5 2023-09-10

キャットウォーク取り付けの際、壁の下地が入っていない部分があった為、石膏ボード可能なこちらを購入して取り付けました。
子猫が乗っても今のところ、びくともしておらず、ドア上にぴったりのサイズ感でいい感じのディスプレイになりました◎

2023-09-13
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

無事お客様のお手元に到着いたしましたこと嬉しく思います。

こちらの商品ですが、ペット用としてのご使用は推奨しておりません。
ペットの動作や衝撃は大きな負荷がかかり落下や破損の原因となりますため、ご理解いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

再び、お役に立てる機会に恵まれました際には
arneをよろしくお願い申し上げます。

5 2013-12-11

取り付けが簡単にできてよかった(20分ほど)
説明書が写真入りでわかりやすく、手順に従いスムーズにできました
また、ゴミも出ず手早く済みました
BタイプのMホワイトをバスルームのタオル置きとして購入しました
サイズもたっぷりで使いやすいと思います
扉付きではないのでタオルのカラーをバスルームのインテリアと合わせてセットして楽しみたいです

• Dunant189さん
  • Dunant189さん

5 2014-03-03

追加で3個♪
最近、このウォールシェルフのコの字型を購入し
非常に取り付け簡単で収納力もあり
気に入りましたので
長方形型も欲しくなり、追加購入しました。
普通にデッドスペースの収納..として
DVDをしまっています♪

5 2014-03-18

大きいものですが、しっかりと付いています。
ホワイトウッドを注文しましたが、木目がわざとらしいかと心配しましたが、ナチュラルでよかったです。

5 2014-03-08

しっかりした造りです。
子供部屋に2つ、本を並べるのに購入しました。
しっかりしていてホワイトウッドですがいい感じです。
うちは本を並べるのでしっかり取り付けてもらおうとリフォームのついでに大工さんに取り付けをお願いしましたが自分でもできそうでした。
リビングにももうひとつ、購入しようかと検討中です。

5 2014-02-10

よかったです
開封してから取付まで10分かかりませんでした。質感もよくとても満足してます。

• クレ0823さん
  • クレ0823さん

5 2014-02-09

簡単に取り付けられて、
便利です。
もう少し薄くても壁との一体感があっていいかも。

5 2013-11-28

満足してます。
大変しっかりと壁に掛けられ室内がスッキリみえます。
部屋がいい感じになりました。もう一つ購入考えてます。

5 2015-01-02

追加
先般取付をしようと記載したものです。昨日2個取り付けましたので、改めて詳細を記入します。材質、この前はざ〜と見たのですが、固くて頑丈です。
取り付け方法は、例外で、販売元に連絡しましたが、万が一場合保証はしかねるということで、自己責任で。しかし、壁にアンカー打って、天板にエル字金具をつければ、余程のことが無ければ大丈夫でしょう。頑丈ですから成功です。但し、今回の場合は襖の上の狭い壁の部分に設置しました。壁に奥行1cmの木枠があり、その木枠を底板の支えとしたほうが得策と考え上に市販のL字金具で固定、下は木枠にぴったりに着けた状態で完成しました。それでも、家が古く、木枠も擦り減ったり、角がなく丸みを帯びているので、若干隙間が出ましたが、充填剤でコーティングして終了です。今度は正当な方法で1個取り付けます。ともかく、良かった。強いて言えば、店舗に言ったんですが、専用L字金具でも取り付けられるこことも可能にしていただければありがたい。
それから、個人的な見解ですが、ある程度のシェルフと壁の間に隙間が出た場合充填剤で埋めた方がいいと思います。そういうところに、今回は隙間が僅かで見栄えの為にですが、ゴキブリが逃げ込んだり、アジトを作ったりするので(卵でも生まれては大変で、なかなか駆除できないし、糞もし放題!)、特に大ゴキブリは大嫌いですが、多少の隙間と言うと、生まれたばかりのゴキブリがアジトにします。家からゴキブリ完全追放は無理でも、こう言ったちょっとした裏を連中は巧みに利用しますから、ぴったらり着ければ付けた方がゴキブリの逃げ場を与えない点では良いと思います。兎も角評価5です。

4 2013-12-23

しっかりした商品です
同じ商品を以前にも購入している為、丈夫なしっかりした商品と
わかっていたので、とくに問題はありませんでした。ただ不器用な人は壁掛の金具を取り付けるのに時間がかかるかもしれません。
無印良品にも同じような壁掛け家具がありますが、それより大きく・重く・しっかりしているため仕方ないと思いますが、無印良品の金具・留め具のように留めやすいものだと、もっと設置しやすくて良いと思います。(こちらの商品は釘を打つのに、コインを使って多少なりとも力を入れて押すという作業が必要です)

5 2018-05-16

サンプルを送って頂いた後に、購入致しました。
当初、濃い色にしようと思っていたのですが、サンプルを参考に
チークを購入。落ち着いた自然な色合いが部屋に馴染んで良かったです!

4 2015-05-10

リピータ-です。
2013年11月に同じ商品を購入しました。
本を棚の内部、上部に乗せて使用していますが問題無く、耐荷重に優れているので今回も同じ商品を購入しました。
前回購入時に、取り付け時にピンが曲がってしまったので、予備部品があったほうが良いとレビューを書きましたが、今回購入時は対応されて、好感を持ちました。
難を言えば、正確に、水平に取り付けるのは難しいです。(私が不器用なだけかもしれませんが)
また、今回は、2個購入し、同じ壁面に横に並べて使用しましたが、2個を同じ高さに取り付けるの難しかったです。

5 2015-02-17

取り付け簡単
ホワイトを購入しました。しっかりした見た目や大きさの割に大変軽いです。
すっきりしたシンプルなデザインで、洗面所の白壁に取り付けました。最初から取り付けられていたかのような違和感のなさでした。
取り付けも、同梱の定規のような紙でできた帯を使えば失敗しようもなく簡単に取り付けられました。他社で購入したホッチキスで取り付けるタイプのものは芯を刺す時に何本も失敗してしまいましたが、釘タイプは一度も失敗せず簡単に感じました。大変満足しています。

5 2014-12-26

取りあえずレビュー書きます!
昨日到着して、開封しました。製品は頑丈でOKです。こちらの思った通りですが、自分のミスの為に、設置場所にある木枠(自宅の壁にある)のことを考えていなかった為に、そこには取り付けられなくなってしまい。残念無念です。木枠が無ければピタリだったのですが。今後、正月三が日で残り2台も含めて全力で取り付けますが、多分予想通りになると思います。その時また講評します。

4 2014-12-08

ホワイトウッド
取り付けは、女ひとりで30分くらいでした。(位置決めに時間がかかったので。決まればあとは簡単な作業でした)
ホワイトウッドが壁紙とマッチしてて、まるで最初から取り付けられていたかのように違和感がありません。
他の場所にも付けようかと考えています。
箱の角が少しへこんでたので星−1。私は気にしないので交換はしませんが。