4 2011-10-30

ブラウンを購入しました。白壁の部屋に置いてますが落ち着いた感じで気に入りました。棚は細かくレイアウトできるので、デッドスペースが少なく、思った以上に効率的に収納できました。
小生は左半身マヒの一人暮らしの障害者で、自分で設置するのは難しいため、開梱・設置オプションを利用しました。希望の時間帯に配送され、作業自体は特に問題はありませんでした。お年寄りや女性の方、障害をお持ちの方にはお勧めです。
ただ、配送のお兄さん二名がとにかくタバコ臭く、まいりました。帰った後もしばらく部屋がタバコ臭かったです。人の家に上がりこむんだから、その辺の気遣いはほしいですね。まあ配送業者の問題ですが、追加料金を支払った上での「有料サービス」ですから・・・

5 2013-12-29

3回目の購入です。
毎年、1棚ずつ購入し、今回で3回目の購入です。
薄型ですっきりしたデザインで、細かく敷居が設けられていますので、
ジャンル毎に本を整理するのに役立っています。

5 2014-11-12

買ってよかった!
自分で組み立てる商品で安めのものか、完成品でしっかりしたものか悩んで悩んで悩んだ挙句…こちらのナチュラルを購入。
実際に現物を見られないのが不安でしたが、買ってよかったです!
漫画本(主に文庫サイズ、単行本サイズ、時々大型サイズ)の収納に、かなり役立っています。
漫画はごちゃついた色が多いので、ナチュラルだとすごく合います。
奥に単行本、手前に文庫を置くと、ちょっと文庫が前にはみ出す感じ(5ミリほど)になりますが、そこまで気にならないのでとにかく詰めまくっています(笑)
奥に文庫、手前にも文庫だと、余裕があってちょうどいいかなと思います。
奥に単行本、手前も単行本だと、1センチ弱はみ出す感じです。
500〜600冊、詰めています。

5 2014-01-08

完成済みで開梱設置までしてくれて助かる
本棚ぐらい組み立てるのはそんなに難しくはないだろうが、素人がやるには少なくとも2人体制が必要で、2時間ぐらいは必要だろう。
過去の経験上、どんなに気をつけて組み立てても、海外製品など精度が悪いものがあったり、部品の欠品があったりで、結構な確率で苦労させられることになる。
やはり完成品はありがたい。
作りは当然にしっかりしている。
多少価格は高いが十分満足できる商品。

• imaryu18さん
  • imaryu18さん

5 2013-07-15

薄くて作りしっかり!
漫画本を中心に置くために購入。
正直漫画本を置くような感じではなく、シックでおしゃれな本棚です。
組み立て式で以前失敗したので(棚板が重みで沈んでしまった)完成品を購入しましたが、さすがにしっかりしていて安っぽさはありません。
仕切りが細かいので漫画を置くには使い勝手はわるいですが、お安く仕切り板も追加購入できるし、購入して良かったです。

• ポポ1322さん
  • ポポ1322さん

5 2013-07-11

ホワイト購入
ネットで色々な店を探しましたが最後はこの商品に
決めました。決めては奥行きが短いので壁に一体化して
圧迫感がなさそうだったから。同じような商品他でありそうでなかったです。
悩んだ甲斐あって部屋にしっくりとマッチしました。奥行きもA4ファイルぴったりのサイズでよかったです。
組み立ていらずも良かったです。
買い足しして今回のとジョイント出来るようなのでまた買いたいです。

• けん1759さん
  • けん1759さん

5 2011-07-06

子供部屋に
子供部屋をリフォームして、そこに置く本棚を探してました。ロフトの梁がH1750でそこに入る高さのものを探してこの商品にたどりつきました。質感もよく完成品なのでしっかりしてます。商品に関しては大満足ですが配送のS運輸は話かけてもまともな返事せず、無愛想に入り口に置いていきました。嫁さんは引きずって奥まで移動しました。もう数台買おうかと思ってますが配送業者変えてください。

4 2010-02-12

完成品でこの値段はいいかな
完成品で、ある程度大きくて、お値段もそこまで高くない物を探していたら、ここに行き着きました。
シンプルだけど段を自分で変えられるし、すごく機能的です!
床に跡が付かないように、本棚の下に敷く板も付いていたところもよかったです。(ツルツル素材ですが・・・)
でも、届いた物は側面が少し剥げていたのでちょっとショック。星は4つで・・・。
このシリーズの小さいサイズがあれば、買い足したい〜!

• こはちさん
  • こはちさん

5 2008-09-27

薄手で安っぽくない本棚を探していてやっとみつけ、購入しました。組み立て完了の状態で届いて梱包を解くのも簡単でしたし、雑誌類から文庫本、単行本までしっかり収納できて、部屋がすっきりしました!
つくりもしっかりしているし、お値段もお手頃。満足しています。
216325-20080904-51362656

• ★みきさん
  • ★みきさん

4 2014-07-13

満足です
やっ〜〜〜と到着しました。ダークブラウン×2です。
組み立て済なので、自分が設置するのは、横列の固定棚以外のところ全部でしたが、本の高さや置物に合わせて変えられるし、部屋の壁一面がとてもおしゃれになりました。
ただ、2〜3営業日後に出荷と書いてあったので購入したのですが、実際は到着までに10日かかりました。
今まで使っていた本棚を大型可燃ゴミの日に出すつもりで日程を考えて注文したのですが、問い合わせ後も日程は変えられないとのそっけない返事で、ゴミの日が早く来てしまったので、1週間以上を、積み上げられたままの本の中で暮らしました。

5 2013-11-16

CDを収納する為に購入しました。
薄型なので圧迫感が少なく、収納もし易いです。
設置サービス付きなので二階に運んで頂け、大変助かりました。

• martinRさん
  • martinRさん

4 2012-12-29

本が多くなり、前の本棚の見栄えが悪くなったので買い換えました。デザインはとてもよいと思うのですが、高さがあることと奥行きが短いことから安定しなかったので、耐震用にお天井への突っ張り棒を別に買って固定しています。デザインは連結用のダボ穴が少し気になる程度で、おおむね満足です。

• DJ BEPPYさん
  • DJ BEPPYさん

5 2012-07-20

北欧チーク☆
新居用に北欧チークの3×7を2つ購入しました。かなりお洒落な雰囲気になりました。雑誌サイズが少しはみ出るので、奥行がもう少しあれば完璧でしたが。。。でも、店側の対応や梱包もしっかりしてて、日本製ってとこも良い。全体的に5点満点です。また必要な時はここで買いたいと思います。

5 2010-08-30

以前購入したところ、お店のご対応もよく、本棚自体もとても良いものでしたので、再度購入しました。
以前のレビューにも記載しましたが、棚を支えるタボがきつすぎず、ゆるすぎず、よかったです。
また、ニスの匂いはほとんどなく、そこも良いと思いました。

5 2010-08-16

本棚
完成品なので、組み立ての手間がなく商品到着後すぐに使用することができました。とても便利だと思います。
棚を固定する為の「たぼ」を留める穴がサイズにぴったりで、小さすぎて大変ということがありませんでした。そこがとても良いと思いました。
とても良い商品だと思います。