2014/08/01
    壁に差し込む針が結構長いため、我が家には設置できず。。。 断念しました。 ただ、持った時の重量感が半端ないので、 設置できたとしても子供への落下リスクを考えると やはり設置しなかったと思います。 (これだけの重さを針3本×3セットだけで支える事に不安感が) あと、これは本品の評価とは関係ないかもしれませんが、 本品は「良品の返品は不可」とあります。 購入される際はその辺りもよく留意して事前の調査を徹底されたほうが良いかと存じます。
    注文日:2014/07/19
    2014/04/15
    aop01836さん
    可愛い
    可愛いけどやっぱ値段を考えると割高かなー
    注文日:2014/04/03
    2014/02/11
    ルーターとケーブルボックスをチェストに乗せていたんですが 床をスッキリさせたかったので壁かけにしました。 釘で取り付ける金具などマスキングテープを活用したので 取り付けは一人で大丈夫でした。 石膏ボード用のこの釘は今までも何回も使ったことがありますが 取り外した後も壁へのダメージは少ないので 場所替えもいけるのではと思います。 次は玄関にも取り付けたいです。
    注文日:2014/02/03
    2015/03/02
    飾り棚
    前回購入して気に入りました。学生さんの賃貸アパート用に、少しでも収納箇所を増やしたく、施主支給品としてまとめ買いさせて頂きました。狭い部屋でも圧迫感がなく、コノ字型になっているのでサイドから物が落下しないのがいいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/02/22
    2023/10/27
    葉月 和人さん
    良い品です
    ホワイトを選びました。 画像ではテカテカしてる印象でしたが、普通の化粧板でよく見るカラーボックスと同じ色合いでした。壁紙の白と喧嘩して浮いて見えるので今ならホワイトウッドを選びます。 ずっしりと重たいので運ぶ際は取り扱い注意だと思います。石膏ボードに3つのフックで頼りない感じはしますが、しっかり設置できていると思います。某良品の壁につけられる家具と比較して引っ掛ける部品が飛び出ているので壁との隙間があります(画像参照) 総合的に欲しかったカタチとカラーなので購入できて良かったです。
    注文日:2023/09/30
    2024/04/16
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので 再び、お役に立てる機会に恵まれました際には arneをよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/09
    hamu&pinkさん
    リビング学習用に
    リビング学習用のテキストなどを収納するために2回目の購入です。前回は上段に今回はその下に配置しました。こちらのサイズで塾のテキストやプリントも収納できるのでかなりすっきり片付きました。壁面収納は狭い部屋でも増やしていけるので、別の部屋にも欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/06/04
    2023/06/29
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 お届けした商品につきまして無事にお手配が適いまして大変嬉しく思います。 シンプルなデザインですので様々な用途に合わせてお使いいただく事ができます。 次回購入もご検討いただけているとのこと、嬉しく思います。 また、私共がお役に立てる機会に恵まれました際には arneをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/20
    mo77さん
    トイレのラックとして
    トイレの備品棚として購入しました。 トイレットペーパーも沢山置けるし、オープンタイプなので長さのあるものも置けるので重宝しています。 今まで突っ張りラックを使用していましたが、何度か落下してしまい、壁も凹んでしまったので、最初からこちらにしておけば良かったと思いました。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/26
    歪み・汚れ酷く、モノを水平に置けない棚
    少し前にこちらの棚を購入し、もう一つ同じものを追加購入したのですが、造りが杜撰でビックリしました。棚を構成している板が水平に組み立てられておらず、明らかに斜めになってます。検品票では歪み、汚れ無しで合格なものの、大きな歪みと酷い汚れ(油汚れ、指紋、茶色い筋みたいなもの等)でした。製造と品質保証、それぞれの確認不足だと思います(これで日本産と言われても)。。。期待が裏切られたというか、先ほど届いたばかりですが、ガッカリ過ぎて、朝から残念感が拭えません。返品されたものが、再度別の購入者に発送されたのでは?と感じました(レビュー書きながら、よくよく見たら背板も曲がってたので、何一つ正確に組み立てられてない)。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/27
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 お届けした商品につきまして貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。 頂いた内容を元に、ご満足していただけるよう改善を重ねて参りたいと思います。 また不良があった商品につきまして、先日ご交換にてご対応させて頂きました。 無事お手元に到着致しますと幸いです。 数ある中から、当ショップを選んでいただきました事 感謝いたしますと共に、またお役に立てることが御座いましたら 是非arneを宜しくお願い致します。
    2022/12/01
    hamu&pinkさん
    簡単に設置できました
    小学生のリビング学習用に購入しました。ちょうどダイニングテーブルの横にキッチンカウンターがあるので、その下のスペースに設置。女性の私でも簡単に設置できました。作りがしっかりしていて、我が家のホワイトインテリアとも相性が良かったです。辞書や学習漫画を置いてもびくともしません。別の部屋にも欲しいと思える収納棚で大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/24
    2022/12/08
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品につきまして、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/01/29
    1人で取り付けました!
    取り付け方法で、ピンを3箇所とめるのに苦労しました。少しズレるとピンがささらなかったり…コツをつかむとさっさとできました。仕上がりは満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/12/25
    2022/02/01
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 取り付けに苦労されたとのこと誠に恐縮でございます。 商品はご満足頂けたとのこと嬉しく思います。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/16
    ポンままイレブンさん
    とても気に入りました!
    ホワイトウッドを購入。 しっかりした作りで、色も他の棚の色ととばっちり合いました。設置もガイドがあるから簡単でした、 素敵なディスプレイコーナーになりました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/10/18
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので何卒よろしくお願い致します。
    2021/04/23
    LOVEラムちゃんさん
    難しそうにおもった取り付け
    他の店で同じ形の幅小さめ購入した事があり、ゲーム類を乗せてます。 形が使いやすくもう1つ欲しくて幅長めを買いました。 前回は主人がつけたので今回自分1人でやれるか?不安だった取り付けも読みながらやってみたら意外に簡単にできました。 結構な重さ乗せても大丈夫でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/09
    2021/04/23
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召して頂き誠にありがとうございます。 取り付けにつきまして、簡単にできたとのこと嬉しく思います。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/03/25
    トムトム6889さん
    届くまで時間がかかるので、待てるなら良い。木目はそれなり。設置は簡単だった。洗濯機の上のスペースにタオルの置き場所を作れてよかった。
    注文日:2021/01/08
    2021/03/25
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品の到着にお日にち頂きまして誠に申し訳ございません。 納期の短縮につきまして努めさせて頂いておりますので、 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2021/03/23
    待ちに待って、1ヶ月でやっと届きました。 私が不器用なんだと思いますが、「簡単そう!」と思ってた釘を刺すのが意外と難しく、一本曲がってしまい…。 予備で何本か入れてあったので助かりました。 一軒家ですが、下地が入ってないところに設置したかったので、こちらを購入。 作りはしっかりして、大きさも欲しかったものにピッタリだったので、もう少し安ければ、早く届けば、たくさん買うのに…と、思います。 とりあえず、扉付きも注文してるので、楽しみです。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/23
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品のお届けにお日にち掛かりまして誠に申し訳ございませんでした。 予備の釘等が足りなくなりましたらいつでもお問い合わせくださいませ。 無償でご用意させて頂きます。 また今回大変ご迷惑をお掛け致しております納期につきまして、 短縮できるよう改善に努めております。 今しばらく改善まで月日が掛かるかと存じますが、 またご利用頂けましたら幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/11/21
    Kiroro1519さん
    木製壁に本棚
    たいへん満足。取り付け金具は ピンタイプより確実なネジで取り付けました。 壁の中の木柱に、本棚の取り付けピッチが合わないので、一枚木板(450x900x18mm)を 取り付けてから その上に 取り付け金具をネジで取り付けました。
    注文日:2020/11/14
    2020/11/24
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 取り付けはお客様で工夫なされたとのことありがとうございます。 また商品にご満足頂けまして大変嬉しく思います。 今後もお客様に喜んでいただける商品をご用意出来ますよう スタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら ご利用頂けますと幸いでございます。
    2020/08/08
    ころにゃん018さん
    適当すぎる会社です
    7月25日に購入。 しばらく音沙汰ないまま8月5日にやっとめーるがきたかと思ったら、まさかの「在庫がないためキャンセルして」という内容。 10日間ムダに待たされただけでいらっときてた翌日の8月6日、今度は謎すぎる「発送しました」のめーるがきました。。 そして本日8日届きました。 在庫がないといいながらも発送しました。本当に意味不明で、こんな適当な会社初めてです。 届いた約8000円の壁掛の棚は、普通につかえます。が、8000円もだして使えない棚とかそうそうないですね。 同じ額だしたらいくらでも似た商品あります。他の会社から購入するべきでした。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/17
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 社内での情報共有が出来ておらず、商品の確認ミスにより、 在庫があるにも関わらず、ご連絡してしまったようでございました。 商品は無事に届いたとのことでございましたが、 ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと お気持ちを害してしまったことにつきまして 深く、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    2020/07/26
    ミソニコミさん
    買って良かった!
    予想以上に良かったです。凄くしっかりとした造りですが女性でも簡単に設置出来るし軽い。安定感も抜群です。設置用の紙が付いていて真っ直ぐ綺麗に固定治具が設置出来ました。取扱説明も写真付きで凄く分かり易かったです。
    はじめて
    注文日:2020/07/14
    2020/08/06
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品につきましてお気に召して頂き誠にありがとうございます。 金具の取り付けもスムーズとのこと安心いたしました。 説明書につきましてもありがとうございます。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/06/14
    取り付けも女1人でもできました! 他の方のレビューでもあるように少し重みがありましたが、作りがしっかりしているので気にしていません(^_^)
    注文日:2020/06/07
    2020/06/15
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品をお気に召していただき スタッフ一同大変嬉しく思っております。 仰る通り、重みが少しありますため、取り付けの際は十分にお気を付けて頂きたく存じますが、女性一人で取り付けできたとのこと安心致しました。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/15
    丈夫で高級感あり、満足です。
    しっかりしてて、高級感あります。酒瓶を飾るために購入しました。家具をウォールナット調で揃えているため、ブラウンとダークブラウンで迷ってブラウンを購入、色味は想像通りで満足です。酒瓶の重さは全部はかって、11キロ分くらい乗っていますがぐらつきなどは無く安定しています。今後、地震対策を考えなければと思います。せっかくおしゃれなので、地震対策の付属品みたいなのが別売りでもあったら嬉しいなと思います!
    注文日:2020/05/10
    2020/05/15
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 商品にご満足頂きまして誠にありがとうございます。 下からの衝撃に弱いため、ご注意くださいますと幸いです。 地震対策の付属品につきましては、 今後の商品開発に活かせればと存じます。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/06/23
    ぞうさんぱお~んさん
    簡単
    リビングのテーブル上にごちゃごちゃ置いてるものを片付けられました。取り付け簡単で色も部屋に合うものを選べたので、子供も自分の部屋につけようか検討してるようです。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/26
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載に貴重なお時間を割いて頂きありがとうございます。 商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。 次回購入もご検討いただけているとのこと、嬉しく思います。 今後もお客様の生活に寄り添える家具を目指してまいりますので 再び、お役に立てる機会に恵まれました際にはarneをよろしくお願い申し上げます。
    2019/05/19
    オレンジピール123さん
    めちゃよいです!!また購入します。送料が安くなると嬉しいです。
    注文日:2019/03/11
    2019/05/24
    この度はインテリアショップarneをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 またレビューのご記載に貴重なお時間を割いて頂きありがとうございます。 ご購入いただきました商品をお気に召して頂けておりますようで 大変嬉しく思っております。 また貴重なご意見も頂きありがとうございます。 今後もお客様に喜んで頂ける商品をご案内出来ますよう スタッフ一同精進して参りますので またの機会がございましたらインテリアショップarneを ご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ち致しております。
    2018/05/14
    hiro60000vさん
    4台目
    このウォールシェルフは4台目です、少しお高めですが丈夫な作りで高級感もあり取付け簡単です。
    注文日:2018/04/18
    2017/12/12
    結果オーライ!
    奥行きが意外にあり、予定していたリビングの壁には合わなかったけれど、キッチンの壁にちょうどよく、食器も置けるくらいの強度もあり、結果オーライです。 追加購入決定!!
    注文日:2017/12/04
    2017/10/25
    取り付けが簡単
    初めての購入です。壁に直接取り付けできる仕様ですが、今回はディアウォールに取り付けました。取り付け金具はそのまま使用し、付属のピンは使わずに木ねじで2x4材に留めました。付属の紙(取り付け目安位置が記載された紙テープ)は地味ですが、水平を出すのにとても便利でした。
    注文日:2017/10/01
    2017/10/22
    まっけ0347さん
    すごいけど怖い
    石膏ボードに細いピン数本だけで支えているのでほんとに大丈夫かどきどきします。とりあえず今は落ちてきてません。 見た目は写真よりかは安っぽいかな。無印の方が木って感じなのでちょっと後悔です。
    注文日:2017/10/16
    2017/03/05
    ほしいものがあった!
    サイズ違いも出ているので、今後もニーズに応じて増やしていこうと思う。こういうのをさがしていました。生活環境の変化で持ち物も、出し入れの優先順位も変わっていくので、数十万の壁面収納をオーダーするのも・・と思っていました。これなら、自分のアレンジ次第で、複数サイズ違いで買ったり処分したりもできるので、いい! 今のライフスタイルのニーズに合っている商品を提供している店だと思います。
    注文日:2017/02/07
    2017/02/17
    はるはる1009さん
    思ったよりデカイ
    作りがしっかりしてます。 壁につけてもグラグラせず使いやすいです
    注文日:2017/01/18
    2016/12/18
    取り付けやすい
    某ホームセンターで、似た商品を買いましたが、取り付け用の目印が付いている用紙と、本体の取り付け位置がずれていて、すごく苦労しました。 こちらは、そう言った寸法の狂いや、ピンが弱くて打ち付ける途中で曲がることもなく、やはりお値段なりにしっかりしていて良い商品だと思います。 取り付けしやすさは、私の中では一番です。
    注文日:2016/12/03
    2016/01/22
    マネーリテラシー★連さん
    ホワイトウッド
    前回購入したダークブラウンが気に入ったので、ホワイトウッドも購入してみました。 違う色と合わせるのもオシャレです。
    注文日:2015/12/02
    2016/01/22
    マネーリテラシー★連さん
    インテリア性の高いラック
    ダークブラウンを買いました。白い壁に映えてとてもインテリア性が高いオシャレな部屋になりました。
    注文日:2015/11/18