• Chura922さん
  • Chura922さん

5 2024-02-08

初めて自分用に高級包丁を買ったのですが今となっては我慢せずに早く買えば良かったと後悔しています!
とっても切れ味が良くてこんなにも力を入れずに包丁が切れることを知りませんでした!
この包丁は一生大切に使いたいと思います!

5 2023-02-10

3層ステンレスの包丁を研ぎ直して使っていましたが、鋼の研ぎに興味が出てきて購入。
2週間から1月に一回研ぐだけで、日常用途では十分に切れ味は持続します。包丁の両サイドにステンレス、刃の部分にのみ鋼を使用しているとの事で、使用後は普通に洗剤で洗い水気を拭き取っていれば錆は進みません。
合板製の深緑の柄も水分に強く、また綺麗なのも良いですね。
良い買い物をしました。毎日の料理が楽しくなります。

5 2016-04-13

中学2年生の男子ですが、料理人を夢見る孫に。左利きなのですが、三徳包丁は両刃なので左利きでも大丈夫とのこと。色々とお尋ねして、これに決めました。あれこれ検索もしましたが、名入れをして貰えて、孫の気に入りそうな、シンプルで特徴的なものをと思い、緑の柄が印象的なこの三徳包丁にしました。堺の風物の包装紙でラッピングしてもらったのですが、手渡す前に名前を見たくて、そーっと開封して写真を撮影しちゃった(笑)孫の喜ぶ顔を、これを使って作ってくれる美味しい料理が楽しみです。

5 2019-10-14

切れ味に満足です
料理の機会が増えてきたので鋼の包丁が欲しくなり購入しました、びっくりするほどの切れ味で大根のかつらむきもスムースにできました、満足しています。

5 2016-03-29

とてもいいです!!
切れ具合も、持ち手もとてもよく気に入り自分用、プレゼントもいれ3本目です。また、名前を彫っていただきかっこいい包丁になります。

• 3taroさん
  • 3taroさん

5 2013-01-13

切れ味が良くて使い易いので、とても気に入りました。
また、商品も早く届き良かったです。

5 2017-02-25

すごい!
家のふつうのスーパーで買ったプレスステン包丁を使ってますが、切れない、研げない、ストレスたまります、料理をされる方ならわかると思いますが、そこでまた買い換え、この繰り返しだとおもいますが、さらに奮発してこの青がみスーパーなんかどうでしょうか?
質感、切れ味、文句なしですよ、日本刀は世界一ですが、その伝統を受け継いで作られた包丁ですから、よく切れるなんて言ったら失礼なのかもしれませんね、当たり前の話みたいな代物です!
名前も彫ってもらえるし、でも自分と妻と子供の名前を彫って欲しかったなぁー記念にしたかったものですから、レビューを書いたらワクチンですか?着眼点も素敵ですね、さすが老舗ですね、今回はとてもいい買い物ができました、ありがとうございました。

• karasagiさん
  • karasagiさん

5 2013-12-23

母親の誕生日プレゼントに。
元々母親は鋼の包丁を使っており、どうしても最近流行の
ステンレス系は嫌だといって…30年同じ包丁を使い続けていました。
もう刃の部分なんてほぼないので、研いでも切れ味は最悪状態。
今年は奮発していいものをあげようと思い、この包丁を選びました。
以前より愛用してたハンドルタイプの持ち手かつ、もちろん素材は鋼。
名入れもされていて特別感もある。
値段もそこまで高くなく、手ごろ。
渡すのが楽しみで仕方なく、一日でも早く使って欲しかったので
届いてすぐに渡したところ、それは大喜びで名入れに感動していたり。
実際の切れ味も申し分なく、むしろ恐ろしいくらい切れるようで
大事な時だけ使うと言っている始末です(笑)
30年愛用の包丁2代目になればと思います。いい買い物でした。

5 2021-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入
自分で買って使っていた實光の包丁が非常に良かったので、プレゼント用にこちらの包丁を購入。
青紙の鋼、本割り込み、持ち手部分の色(深い緑)が決めてになり購入しました。
画像で見る感じと変わりない非常に綺麗な色味の持ち手が最高です。(もちろん切れ味は言うことありません)
画数の多い名前の名入れをお願いしましたまが、綺麗に名入れしてもらえてプレゼントした相手も喜んでくれました。

5 2021-09-27

とてもとても満足しています。
>購入させていただく少し前に他のサイトさんで包丁購入しましたが、トマトがスーッと切れるとの事でしたのに全然切れずがっかりしていました。
>10,000円くらいでしたが實光刃物さんを知り一度注文したのですが、切れ味が変わらないと嫌だなと思い、翌朝に電話で御相談したところ親切に色々と教えて頂きランクを上に変更させていただきました。届いてすぐに使いましたが素晴らしい切れ味に大満足です。
毎日トマトを切りますが全く問題なくスパッといけます。
有難うございました。

5 2021-02-01

切れ味が違う
ちょっと濡れたままにしておくとすぐに錆が入るのですが、研ぐほどでは無い時はアクリルタワシでサビの部分だけを軽く擦って綺麗にしています。研ぐと切れ味が生まれ変わります。ステンレスの包丁と比べると切れ味がまるで違います。柄の部分の重さは手にしっくりきます。値段に値するとても良い包丁です。

4 2016-03-28

よく、きれます!
一般で市販している包丁しか使用したことがないので、比べるとかではないのですが、とても気持ちよく斬れます。

5 2015-04-30

父親へのお祝いに
父親へのお祝い用に購入しました。
見た目も実用性も立派なもので、満足しています。
対応も迅速で、良かったです。

5 2014-07-10

よかった
初任給のプレゼントで、そういえば実家の包丁が研いでも研いでも切れないと言っていたなと思いプレゼント。
久しぶりに実家に帰り、実家の包丁を見てびっくり。刃を研ぎすぎて半分もなくなっている!
ちょうどよかったです!
今使っている包丁は祖母と叔母からプレゼントされたものだったから、私が送ったことでなんだか余計にうれしかったようです。

5 2014-01-27

とても良いです!
お料理好きの彼の誕生日プレゼントとして購入しました(^^)名入れにしてところ、字体も気に入ってもらえました!
軽すぎず重すぎずで使いやすいとのことでした‼︎
緑かかった色も素敵で、料理をするのがますます楽しいちのことで、こちらを選んで本当に良かったと思います!ありがとうございました!
自分様にも購入させてもらいます(^^)