5 2023-05-15

母の日のプレゼントに、刺身包丁が欲しいという要望に応えて贈らせて頂きました。クオリティは勿論なのですが、名前を入れて頂けた事にいたく感動したようです。この歳で最高の親孝行が出来た事に感謝いたします!

• ryochi0007さん
  • ryochi0007さん

5 2024-01-12

刺身を切るのが楽しくなります
刺し身を切るのが、苦手だつたのですが、刃渡りも長くて、素人のわたしでも、美しく
切ることができました。

• 02155さん
  • 02155さん

5 2023-12-31

大満足です
中学生の息子のクリスマスプレゼントでした。
名前が入ってとても喜んでおりました。
切れ味も良いそうで大切に使っております。
この度は丁寧な対応をありがとうございました。

5 2023-03-02

素晴らしき
関孫六の刺身包丁を使ってましたが、切れ味があまり良くなくこちらを購入しました。
送られてきた状態で試し斬りしましたが、スパッと切れます。
この切れ味ならもっと上を目指したくなるので次は上のグレードを購入させていただきます!
名入れのフォントが選べたらもっといいですね!

• EMITAROUさん
  • EMITAROUさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2022-06-21

刺身包丁
刺身包丁が古くなり柄が外れる状態で使っていましたが、娘が誕生祝にと選んでくれました。持ち重りもあり美しく大満足です。ただ、ネームを入れて頂ける事を、商品到着後に知った事が残念でした。

5 2011-10-17

今日初めて使わせて頂きました。とても切れ味が良く嬉しくなったほどです。
手入れを良くして、長く使わせて頂きます。

5 2021-12-25

料理好きな彼に贈りました
クリスマスプレゼントにリクエストされたので、こちらの刺身包丁を選びました。
名入れをお願いしたのでクリスマスに間に合わない予想でしたが、迅速に送ってくださいました。
名前が入ってることに喜んでくれました。
切れ味もよいと喜んでいます。
ありがとうございます。

4 2015-09-11

スーパーの鮮魚で刺身を担当しているので、自分専用の包丁として購入しました。毎日使うものなので、家庭用とあったのでメールで業務用で使えるか確認したところ、職人の方も使用しているということだったので、値段も手頃なので購入しました。お店で使っている包丁は、正安という包丁ですがそれに比べると少し重いような気がしましたが何日か使っていると重さもさほど気になりません。
切れ味は本当にいいです。イカそうめんなど力を入れずにきれいに切れます。
腱鞘炎になっているのですが、手に負担を感じることなく楽になりました。
2回、包丁を研ぎましたが、研ぎやすいのもいいですね。

5 2018-12-27

レビューが遅くなりました。思っていたよりすぐに届いたので、早速柵を買って使ってみました。ちょうどいい長さで、力を入れずに軽く引くだけで綺麗に切れます。今まで三徳で切ってたのが恥ずかしいくらいです。名前も入れて頂いて、ただ一つの自分だけの包丁を持てました。ちゃんと手入れもして大切に使っていきます。ありがとうございました。

5 2017-02-04

最高
早々に有り難う御座いました。家庭で使うには最高ですね😃⤴⤴

• masaミニさん
  • masaミニさん

5 2012-02-08

切れ味抜群!!
鋼の本格和包丁が欲しくて購入しました。
切れ味・質感等、家庭用ではこれで十分すぎるほどの商品です。
刺身を切るのが楽しくなります。
名入れも無料で、自分専用の包丁を持った満足感があります。
手入れについては、説明書も同梱されているし、購入後にメールにてメンテナンス方法の連絡もあったので、特に難しく考えなくいいかと思います。
台所の環境にもよりますが、240mmより1サイズ長いものでも良かったかな?と思っています。
将来は、上級ランクの包丁を買い足したい。

5 2022-03-10

先日の出刃包丁に引き続き、購入させて頂きました。
未だ、魚は捌いておりませんが、持った感じでは
最高の包丁と思いました。
大切に使い続けて行きたいと思います。

5 2020-10-11

買いです‼
素晴らしい包丁が届きました。
美しく、切れ味も抜群。
そしてバランスも良く、とても振りやすいです。
いい買い物ができました。

4 2019-08-22

とてもよろこんでもらえました☆
注文してから2.3日で届きました!名入れも無料ですぐ発送もしてもらいすごく助かりましたしプレゼントもよろこんでもらえました!ありがとうございました。

• j-joytoyさん
  • j-joytoyさん

5 2019-04-18

良き。
文句なしの切れ味でした。
やや重めですが、その包丁の自重のみで、手前に引けば切れます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ柳刃包丁