ウォールラック ウォールシェルフ 石膏ボー...(arne(インテリア家具と雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-17
  • 少し小さいですがとても便利です
  • レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。予想よりしっかりとした作りで、重量もあり、この金具で大丈夫かな、と思いましたがビクともしません。取り付けは、それなりに気合が必要ですが、30分もかからず簡単にできました。化粧台代わりに化粧品を置くのに使っています。パソコンの真上への取り付けになるため、影が落ちることを懸念して薄型にしたのですが、少し奥行きが小さいと感じます。文庫本などを置 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-11
  • 子ども部屋に
  • ホワイトを購入。品物はしっかりしているけれど、自分が想像していたようにオシャレに使用出来ているかどうかは疑問。壁に設置する棚が欲しかったのだけれど、もう少し探せばもう少しお安く買えたのではないかとちょっと後悔しています。二つずらして設置しようと思っていたけれど、結局2カ所別々の壁に付けました。子どもがコミックスを並べてます。 ・・・(続きを読む
  • mico0501さん
  • mico0501さん

5 2016-03-05

オシャレだと思います。
娘が掴まり立ちをするようになり、リビングにある身の回りの日用品を避難させる為に購入。なかなかオシャレだと思います。
木製のティッシュケースやリモコンケースが落ちてくると危ないので、100円均一で木目の細いツッパリ棒を買って物が手前に落下しないように補強しました。
主人に取り付けて貰いましたが、そこまで作業は難しそうではありませんでした。我が家は賃貸ですが、取り付けた部位もあまり目立たなそうです。
利便性が高いので、またすぐにリピートします。

5 2015-11-11

オシャレ部屋に
壁にくぎやねじを使わずに出来る棚を探していました。
強度・デザイン、共にとても満足です。
おかげで、オシャレで床置きの棚が無くなり、部屋が広くなりました。
ありがとうございました!

• rainy_moonさん
  • rainy_moonさん

5 2016-02-27

とても満足しています
奥行14cm、コの字型、S・Mセットを白と茶の2セット購入しました。
白はキッチンボードに棚を追加する形で使用しています。設置は大変簡単でした。フック固定用の針のような釘は打ち付ける時は少し気を使いますが、特段道具も不要で短時間で済みました。キッチンの使い勝手がとてもよくなりました。
茶は机上でPCディスプレイの左右に伏せて置きました。フックでの固定はしていません。これにより棚は増えましたが、棚の下には段差がないので机上を広く使えます。背面にフックの部品が予めついていなかったら、背面を棚板として使うことも選択肢にできたとも思います。

4 2016-03-30

とてもしっかりしたつくりです。
しんちくようにかいましま。とっても、しっかりしたつくりで、つかうのがたのしみです。

5 2016-06-27

すごく素敵です。簡単につけれました。友人にオシャレと褒められました。

5 2015-12-10

テレビ台の上が寂しかったので取り付けてみました。奥行きも丁度よく、薄型にしてよかったなと思いました。

4 2015-11-20

テレビ上の飾り棚用に、、、
新築用に購入しました。まだ設置はしていませんが、色が気に入りました。
コメント遅くなりすみませんでした。

4 2015-10-31

完成品のありがたさ♪
組み立て不要なので、箱を開けてすぐに取り付けれるのが何気に嬉しい。

4 2015-10-27

オシャレな棚です
トイレの備品置きに購入しました。
重視していたのは棚の形だけだったのですが、素材がきれいで
設置してみると、空間のおしゃれさがアップしたように感じます。

5 2015-09-06

テレビ台の上がスカスカだったのが気になって何かないかな?と思い探して見つけました。細いピンで取り付けることが出来るのも良かったです。2人で設置したので思ったよりも簡単に取り付けができました。

4 2015-03-13

手軽に取付できて便利
取付用の金具が手軽に石膏ボード壁に取り付けられ
とても便利です。
細いピンを刺すのに、10円玉などで、とありましたが、
スプーンの背で押し込むと結構楽にできました。
取付金物のガイドとなる紙は、横のピッチは参考になるのですが
紙自体が曲がっているので、高さはご注意を。

こちらの浅い棚(奥行き12cm)は、文庫本やディスプレイメインに。
以前に購入したボックス型の奥行き20cmのタイプは、洗濯機上の棚として使用しています。

同じサイズで縦に並べたりする場合、単品で買うと割高になってしまうので
できれば、サイズ違いのセットのほかに
同じサイズのセット(セット割引)もあるとありがたいです^^。

購入時レビュー割引10%オフで、6,300円(税別)

5 2015-01-17

リピーターです
何度か利用しています。
石膏ボード壁に、簡単に取り付けられるのでとても便利です。
女性一人でも大丈夫です。
以前はレビュー割引があり、レビューを書いて20パーセントオフ!だったりしたのですが、
また、割引キャンペーンがあるとうれしいです^^。

たまに、送料無料サービスはありますね。
今回は、ちょっとタイミングを外してしまい、残念。
でも、色のバリエーションもあり、サンプルももらえるので
とてもおすすめです。

写真追加
ホワイトの単色は青みがかった白です。壁になじむと思いきや、場合によっては目立ちますので
サンプル取り寄せてみることをお勧めします。
個人的には白の木目がナチュラルで好みです。

5 2014-09-18

簡単に取り付けられます
実は二回目の購入。
最初は取付金物を付けるのが難しかったのですが
慣れると簡単。
平たい金物でぐーっと小さなピンを押しこむと、ボードにピンがすーっと刺さります。
金物の位置を目安にする紙もとても役立ちました。

浅いタイプはディスプレイメインで使用。(有効奥行き12cm)
耐荷重がそれぞれ、10Kg 15kgとの事なので
思ったより強そうですが
ちょっと怖いので、あまり乗せていません。

レビューを書いて10%オフでお買い得でした。

5 2015-02-10

ルーター置きに
壁掛け収納で
石膏ボードOKな棚を見つけて購入しました。
ルーターがスッキリ置けました。
転倒防止に突っ張り棒をしています。
とりつけも簡単で一人で出来ました。

4 2015-08-27

キッチンの壁に取り付けるために購入しました。長さ、奥行き、色でかなり悩みましたが、2個セットでお得なのでこちらに決めました。取り付けは水平にテープを貼る作業に手間がかかりましたが、きれいに取り付けることが出来ました。コーヒーのキャニスターや調味料等を置くには奥行きが浅いこの商品でも大丈夫ですが、他の物を置くには奥行きが足りなかったです。
長さ、奥行きが選べる2個セットがあれば良かったです。