5 2014-08-14

たっぷり収納★
文庫・新書・単行本・少年コミック・大人コミック・完全版などサイズの異なる本を所有している身として
棚板の位置が動かせるのは有り難いです!
本を隙間なく収納したい人は追加の棚板を頼んだ方が良いと思います。
収納目安としては・・・
文庫サイズなら奥と手前でピッタリ収納可能。
本の厚さにもよりますが、文庫なら1仕切りに14×2で
約28冊収納できます。
少年コミックだと2列にすると少しはみ出ますが
同じく約28冊収納できます。
大人コミックだとさすがに2列陳列すると5センチ程はみ出るのでオススメできません。
バガボンドが12冊収納できます。
棚板に1つ目立つ傷がありましたが本を置いてしまえば見えないので、気にせず。
背板がホッチキス止めで、開梱したら下の方が外れそうになってました。が、気にせず(笑)ドライバーの後ろでトンカチのようにして叩いて埋め込みました( ̄^ ̄)ゞ
前面がしっかりした作りな分、
背面が少し手を抜かれた感じも否めません。
しかしそれ以上の収納力に不満はあまりありません。
もう1つ欲しい所ですが部屋が小さいので断念(´・_・`)
配送も2階、エレベーター無し、都内なので少し狭めの階段でしたが玄関まで運んでくれました!
注文から2日後ぐらいの日付指定も出来て大変満足しております。ありがとうございました。

5 2014-12-25

北欧チークを購入
おもにコミック本の収納のために購入しました。コミック本だと大体、ひとつの棚に14〜15冊収納できます。造りもしっかりしていて、見た目もかわいいので満足です。所有しているチーク材の家具と比較して少し色が濃いように思いますが、安っぽい感じはしないので問題ないと思います。
女一人でもなんとか玄関から部屋の中への設置はできました。

• mari3048さん
  • mari3048さん

5 2011-05-14

本の整理に
今日、届きました。
梱包もしっかりしており、床が傷つかないように下がダンボールで囲われていて、とてもよかったです。
ただ、完成品とはいえ、女性一人で置きたい場所に設置するのは、少し大変かもしれません(私は少しずつ動かし、設置しました)。
商品ですが、色も思ったとおり、落ち着いた色でほかの家具とマッチしています。
そして、何より良かったのが、収納力。
私は文庫本や漫画、ゲーム攻略本がバラバラになって部屋に散乱してたのですが、スッキリ片付きました。
小さいサイズの本が多いので、商品の高さは変えずに、取り外しできる棚をもう少し増やしてもらえれば、七つ星くらいの価値はあると思います。
総合的には買ってとっても良かったと思ってます。発送もとても迅速でした。

5 2020-01-03

すごく良いです
配置する場所にぴったりでした♪
クローゼットの中で書籍や鞄をしまいましたが、思っていたよりたくさん入ります。
また、廊下で梱包をはずして段ボールなどを持ち帰って、設置までしてくださるので本当に楽でした。
家にいらして設置場所を確認し、屋外で梱包を外し、毛布などで床と壁を養生し、運び込んで設置。
この作業に5〜10分ほどでした。手際の良さに驚きました!

2020-01-07
この度はインテリアショップarneをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

開梱設置サービスにご満足頂き誠にありがとうございます。
また商品を末永くご愛用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • iroha6880さん
  • iroha6880さん

5 2014-06-02

無事届きました。
丁寧に梱包されており、一通り確認しましたが、傷などは見当たりませんでした。
実際に書籍を収納してみると、A4サイズが綺麗に入る寸法のため、書籍を入れた際、とてもスッキリした印象になります。収納できる量も十分で、思った以上に入ります。
また、本だけでなく、小物などを置くにもぴったりで、部屋がおしゃれな感じになりました。
値段は安いとはいえませんが、本棚は一度購入すればそうそう買い換えるものでもないので、安いものを購入して後悔するよりもずっといいと思います。

5 2011-05-29

書斎用に購入
自宅書斎用に購入しました。
4×7とあわせて購入したのですが、連結ボルトも付いてますので、安定させて使えます。
4×7の方は裏板が浮いていたので自分で修理する必要がありましたが、3×7の方は特に問題なく安心しました。
多少加工の点で商品にムラがあるのかもしれませんが、本やCDのサイズに合わせて棚を増やせる点や厚みが少なく部屋を広く使える点、値段がお手ごろな点等、個人的には満足しています。

5 2015-06-03

良い品物でした
幅が丁度良く、可動棚板も多めなので用途に併せて細かくできるのが良かったです。

5 2014-10-12

思った通りでした。
思った通りで部屋にマッチして満足です。棚を増やして使おうか検討中です。

• sanai2000さん
  • sanai2000さん

5 2014-04-21

使いやすい
以前注文したことがあり、二度目の購入です。仕切りが自由にできますし、組み立て不要で簡単に設置できます。しかも二つジョイントできるのですっきりして見えます。

5 2014-04-18

完成品なので組立する苦労もせず、商品も素敵な物でした。
本が多い部屋がスッキリしました!!

5 2014-01-28

4列のと連結させて合計7列で使用しています。
そうすると、ほぼ一つの棚に感じられます。

5 2013-12-07

書物収納
組み立ていらずなので、セッテング後、収納作業が楽に出来ました。 細かく段調整出来るので、単行本、A4サイズファイル等自分の理想通り収納出来て満足してます。

• na-alalさん
  • na-alalさん

5 2013-07-10

ホワイト
想像通りの本棚が届き大変満足しております。2×7と3×7を同時に購入しジョイントしたのですが今までムダだったスペースがお店のようになりました。
棚板の移動もスムーズで使いやすいです。

5 2012-09-26

本箱壁面収納 3列75cm幅 北欧チーク
本箱壁面収納 3列75cm幅 北欧チークを購入しました。
丈夫で、シンプル。とても満足しております。
前回、〔同シリーズの4列×7を購入〕でリピーター。

5 2012-09-01

買って良かった!
子供部屋の本棚としてホワイトを購入。まず組立不要でこのお値段は◎。梱包も綺麗にきちんとされており安心できました。商品自体もしっかり丁寧な作りでさすが日本製。子供も沢山収納できると喜んでいました。ホワイトの発色も美しく置いた置物も映えています。良い買い物ができ満足です。