5 2016-12-04

すっきりと壁になじむミラー
ホワイトを購入。
シンプルなので高級感はありませんが、細い枠がすっきりして、壁になじみ綺麗なミラーです。
サイズは60cmと迷い、数日壁にマスキングテープで大きさの輪郭とおりに貼ってみて
40cmの方にしました。
今まで使用していたのは自立型のミラーで、床のスペースを奥行40cmくらいとっていたのが
壁掛けタイプにして本当に部屋がすっきりしました。
取付けは女性でも一人で可能。
まっすぐにミラーを壁に合わせて上から下にスライドさせてフックにひっかけるようなイメージで
ちゃんと引っかかったか横から見えない為、しっかり引っかかったのか不安だったので
引っ掛けた後の仕上がり高さもマスキングでしるしてから、取り付けました。
60cmの方だったら重くて一人では無理だったかもしれません。
細枠もすっきりして素敵ですが、太枠タイプも出るといいなと思いました。

4 2018-07-18

15分くらい?
めっちゃ簡単です!けど、壁に穴が開きます。
大きさ、綺麗さ完璧です。
壁に掛けるとき少しコツが要ります

5 2017-12-06

お部屋の幅木や窓枠などが全て白なので、
ホワイトとウッドホワイトで迷ってウッドホワイト購入。結果、ちょうど同じような感じでした。
取り付けは夫婦二人で何とか。サイズが小さくて軽ければ、一人でも大丈夫だと思います。
取り付け位置は付属のリボンを使わず、鏡を裏返して金具や木枠等を習字用半紙に写し取りました。
その半紙をそのまま壁に貼り付け、紙の上から金具を取り付け、最後に破いて除去。
曲がることなくおすすめです。
取り付けた後、下側がどうしても壁から2cm位浮いてしまったので、
予備に入れていただいていピン2本を、斜めに打ちつけて壁と固定しました。
ちなみに、男性の力をしても、壁にピンを刺すのはコインでは全く無理でした。
素直に金づちを使ったら、問題ありません。
サイズ展開が豊富になったら、またリピしたいです。

• tentyosさん
  • tentyosさん

5 2018-07-25

とても良い商品でした。
玄関横の壁(石膏ボード)に取付ました。見栄えも良くとても良い商品だと思います。取付金具も押しピンの様な付属の釘で簡単に取り付け出来ます。

• とも8956さん
  • とも8956さん

5 2017-01-05

玄関に
新居用の玄関に購入しました。
枠の無いもの、太いもの色々迷ってこちらを購入しましたが、良かったです。まとまった印象になりサイズもちょうど良いです。

5 2016-08-07

キレイです
新居の玄関用に買いました。
細枠、幅共に気に入りました。
ネットで鏡を買うのは初めてでしたが、映りも良いと思います。

5 2016-08-07

オススメです!
新居の玄関に鏡が欲しくて購入しました。
サイズは確認していたので想像通りで、鏡も歪むことなくとても綺麗にうつります。
こちらのミスで、一度注文をキャンセルしてから再度購入させて頂いたのですが、その際お店の対応もとても良く、気持ちの良い買い物ができました。

5 2016-05-12

値段の割にはとてもいい
玄関に姿見が欲しくて、ホワイトウッドを注文しました。
女1人でも簡単にとりつけ出来ました。
留め具が2点だけなので、耐久性などは大丈夫なのかは不安ですが、見た目がとてもいいです。
玄関が広くなったような気がします。

5 2016-04-21

ステキな鏡です
新築の玄関内と寝室に姿見が欲しくて悩みに悩みホワイトとナチュラルを購入しました。取り付けは工務店にお願いしたのでスムーズでした。枠が細いので想像していたよりも見やすく、サイズが小さい幅の物でも充分だったかもと思う程でした。とてもよかったです。

5 2016-03-04

シンプルで丁度良いサイズでした
細いフレームで幅40cm以上、高さ150以上の壁掛けミラーを探していて
こちらの商品にたどり着きました。ホワイトを購入しました。
壁も白なので統一感があり、フレームも細く薄いので圧迫感が無くて良いです。
ポイントもx5だったので満足です。

4 2015-05-24

ちょっと大きかったかな?
しっかりした作りで新居に馴染み購入して良かったと思います
ただ壁にかけるの位置の関係上もう少し細身でもよかったかも?
寸法的にはOKでも置いて初めて気づくこともありむした。

5 2015-05-12

壁掛けができ、大変気に入っています。今までの姿見は、壁掛けではなかったので、掃除機をかけるときはかなりストレスでしたが今はそんなことがありません。
白を購入しましたが、フレームも真っ白でとても気に入っています。

4 2018-11-06

10/7に注文し、10/23に到着しました(急ぎの方は注意が必要ですが、事前に何日着とメールがきます) 午前中着希望としていたら、当日の朝に携帯へヤマトの家具配送業者さんから何時頃着きますと連絡があり、届いてみると設置もしていただけるとのことでしたが、していただけるとは思ってなかったので鏡をかける細かな場所まで決めておらず自分でやりますといい設置はお断りしました(事前に知っていれば設置してもらったのになと少し残念だったのでこれから注文される方の参考になればと思います)ホワイトを注文、品物には満足してますが木片の割れ目が左側にあり少し目立ちます。木製なのでそういうこともあるのかと思いますが少し残念でした。

2018-11-14
この度はアーネインテリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

弊社のミラーを含む一部家具は開梱設置付きのものとなっておりまして、
サービスの有無については商品ページに掲載がございますので
そちらからご確認を頂けるかたちとなっております。

サービスが付いていないものについては、追加金を頂ければ開梱設置を付ける事が
可能というかたちでご提供させて頂いております。
(一部配送エリア・家具によってはお付けできない場合がございます)

またご連絡頂いております木枠についても、今後ご使用して頂く中で
気になってしまう場合は、ご連絡を頂ければ幸いでございます。
その際は早急に対応をさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

4 2017-07-15

設置にはコツがいります。よい商品だと思います。

4 2016-10-23

迷いました
一年以上迷ってやっと玄関に付けるために購入しました。サイズも大きく、薄くて邪魔にならないので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け