2013/01/22
    素晴らしいアイディア商品!
    転勤族で引っ越しがつきもののため毎回キッチンの幅が違い、棚がうまくおさまらなくて困っていました。このストッカーは伸縮して幅を調整できるので、そんな我が家にはうってつけの商品です。届いてから早速キッチンに配置してみたら、デッドスペースが全くなくなって感動しました。 特に、伸縮させることで生まれる縦長のちょっとした空間がすごく助かります。私は下段にワインなどの飲料、中段にお盆などの配膳グッズ、上段にレシピ本を立てました。普通の食器棚やキッチンワゴンだと、引き出しはあってもこういう縦長のものを置くスペースがないことが多いので、これは本当にありがたいですね。 ちなみに真ん中の空間はコンセント口があるのでホームベーカリーを置きましたが、これも便利です。 ただ、上段の引き出しの建て付けがちょっと悪かったのか、スライドするときに最初からほんの少しだけ引っかかり、留めつけの金具を調整したら良くなったので☆4つにさせていただきました。(下段の引き出しは全く問題なかったです。)この下段引き出しも結構な大容量なので、食品ストックがたくさん入れられて便利ですよ。 個人的には電話台としてもう一台買ってもいいかもと思っています。コンセントがついてるから配線がキレイにできそうだし、電話帳を立てるスペースもあるし、収納スペースが多いので何かと助かりそう。伸縮家具の便利さにハマりそうです。 総合的には大満足の商品です。生活を助けてくれるアイディア商品をありがとうございました。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/20
    家具好きサムライさん
    良い買い物できました!
    今回ウォーターサーバーの台を探しており、天板耐荷重30kgというものがネックとなり中々なく、仕方なくレンジ台に辿り着きました。色々見ましたがビジュアル的にも好印象でしたので、この商品を選択しました。 色はダークブラウンを選択しました。実物を見たわけではないのでどうかなと気にはしていましたが、他の家具とマッチングしてて大満足です。 収納を考え、小さいよりはとハイタイプを選んだんですが、焼酎のペットボトルが収納出来ず、それだけが残念でした。 伸縮自在なのですが、ちょっとした隙間を埋めようと伸ばしたのですが、掲載されている写真くらい伸ばさないと中途半端で意味ないものでしたので伸ばさず、そのまま使用しています。 ちょっとしたマイナスはあるものの、総合的にはとてもいいものだと思います。
    注文日:2013/01/13
    2012/11/14
    aynm5500さん
    思い通りの幅になって、よかったです。
    今回、炊飯器を電気からガスに変えるのに、炊飯器の置く場所確保のため、購入しました。 冷蔵庫と食器棚の間の中途半端な(幅50cm)スペースなので、この商品は、ピッタリでした。 ただ、一人で運ぶには重すぎて、大変でした。 あと、隣の食器棚と微妙に色が違ってたのが残念でした。それは、こちらの都合ですが。。。 奥行きも幅もピッタリ収まっていうことなしです。 ガス炊飯器なので、小さい子供がいる我が家には、高さもあって本当に購入してよかったです。
    注文日:2012/11/06
    2013/06/04
    この高さを探していました。今ある収納より奥行が少し長いですが、白でスッキリしてみえます。
    注文日:2013/02/10