2023/11/27
    ステップフロア用に購入。平面で使用する予定でしたが、実物を見てコーナーに置いた方がこの製品の特徴を活かすことが出来ると思い、置き方を変更。いろんなアレンジができるので、楽しんでいきたい。
    注文日:2023/11/05
    2023/03/12
    想像通りの素敵な商品でした! 配送時に取手の取付までしていただけたので、こちらは何もすることなくすぐに使えて感激でした。 購入前に色をかなり悩んでいたのですが、色見本のサンプルを無料で届けていただけたので、安心して購入できました。 家のドアとマッチしたカラーで良かったです。 スライド部分もスムーズです。気分によって変えて楽しみたいと思います。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/10
    なちこ717さん
    洗面の横に並べたくて購入しました。 自在にサイズを変えられるところも気に入っています。
    注文日:2022/12/21
    2023/05/12
    この度はarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご記載も賜りありがとうございます。 ご満足いただけたこと 大変喜ばしく思っております。 大変恐縮ではございますが、長くご愛顧賜りますと幸いでございます。 またの機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。 心よりお待ちいたしております。
    2011/10/13
    こんな商品を探してました
    1週間、耐えに耐えてネットサーフィンし続けました。 もともとPC画面に向かうのはそれほど好きではありません。 それでも引っ越し先にちょうど良い家具を探し続けて、やっと出会えたのがこの商品です。 服が収納に収まりきらなかったので、チェストが必要でした。しかし、同時に飾りたい置物もたくさんあって。部屋が広いわけではないのでまずはチェスト優先で探していたんです。そうしたら、他にはなかったこの家具に出会って、一目惚れしました! 服の収納とディスプレイラックが融合されて、しかもサイズを調整できるので、置きたい場所に自在に設置できるのです。また、色も4色揃えてあって、うちではダークブランを探していましたから、見つけられて本当にうれしかったです。 実際に到着して家具を見てみても、しっかりしている作りだし。 このアイデアをクリエイトした方、天才です。
    注文日:2011/09/29
    2017/09/29
    parappa3さん
    使いやすいです。
    幅を変えられるのは本当に良いと思います。 今回は前回と同様に4段を購入。 ★1つ減点の内容は ・3段分の取っ手しか入ってなかったこと。(これはメールで後日対応していただけました) ・確認したところ、角が少し欠けていました。 でも業者の方に設置していただいた後でクレームも言えず、夫も納得の上でそのままにしました。 3つ目の購入で初めて起こった事象なので、業者さんじゃない気がします。 今回は取っ手の不足も含めて失態が多く残念な結果です。 モノが良いだけに気を付けていただけたらと思います。
    注文日:2017/07/24
    2012/02/22
    取っ手が…
    一目見て気に入りました。でも安い買い物ではないので、なかなか決断することができなかったのですが、思い切って購入しました。 写真の通りで全く問題無し! ただ本当に重くて、私の部屋は2階なんですが大人3人で運びました。1人で移動はまず無理です。 安っぽくないか不安だったんですが、造りもしっかりしていて安っぽく見えません。サイズは測ってたのですが、実際に部屋に置くと存在感があります。 収納力もバッチリで、一気に部屋がオシャレでかわいくなりました。 でも残念だったのが1つ… 取っ手の塗料がハゲてるのがあったんです…。 取っ手は1つ1つビニールに入れられて自分で後付けするんですが、1つハゲてました。 でも、メールで会社に連絡すると、すぐに返信がきて新しい物を送ってきてくれました。 迅速な対応でありがとうございました。
    注文日:2012/02/12
    2013/10/02
    manatsuchanさん
    最初は雑貨屋さんで見つけて一目惚れしました。 伸ばした状態だったので変わった形のチェストだな、と思っていましたが、伸縮自由と聞きますます欲しくなりました。 ダークブラウンを購入して、リビングに置きました。 雰囲気がワンランクアップした感じになり、とても気に入りました。 空いているスペースに色々飾れるのも素敵です。
    注文日:2013/09/18
    2013/01/26
    ブラウン4段(80-4)購入しました。画面で見た通りのカラーでした。 引き出しもレールがついているので出し入れが楽で良いですね。 ただ、全体はけっこう重いです。マンションの6階ですが玄関まで 持ってきてくれました。配送業者さんによって違うのかもですが。 引き出しの取っ手が小さくプラスチックだったらやだなーと思っていたのですが、金属製?のようで重さがあり安心しました。 大きさはよくあるタンスのサイズですね、無難なサイズかと。 伸縮をいろいろ試してみようと思います。
    注文日:2013/01/13
    2014/04/11
    natsu07148774さん
    おしゃれなスペース
    お店で見つけ、ネットで購入しました。 左右に伸縮する棚なんてなかなか見た事がなかったので即決でした! 自分の好きな幅に調整できるので、引っ越ししたときにも便利かと思います。 リビングに置いてありますが、置いてあるだけでおしゃれに見えます! さらに部屋の中まで運んでいただけたのでとても助かりました。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/10
    PSヨシさん
    満足してます。
    造りもしっかりした感じで、引き出し、本体の伸縮ともに非常にスムーズです。 デザインもイメージ通りで部屋がお洒落になりました。 また別の場所にも、サイズ違いの物を設置しようか検討中です。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/10
    商品無事届きました。以前店舗で見ていらい購入を迷っていましたがセールを機に決めました。転勤族なのでチェスト幅が自在に変形できるのはとてもよく、またインテリアにもとてもいいです。この値段でこの品質なら文句ありません!おすすめです
    注文日:2013/11/04
    2012/06/04
    Kombuさん
    ある意味アイデア商品ではないでしょうか?我が家のように転勤族の家では、転居のたびに用途や置き場所が変わることがあるので、場所の有効活用にもなるのではと思います。 引き出しも、レール付きで引き出しやすいです。
    注文日:2012/05/05
    2012/09/25
    初めての一人暮らしに購入しました
    可愛いチェストを探していたところ出会ったのがこれでした。 最初は家具屋さんで見つけたのですが送料が高くって… 悩んでいたところに楽天で見つけました(^^) 90センチ×4段なのでかなり収納ができます! そしてなによりもラックになるところが気に入っています(^^) 普通のチェストだと他にも棚かったりしなくちゃ… と思っていましたが、これだけでいけそうです◎ 買ってしまったTV台がもったいないくらいです。 残念なところは、白色を購入したためか、 ・すぐに汚れが目立つところ。 ・角に少し傷アリ ・色がはげやすい(;_;) かな、と感じました。 それ以外は今のところ満足です♪ 大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/09/04
    2011/10/15
    かうとてさん
    一番の魅力は、やはり部屋の雰囲気や広さにあわせてアレンジ出来るところです。 伸張方法も真横だけじゃなく、Lやヘのようにすることも可能。 (ただしチェストとしては使いづらくなりますが…) 通常に伸張して使うのであれば、チェストとしての機能性もバッチリで使いやすいです。 カラーはダークブラウンですが、取っ手もしっかりしていますよ。 欠点といえば、予想以上に重かったこと。 届いたときは玄関までしか運んでいただけないので、部屋まで持っていくのは骨が折れました。 また、サイズ調整も女性だと一人でやるのは大変かもしれません。
    注文日:2011/09/25
    2017/11/26
    し~ちゃん8063さん
    みなさんの口コミを信じて買って良かったです。落ち着いた茶色で部屋がすごくシックになりました。引き出しの動きもスムーズです。 取っ手が安っぽいとの口コミもありましたが、黒いプラ素材で、私は問題ないと思います。 配送業者さんも親切で、設置場所まで運んでくれて、取っ手のネジ付けまでしてくれました。 このお値段ではかなりお得な買い物ができたととても満足です。普段は口コミを書かないのですが、満足度が高かったので書き込みしました。
    注文日:2017/11/05
    2015/12/23
    某家具屋で発見して以来ずーっと悩んでいたのですが お安くなっていたので、ついに購入してしまいました。 シートが貼ってありますよ感は否めませんが実物を見ていたので そこは了承済み。 我が家的には良い猫の遊び場になって良かったと思います。 配送が西濃じゃなければ他の物も、このショップさんから買いたいと思える対応なんですが。。。
    注文日:2015/12/06
    2013/08/05
    商品とどきました。
    別の店舗にて、同じ商品を見ており、カラーにとても迷っていたのですが、思い切ってホワイトを購入しました。 送料などを比べると店舗よりもこちらの方が安く購入することができ、家の家具ともすごい馴染んでとてもお気に入りなスペースになりました。 商品自体とても重いですが、とても安定感がありこれからも長く使えそうです。 ただ、説明書などが一切ついてこなかったのですが、そういうものでしょうか??
    注文日:2013/07/20
    2012/07/14
    おしゃれ
    部屋が一気におしゃれになりました。 作りもしっかりしてるし、引き出しにもちゃんとストッパーがついてて安全です。 色はダークブラウンで、暗くなるかなと心配でしたが、引き出しの取っ手の感じといい、おしゃれでした。 作りがしっかりすぎて、運ぶのがちょっと大変でしたが。 もう1つ別の部屋にも買おうか検討してます。
    注文日:2012/07/09
    2012/03/25
    しっかりした作りで、重厚感があります。重くて部屋に運べるかどうしようかと思いましたが、段差がなければ女性でも引きずってなんとかなりました(^-^; 色はブラウンを選びましたが、やや濃いめの茶色です。ウォールナットよりはやや濃い感じでした。 部屋のスペースに合わせて、広げて使おうと思います!色々動かしてレイアウトを考え中です。でも動かすのも一苦労ですが…。
    注文日:2012/03/16
    2012/01/03
    お洒落♪
    とてもお洒落で気に入っております。 存在感があるので飾るものを少し変えるだけでお部屋の雰囲気を変えられるのが魅力です。 ただ、すごく重いので搬入に苦労しました。 配送業者さんと力を合わせて部屋に入れたものの、梱包を解き、設置するにも女一人じゃできませんでした。床を傷つけてしまいそうだったので、商品裏の傷防止パーツがもっと優しい素材だと更に良いかなと思いました。 また、他の商品を買いたいと思います。
    注文日:2011/12/17
    2017/03/12
    parappa3さん
    以前は三段のモノを購入しました。 今回は四段を寝室に置きました。 伸縮性があるので、模様替えしても全く問題なく置けるのが素晴らしいです。
    注文日:2016/11/06
    2015/12/25
    横幅がフレキシブルに変えられるので、とても気に入ってます。 取っ手がプアなので、別途購入して取り付けたところ、かなり豪華になりました。
    注文日:2015/12/04
    2015/07/05
    変わった形で他にないデザイン。
    部屋の雰囲気に合わせて白を購入しました。取っ手がちょっぴり安っぽいかな…。でもそれ以外は重厚感があるし他にはあまりないデザインで気に入っています!
    注文日:2015/06/28
    2015/02/14
    nami03039459さん
    かなりお勧めです。
    ブラウンを購入。色も素敵でお部屋にマッチして本当に買ってよかったです。 もう一つ購入しようか検討中です。
    注文日:2015/01/19
    2014/07/19
    byung6249さん
    とてもオシャレで満足してます。 飾り棚のようにも使え、サイズも自由。本当に素敵なデザインです。 お値段以上によい材料に見えますし、引出も軽く動くので使い勝手も抜群です。
    注文日:2014/07/07
    2014/02/14
    以前購入したTV台とお揃いでリビングに置いています。 思った通りの商品が届いて非常に満足しています。
    注文日:2014/01/12
    2013/08/30
    とんとん525さん
    イメージ通りでした。
    配送指定の通りに届きました。 色も形もイメージ通りでした。作りもしっかりしています。ただ、取っ手がちょっとチープかな…。
    注文日:2013/08/06
    2012/12/15
    とても満足☆
    スライドチェストというデザインに一目惚れして買いましたが、とても満足しています♪ インテリアとしてはとてもクオリティが高いなという印象です。本当に良い買い物をしたと思ってます。これからずっと重宝します☆
    注文日:2012/12/05
    2012/11/15
    チェスト
    ダークブラウンを購入しました。 色、大きさ満足です。 程よく収納出来、小物はカゴに入れ、あいたスペースに収納しました。 好きな幅に調整出来るので、かなり使い勝手が良いです。
    注文日:2012/11/10
    2012/10/11
    raparapa9267さん
    おしゃれ
    おしゃれなチェストを探していて、こちらを購入しました。和室においてもおしゃれで、形を変えれるので欲張りな私にはぴったりです。重量感があり、引き出しも出し入れしやすいです。もう少し引き出しが深ければよかったかなと思います。しかし、子供の洋服なので縦収納もできます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/15