4 2011-11-12

豪華ででかい
家内に頼まれて注文し、玄関の壁に設置しました。「シルバー」は淡いゴールドです。問題は石膏ボードへの取り付けです。石膏ボードの裏にある木枠をスキャナーを使って探してそこに大きな木ねじを立てて、ネットで探した額縁屋で購入したスプーン吊(M-589)を使って取り付けました。でかい姿見鏡を販売するなら取り付け金具の案内も有ってしかるべきでしょうね。鏡面は多少はゆがんでいますが、気にならない程度です。家内はとても満足している様子でした。写真を参照して下さい。

5 2012-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待以上の商品でした。
色合いやデザインが良く、期待以上の商品でした。
とても満足しています。値段以上の商品だと思います。

• ann_aprikoさん
  • ann_aprikoさん

5 2012-06-26

お部屋の主役です(*´∀`*)
60cmシャンパンゴールドにしました。
ぎりぎり女性一人で運べる重さです。15.5畳LDKの真ん中あたりに設置しました。
かなりの存在感があります。置いた瞬間からお部屋の主役です!
シャンデリアの色と同じものを探していてやっと見つけたひと品・・・
半年前からマークしていて、やっと手に入れることができました。
存在感ありますが周りに馴染んでいて、気していた歪みもなく、
満足です☆彡

5 2013-03-14

想像通りの高級感でオシャレ☆
皆さんのレビューにもあるように、シャンパンゴールドとは言ってもシルバーっぽさは全く無く、普通のゴールドです☆
見掛けは重量感も有り、値段以上の高級感があります☆
鏡の歪みは、遊園地の鏡の部屋に置かれているような鏡で、パッと見た瞬間は少し酔いそうになりますが、そこまで気にはならない程度です。
一戸建て4LDKの玄関用に60cmサイズを購入しましたがちょうど良い感じです☆
玄関にWベッドが置けるくらいの広さがあれば90cmもアリかとは思いますが、標準的なおうちには60cmで充分ですよ☆(*^_^*)

• SAKURA33さん
  • SAKURA33さん

4 2012-05-16

豪華マックス!
配送の人が必死に運んでくれて、今日到着。
ぎりぎり一人で設置できたけど、このサイズが限界。
色、散々悩んで、口コミ信じてシャンパンに決定。
玄関の真鍮の取っ手と、よく似た色味で気に入りました。
玄関豪華になったけど、これって結構部屋を選ぶかも。
一気にベルサイユになる感じですよ。
あと、永く使えるものかいまいち不明なので、星ひとつマイナスで。
鏡のサイドもちゃんと色塗ってあるし、背面にも加工がしてあって、安心しました。

5 2010-04-12

姿見を探して
■アンティーク仕様
■アンティークゴールド
■大きすぎず小さすぎず
■低価格
●今まで使用しておりました【姿見】が少し小振りでしたので、それよりも大きめのモノを探しておりました。
しかし我家は【狭小住宅】、気に入ったものがあっても【幅】が大きすぎるモノばかりでした。そんな時こちらの商品を見つけました。サイズはもちろんのこと、このような姿見にしては【低価格】だと思いました。
見やすく可愛くて気に入っております。
色々なモノにつきましてブログにて感想を書かせて頂いております。よろしければ遊びに来てください。

• miyo★さん
  • miyo★さん

5 2012-08-06

新居に!
はっきり言って、ヤバいです!ずっと欲しくてでも置く場所がなかったのですが家を新築することになったのでこの姿見ありきの寝室を作りました(笑)ウォークインクローゼットの前にミラー。頭上にはダウンライトも付けてもらって、美意識を果てしなく高める作戦!その作戦にふさわしいミラーでした!シャンパンゴールドも思った通り品があり、アンティーク感も素晴らしくよい感じです。まだ家が完成していませんが、設置が楽しみです♪これは一生もののお買いものだと思います。ちなみにフラフラ〜っと八角ミラーにも吸い寄せられ、一緒に購入。玄関に飾ります☆

5 2014-06-16

ホワイトにしました。安っぽくなくとても雰囲気あって素敵です。梱包を外して設置する作業も大変ではありますが、このサイズならギリギリ女性ひとりでも大丈夫です。思い切って購入して良かったです!おすすめできます!

4 2014-08-09

すてきです♪
大きめの全身うつる鏡がほしくて長い間探し回りました。6畳間に置いていますが、とても大きくて重いです。購入前に充分検討してたつもりですが、幅はよかったですが、高さは高すぎました。それでもアンティーク感たっぷりで部屋がかわいく豪華になったので満足です。割と力持ちな女性のつもりでしたが、ひとりで設置は厳しくて家族に手伝ってもらいました。

• S3PROさん
  • S3PROさん

5 2014-06-01

オシャレで素敵です。
90cmと迷いましたが、60cmで正解でした。
高級感と重量もかなりあってとっても素敵です。
シャンパンゴールドの色も落ち着いた色合いでとってもイイです。
商品が鏡なので梱包の大きさは覚悟してましたがやっぱり大きかった
かなり箱との戦いでした。

5 2013-03-25

最高です
昨日、届きました。
最後まで90cmと迷ったのですが…
女性1人で動かせるのはこのサイズが限界かと思い決めました。
サイズ的にも問題なく、高さがあるせいかやっぱり大きく感じます。
豪華でかわいいので部屋が一気におしゃれになりました。

4 2012-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
金の塗装が完全でない
11月に銀色を購入してなかなか気に入ったので今度は金色を買いました。少し濃いめの金色ですが、この色も悪くない感じです。しかし、額の側面には全く金色に塗装されていない箇所(5cmX2cm)も少しありました。目に付くところではないので気にしませんが、さすが中国人の仕事です。中国人の指紋もべたべた付いていました。でも十分魅力的な商品です。

• 曄さん
  • さん

5 2011-11-15

ゴールド購入
大分前に雑貨屋さんで見かけ、同じものであろう、こちらの商品の購入をずーっと悩んでいたのですが勢いで購入w
結果、やはり良かったです。
店舗で見かけたのはかなり前だった上、レビューではシルバーが高評価なので
色でも迷いました。
実物を見た時ゴールドの方が気にいっていた事と、シルバーよりゴールド派なのでやはりゴールドを購入。
他の方も仰っているように、ややブロンズ寄りのオレンジゴールドです。
ゴージャス、バロック、豪華絢爛なイメージでゴールドを選ばれる方にはお勧めします。
逆に、姫系、ヨーロピアン、上品といったテイストをお求めになる方にはシルバーの方が良いかと思います。
(卓上タイプのシルバーも購入しています。)
ただどちらもアンティーク感があり、エレガントで素敵だと思います。

5 2014-06-06

想像以上でした
アンティークゴールドもとても惹かれましたが
我が家の壁紙を考えホワイトにしました
サイズももうひとつ大きい方と最後まで悩みましたが
我が家にはこちらで正解でした
家の雰囲気にとっても合っていて高級感があります
ずっと欲しくてお気に入りに入れていました
やっと買えました!!満足です
ただ、子供がいるので転倒対策はしようと思っています

4 2013-08-14

ほんとに重いけどゴージャス!!
1人暮らしで30kgの2m近くの姿見を2階まで運ぶ気力もないため、
+2000円で設置お願いしましたがヤマトの方2名がさくさくと設置し、梱包材も業者で回収してくれてあっというまでした。やはりかなり大きいけどゴージャスですね!!
レイアウト変更で、鏡の移動を1人でできるサイズと考えると長さ180cm*40cmがベストだったかなー(*_*;
物が多くてごちゃごちゃしてるのでダンシャリしてもっと鏡の周りをすっきりと
ゴージャスにさせたいです(^◇^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー