4 2016-02-11

三ヶ月使ってみて
縦置きの45リットルのゴミ箱を探してみたら、これに行き当たったので購入しました。
省スペースで、三段かさねてグラつきもなく、開け閉めしやすく、満足しています。
しかし、アレレと思うことも…。
・袋に比べてゴミ箱が小さい?
45リットルの袋がかけられないのは承知していましたが、そもそもゴミ箱が45リットル対応というには小さい気がします。週に一回の収集のビニールゴミの段はゴミ出しの日にはいっぱいになってしまうのですが、ゴミ袋から袋を出すと5割ぐらいの入りでしょうか。スペースとの兼ね合いがあるかと思いますが、私としてはもう少し横幅があった方がよかったです。
・フラップが汚れる
構造上仕方ありませんが、生ゴミなどを入れる際、フラップが汚れます。
(でもフラップ以外は汚れないので、掃除はラクな方かもしれないですね。)
・プリントをどうにかしてほしい
漬物入れみたいな色はそこまで気になりませんでしたが、「Keep your heart clean」という印字がものすごく嫌です。ださいー!!取りたいです。
また、分別もあらかじめ、「paper」などと書いてありますがこれもシールなどでもよいのではないかと思います。印字通りに分別することばかりではないと思いますので、シールを別途付けてもらえればと思いました。

4 2013-04-11

3段購入。
とってもよかったです。
ゴミ箱のせいでキッチンが狭くなって、汚くて見えるのだけはいやだったので、なるべく幅を取らずにゴミ捨てが楽で、大きいゴミ箱を探していました。
これは私が探していたゴミ箱ピッタリです。
とりあえず値段が安くないのでかなり買うのに迷いました。いつまでもキッチンが汚かったので早く買いたかったし、ちょうど良いのがありよかったです。
ずっと使うものだし元取るだろうと思って思い切って買いました。
サイズをちゃんと測ってたので予想通りで、うちのキッチンスペースにピッタリでした。
しいて言うなら、たくさんかわいい色のゴミ箱にすればもっと売れるんだろうなぉーと思います。
でも結局は色より実用性なので文句無しです。値段と色で一応☆4つです。

5 2013-09-03

注文翌日には届きました。蓋をガツンとはめるようなものだと、ツメ部分が折れたりしがちですけど、載せるだけで45リットル塵袋をキチンと固定できるので、とても助かります。ゴミ捨ての度に蓋に触れるのは嫌ですが、中身丸見えも嫌なので、小さく開けたままにしておけるところが気に入って選びましたが、バッチリです♪いまどきごみを分別しない自治体が、いよいよ今月から細かく分別することになり、このお洒落なゴミ箱のお陰でストレスが減りそうです。横に女性が立っている写真で、大きさのイメージもわきますね。当店は種類が多いので、少しずつゴミ箱を買い換えたいので、コマメにチェックします。受注番号216325-20130902-0545935307

4 2015-03-12

収納スッキリです。
今までは、ゴミ袋が丸見えだったのですがスッキリ収納して、ゴミをまとめられてスペースも取らず、とても良かったです。
ただ、色合いが安っぽいです…色を変えるだけでイメージが変わるのだし、焦げ茶とか落ち着いた色もあると良いと思います。
地元の指定ゴミ袋は1番大きくて40Lなので、初めからピッタリするのは期待していませんでした。汚れ防止に梱包されてたビニール袋を内側にセットしてから、ゴミ袋を特に前面はとまるようにセットしています。特にそれで支障はないようです。

5 2015-03-17

ぴったり
イケアの類似品を使っていたがサイズが大きく45Lのゴミ袋にも合わないので買い替えました。サイズもぴったりで満足してます。

• mayu620さん
  • mayu620さん

4 2011-08-24

理想の商品♪
狭い台所におけるゴミ箱で45Lのゴミ袋が使えるものを探していて見つけました。まさに理想の商品です。
色が何色かあって選べればもっとよかったなあと思いました。

• WANWAN0103さん
  • WANWAN0103さん

4 2008-01-30

ゴミ袋・・・
とても使いやすいです。
ただ、他の方のレビューで、45リットルのゴミ袋がぴったり!と書いてあったのですが、やってみたらはまりません。(東京都です)
無理矢理伸ばしてふちにひっかけています。

5 2007-03-26

梱包時の袋を、ゴミ袋としてまず使用しました。
たしかに45Lの袋では全てはひっかかりませんが、手前側だけひっかければ十分役目をはたしてくれるので、問題ありません。デザインがかわいく、気に入っています。

5 2015-03-19

便利です
収納棚の買い替えに伴い、限られたスペースにおける物を探していました。家具店では、見た目と機能を満たせるものがなかなか見つからず、ネット検索で探し、この商品にたどり着きました。スリムなわりに、容量が多いのがとても助かっています。3段目の高い位置にも重ねられるので、高齢の母も楽に捨てられて、大変便利です。

5 2013-08-05

とても使いやすいです
このセットに加え、1個をバラで購入しました。子供がオムツを使用している為、科可燃用を2つ、プラスチック用1つ、ペットボトル用1つです。子供達にも「プラスチックはここだよ。」と教えたら、「プラだから、ここだよね。」と喜んで捨てています。今までゴミ袋がキッチンにそのまま出ていましたが、それもなくなり、すっきりしました。
45Lのゴミ袋を使えて、容量が沢山はいるのも助かっています。値段は張りましたが、買った甲斐がありました。

5 2011-09-10

びん・缶、プラスチック、ペットボトル用として購入。今現在は3個重ねて使用しているので、高さが気になりますが、色が白っぽいので変な圧迫感は無いです。
他の人が書かれているように、自分でシールを張れるように種類別のシールが4・5種類ついていると尚いいとおもいました。我が家の地域はびん・缶、ペットボトルは2週間に1度の回収なので、このくらいのサイズがぴったりです。
デザイン、色申し分ないです。大満足の買い物でした。

5 2011-06-04

やっと見つけた☆
家族が多くていつもキッチンにはゴミ袋が散乱していました(^_^;)
20リットルのゴミ箱じゃすぐにいっぱいになるのでもっと大きくて積み重なる物を探していたらこちらに辿り着き、家族と相談して購入しました。
3個セットと単品1個で2段2段で使っています。子供でも簡単に分別ができて楽しそうに使っています。システムキッチンとも高さが同じくらいなので棚も作れて収納も増えました。
見た目もシンプルでかわいいし、これなら1週間もつのでとてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2010-08-12

すっきり!!
注文して到着まで6日…もう少し早く欲しかったのですがまぁお盆前だから仕方ないですね…。
商品は45Lの透明ゴミ袋がすっぽり入り、3段積み重ねても圧迫感がなく最高にいいです!!!!!色も白い壁に馴染むし、埃も目立たなさそうです。残念ながらセットしたゴミ袋は見えてしまいますが、透明袋なので全く違和感ありません。100点満点でお気に入りです。

5 2009-04-20

45リットルの3段重ねのゴミ箱はなかなかないので、この商品を見つけることができ、本当によかったです!場所もとらないし、見た目もおしゃれでかわいいので気に入っています。
2年半ほど前に購入しましたが、今も大活躍してくれています。
幅がありますが、私の住んでいる地域指定の45リットルのゴミ袋は問題なくセット出来ています。

• inRedさん
  • inRedさん

4 2007-05-24

思っていたよりサイズが大きかったです。
賃貸アパートの小さなキッチンの我が家には、3つ重ねるとかなりの圧迫感があり、結局、2段と1段で分けて使うことに。
通常売っている45Lの袋はうまく設置できないけれど、一週間分のゴミは溜めておくことができるので、ゴミ捨てがラクになりました。
デザイン・色は文句なしにかわいいと思います。
ナチュラルテイストでまとめていますが、違和感無く溶け込んでいます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱