08

3歳になった娘に。
娘の誕生日プレゼントに購入したんですが、まさかこんなに到着に時間がかかるとは思いませんでした。
娘は9月半ばの誕生日で、注文したのが9月の頭。届いたのは11月の半ばすぎでした。
私の実家に届けてもらったので、昨日遊びに行き組み立てました!娘は大喜びだったので、とりあえずよかったです。

4 2013-06-21

子どもの誕生日プレゼントで買いました。
組み立てに旦那と私でしたのですが2人でも時間がかかりました。
子どもは完成したとたん遊びだしすごく気に入ったみたいで毎日遊んでます。
子どもがすごく喜んでくれたので購入してよかったです。

4 2012-01-07

子供のクリスマスプレゼントにぎりぎり注文しましたが、
希望日時に間に合いとても助かりました。
かわいいキッチンで子供はとても喜んでおります。

5 2011-06-24

普段使い
本物のキッチンの様なつくりで色も可愛らしくて大きな冷蔵庫もすごく気に入ってます。娘3人で喜んでおままごとをしています。大満足な買い物でした。

5 2011-06-18

子供用
とてもかわいいデザインで、3歳の子どもがとてもよろこんでいます。
90の子どもには少しキッチンは高いようですが、今後の成長で使えるので良いです。
組み立ても簡単で、少し組み立て間違えしましたが、分解しやり直しも簡単にできました。
日本製には無いかわいらしさがあり、子供スペースが一気にかわいらしくなりました。
収納力も大変あります。

5 2011-03-22

おままごとセット
かわいいレトロなキッチンです。冷蔵庫とシンクが別のタイプより大きいですがその分、収納などがあってキッチンらしいです。
ただ一般宅で購入するにはちょっと大きいと思います。

2 2014-09-12

2歳の娘に誕生日プレゼントで購入!
手を伸ばせば一番上の棚も背伸びしながら
物を置いたり出来ます★
色んなショップのレビューを見てて
海外の製品なのでネジが入らないなど
書いてあり、覚悟して購入。
結果、やっぱりネジが3つ入りませんでした!
電動のドライバー?的な物を使って組み立てましたがどんなけ頑張っても無理なようでした。
使うのに特に支障はないですが
扉がギーギー言うぐらいですかね?
私は電動のドライバーがないと確実に組み立ては無理だったと思います!笑
商品自体はとても可愛く満足してます♪
ショップの対応も満足してます!

3 2013-12-09

海外の大量生産だから作りが雑かも?
傷汚れは神経質な方は気になると思いますが、子どもが使っていれば傷も汚れもつくので….と、いう考えの我が家では許容できます。しかし、板はまっすぐ組み合わさって居るのに最後の合わせでどうしてもボルトの穴の位置が5mm程ズレていて合いません。結局、止めなくても平気そうな所なので止めていません。交換してもらえたとしても、2歳の娘は喜んでいるし、もう一度解体して組み立てるのも面倒臭いのでお店には連絡しませんでした。海外製品なので、仕方ないと諦めました。そう言った面で当たり外れが有りそうなので星を減らします。当たれば5つ星でした!

1 2012-12-21

「明日発送します」…商品が届かない
12月6日にキッドクラフト ラージキッチンを注文しました。オンライン商品で、納品に8週間かかると説明がありましたが「12月23日までに届く クリスマス特設会場」に同じ商品が載っていたので「クリスマス前だから、準備してあるんだね」と、家族と画面を見ながら話していました。
12月9日 17時30分に、パラニーニョから電話があり「キャンセルが出たので、明日、商品を発送します」と言われました。日曜日の夕方だったので、電話が掛かってきた時、まわりに家族が居て「クリスマスに間に合ってよかったね」とみんなで喜びました。
ところが、12月19日になっても商品が届かず、苦情メールを送信しようと、注文メールを探したら、12月10日に「ご注文頂きました商品ですが、発送前に検品を行った所、 多数の破損個所がございまして商品としてお届けできる状態ではないと物流センターより連絡がございました。 誠に申し訳ございません。昨日、本日出荷とご連絡をさせて頂きましたが、ご注文頂きました通り【Online Only】対象商品となりますので、納期までに最短で2ヶ月程お時間を頂く状態となります」というメールが来ていました。電話の着信履歴はありません。
「明日、発送します」と電話をかけてきた後に検品、不良…明らかに店側の不手際です。電話をかけて来るべきでしょう。メール送信で済む問題ではありません。常識的に考えれば、12月10日に発注をして、クリスマスまでに届けるべきです。無責任すぎます。
「明日、発送します」と電話をかけてきたくせに、店のミスの責任を取らず「2カ月以上待て」って、どういうことですか? 店の誠意のない対応に憤りを感じます!
12月19日 16時30分に苦情のメールを送信しましたが、19日も20日も21日も、電話の着信履歴も、メールもありません。このまま、2カ月以上、発送せず、放置するつもりなのでしょうか?
家族からは「詐欺じゃないの?」と言われています。
2月14日現在、まだ商品は届いていませんし、連絡もありません!
購入履歴を見たら、12月10日発送、佐川急便の伝票番号も記載されています。
発送されたことになっているのでしょうか?

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事