ベンチソファー 背もたれなし 待合 ソファ ...(arne(インテリア家具と雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月02日15時00分〜2016年12月08日15時00分

5 2016-04-15

思った通りです
今までは合皮素材の茶色のベンチを使っていましたが、雰囲気が重く、少しカジュアルにしたいと思い買い換えました。
座面もしっかりしているし、幅もあるので座って安定性もあり、雰囲気が明るくなりました。買って良かったです。

5 2014-12-09

気に入ってます。
自宅ダイニング用に2つ購入(2×5、2×7共にブラック)しました。ソファのように深く腰掛けるというわけではなく、低めのテーブルで食事をするにはちょうど良い高さと座面幅です。ファブリックも想像していたよりもしっかりしたもので気に入っています。

4 2015-10-21

さりげなくて良い
座り心地は硬め。沈み込みはない。食卓のベンチシートや待合室に向くタイプ。我が家は食卓テーブルの側に置いてます。色はライトブラウン。ブラウンのテーブルや床に溶け込んでます。椅子は軽いです。床では滑ります。工夫が必要です。滑り止めを貼るかしてみます(大人のみの暮らしなので大丈夫ですが)。ウレタンの化学臭がします。ファブリーズしましたが今3日目、まだします。初日は座って臭うから現在は顔を近づけたら臭うに変化。1週間もすれば消えるでしょう。ちょい座りにはおすすめです。寛ぐには不向きです(背もたれがないタイプだし、当たり前です)。前からあったように部屋に馴染んでます。邪魔にならない目立たない。さりげなくお洒落。ベンチシートの広々感が良い。気に入ってます。

5 2015-02-11

購入前に、色見本で確認できたのが良かったです。
6畳の小さなリビングですが、いい感じに収まりました。
ゆったり座るには少し座面が高かったので、のこぎりで脚を5cmカット。
こんなことができたのも、シンプルな作りだからこそですね。

5 2013-06-02

満足です♪
事前に色見本を送っていただき、ダークブラウンを選びました。
家具をダークブラウンで揃えているのでちょうどいい色でした。
本体の重さは非力な私でも苦労する程でもなく、
脚の取り付けも簡単にでき、設置もできました。
玄関まで運んでもらえれば、家に大きな段差(階段)など無ければ十分一人で運べます。
フラットなベンチタイプの方があぐらをかいたりできるので
このベンチソファーがピッタリです♪
幅、高さなど十分です。

• bluebirdさん
  • bluebirdさん

4 2014-01-10

質が良いです。
部屋がそれ程広くない為、圧迫感の無い小さめの長椅子を探していました。
シンプルで使い勝手が良く、買って大正解でした。
色はブラウンを選びましたが表示された色の通りで優しく部屋によく馴染む色だと思います。
朝起きて靴下を履いたり、ストレッチの後に座ったり、「ちょこっと座り」に最適で大型ソファとはまた違う魅力があります。
フローリングに置いた為、床が傷つかないようにクッションを貼る必要がありましたがそれ以外の文句はありません。
玄関で組み立てゴミを全て持ち帰ってくださったのも大変助かりました。

• nm8896さん
  • nm8896さん

5 2014-10-13

狭いスペースになんとかソファを置きたいと、いろいろさがしていましたが、やっぱりどれも大きく…
こちらのベンチソファにして大正解でした!
座り心地もとても良いです。

5 2014-10-05

ずっと欲しかったソファ。部屋が狭いので背もたれなし、のこのサイズはぴったり角に収まりました。黒を購入しましたが、引き締まっていい感じ。搬入時、開梱して下さったのも本当に助かりました。
216325-20140914-0920450319

5 2013-11-05

購入前に、生地サンプルを取り寄せることができるのがとても良かったです。固さもちょうどよく、お客様用に購入したのですが、自分達の方がたくさん腰かけて過ごしそうです。これで足の高さ(長さ)が選べたら模様替えするときに色々アレンジできて良さそうだなぁと思います。

• mei210さん
  • mei210さん

4 2013-12-11

玄関で使用
玄関にベンチが欲しくて購入しました。
ショップに置いてあるベンチみたいで素敵です。
布地もしっかりしてます。

5 2014-06-24

良いお品でした。
[受注番号]216325-20140603-0287578128 2×5、2×6を購入しました。
座り心地は硬めで、腰の悪い私にはいい心地よいです。
梱包の処理、配置付きでこのコストパフォーマンス最高です。

5 2013-05-27

2人掛けベンチチェアー背もたれなし
組み立ては足のみで簡単でした。座りごこちも良く気に行ってます。

3 2015-02-09

配達が2週間以上かかったのが残念です。
商品は思った以上に濃く、確認不足でした。
使い心地は満足です。