本棚 書棚 完成品 a4 送料無料 薄型 収納 ...(arne(インテリア家具と雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-14
  • たっぷり収納★
  • 文庫・新書・単行本・少年コミック・大人コミック・完全版などサイズの異なる本を所有している身として棚板の位置が動かせるのは有り難いです!本を隙間なく収納したい人は追加の棚板を頼んだ方が良いと思います。収納目安としては・・・文庫サイズなら奥と手前でピッタリ収納可能。本の厚さにもよりますが、文庫なら1仕切りに14×2で約28冊収納できます。少年コミックだと2列にすると少しはみ出ますが同じく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-26
  • 奥行き浅いため、揺れます。
  • 造りは丈夫で綺麗なんですが、ユラユラとゆれます。下部の安定感にかけます。連結して使用予定なのでいいですが、奥行きが浅い分、揺れやすいです。また、配送ではない、元からの傷がありました。(ダンボールにぶつかった後などがないため、元からだと思います)大きさ15センチほどで、かなり擦れたようなものと、凹んで塗装も取れてるとこが1点、凹んでる箇所が1点。もう少し、しっかりチェックしてもらいた ・・・(続きを読む
  • BERSAさん

4 2015-10-13

追加購入です
以前購入してさらに追加で購入です。商品もしっかりしていますし、すでに組立されているのでとても楽です。もう少しだけ価格が安いといいのですが。。なので✩4つにさせていただきました。

4 2015-10-07

作りがしっかり
作りがしっかりしているので、本をたくさん詰め込んでも安心して使えます。

4 2015-11-10

良かったです
完成品でシンプルな本棚を色々探し、こちらの商品を。
初めてのネット購入で、少し不安がありましたが、思っていたもので安心しました。
玄関で開封、フローリングの廊下は毛布を敷いてリビングへ。
女性ひとりで可能でした。
もうひとつ購入しようと思ってます。

5 2014-08-14

たっぷり収納★
棚板の位置が動かせるのは有り難いです!
収納目安としては・・・
文庫サイズなら奥と手前でピッタリ収納可能。
本の厚さにもよりますが、文庫なら1仕切りに14×2で
約28冊収納できます。
少年コミックだと2列にすると少しはみ出ますが
同じく約28冊収納できます。
大人コミックだとさすがに2列陳列すると5センチ程はみ出るのでオススメできません。
バガボンドが12冊収納できます。
棚板に1つ目立つ傷がありましたが本を置いてしまえば見えないので、気にせず。
背板がホッチキス止めで、開梱したら下の方が外れそうになってました。が、気にせず(笑)ドライバーの後ろでトンカチのようにして叩いて埋め込みました( ̄^ ̄)ゞ
前面がしっかりした作りな分、
背面が少し手を抜かれた感じも否めません。
しかしそれ以上の収納力に不満はあまりありません。
もう1つ欲しい所ですが部屋が小さいので断念(´・_・`)
配送も2階、エレベーター無し、都内なので少し狭めの階段でしたが玄関まで運んでくれました!
注文から2日後ぐらいの日付指定も出来て大変満足しております。ありがとうございました。

5 2014-12-25

北欧チークを購入
おもにコミック本の収納のために購入しました。コミック本だと大体、ひとつの棚に14〜15冊収納できます。造りもしっかりしていて、見た目もかわいいので満足です。所有しているチーク材の家具と比較して少し色が濃いように思いますが、安っぽい感じはしないので問題ないと思います。
女一人でもなんとか玄関から部屋の中への設置はできました。

5 2015-06-03

良い品物でした
幅が丁度良く、可動棚板も多めなので用途に併せて細かくできるのが良かったです。

4 2014-10-15

サイズ、色共に思ったとおりで気に入りました。ただ横置きて使うつもりで購入したので、棚板は固定のものが良かったです。縦置き用の移動棚板だったので倒れやすいです。個人的な都合ですが。

5 2014-10-12

思った通りでした。
思った通りで部屋にマッチして満足です。棚を増やして使おうか検討中です。

• mari3048さん
  • mari3048さん

5 2011-05-14

本の整理に
今日、届きました。
梱包もしっかりしており、床が傷つかないように下がダンボールで囲われていて、とてもよかったです。
ただ、完成品とはいえ、女性一人で置きたい場所に設置するのは、少し大変かもしれません(私は少しずつ動かし、設置しました)。
商品ですが、色も思ったとおり、落ち着いた色でほかの家具とマッチしています。
そして、何より良かったのが、収納力。
私は文庫本や漫画、ゲーム攻略本がバラバラになって部屋に散乱してたのですが、スッキリ片付きました。
小さいサイズの本が多いので、商品の高さは変えずに、取り外しできる棚をもう少し増やしてもらえれば、七つ星くらいの価値はあると思います。
総合的には買ってとっても良かったと思ってます。発送もとても迅速でした。

• iroha6880さん
  • iroha6880さん

5 2014-06-02

無事届きました。
丁寧に梱包されており、一通り確認しましたが、傷などは見当たりませんでした。
実際に書籍を収納してみると、A4サイズが綺麗に入る寸法のため、書籍を入れた際、とてもスッキリした印象になります。収納できる量も十分で、思った以上に入ります。
また、本だけでなく、小物などを置くにもぴったりで、部屋がおしゃれな感じになりました。
値段は安いとはいえませんが、本棚は一度購入すればそうそう買い換えるものでもないので、安いものを購入して後悔するよりもずっといいと思います。

• you9758さん
  • you9758さん

4 2013-12-19

注文から1週間で到着。75cm幅が3列に区切られているのでどうかなとは思いましたが、到着してみたら意外に使いやすいです。本が少なくても変に倒れてしまうこともなく棚板の位置もある程度好みの高さに置けるのでよかったです。棚板が少ないかなとも思いましたが、ある程度大きめの本を下の方に置くようにしたので十分でした。
[受注番号]216325-20131207-0136021304

5 2011-10-31

組み立ていらずの本棚
組み立ての必要がなくて、値段も手ごろな本棚を探していました。シンプルでとてもすっきりして見えます。2階に運ぶのも夫婦二人で運べました。

5 2011-05-29

書斎用に購入
自宅書斎用に購入しました。
4×7とあわせて購入したのですが、連結ボルトも付いてますので、安定させて使えます。
4×7の方は裏板が浮いていたので自分で修理する必要がありましたが、3×7の方は特に問題なく安心しました。
多少加工の点で商品にムラがあるのかもしれませんが、本やCDのサイズに合わせて棚を増やせる点や厚みが少なく部屋を広く使える点、値段がお手ごろな点等、個人的には満足しています。

5 2014-04-21

使いやすい
以前注文したことがあり、二度目の購入です。仕切りが自由にできますし、組み立て不要で簡単に設置できます。しかも二つジョイントできるのですっきりして見えます。

5 2014-04-18

完成品なので組立する苦労もせず、商品も素敵な物でした。
本が多い部屋がスッキリしました!!