本棚 完成品 A4 オシャレ 可動式 棚 収納棚...(arne(インテリア家具と雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-15
  • 完成品なのでラクでした
  • 一万円以内で80cm以内の本棚が欲しくて探していましたがなかなか見つかりませんでした。少し予算オーバーでしたが、組立の必要もないので購入しました。奥行が余りなく、賃貸マンションで転倒防止器具を付けることもできないので、地震のときは少し心配です。ですが商品の造り自体はしっかりとしていて本をたくさん入れても板が弛むようなこともありません。一般的な漫画の単行本であれば、多少はみ出しますが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-15
  • ホッチキス留めの背板
  • ブラウンとチークで迷ったのでカラーサンプルを送ってもらいチークに決めました。どなたかも書かれてましたが明るすぎず暗すぎず暖かみのある色合いでとてもよかったです。ただ、背板がホッチキス留めされてるのを見て、やはりこんなものかと思いました。それでもしっかり固定されていればよかったのですが、数箇所は針が浮いた状態で、押し込んでもすぐ戻るうえ、端の一箇所は完全に外れていたので本体との間 ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

おすすめです。
事前に色見本をいただけたので、確認しやすくとてもよかったです。
また、完成品で棚の位置調整をするだけでよかったので、楽チンでした。
本が思ったよりも多く入りきらなかったため、もう一つ購入します。

4 2015-12-05

気に入りました
とてもしっかりした造りで、気に入りました。
もう1台欲しいです。
玄関までの配送でしたので、女性一人で部屋の中に運び込むのは苦労しました。

5 2015-10-25

素晴らしい本棚で御座いました
悲しい事件が溢れる昨今において一筋の光が射し込むかのような希望をさりげなく、だが確実に降り注いでくれる、そのような本棚に触れるのはいつ以来でしょうか?

5 2015-10-23

クローゼットに入るサイズを探していました。作りはしっかりしていてよかったです。

4 2015-10-10

薄型でカワイイ
真っ白で薄く、ファイルなどは少しはみ出ますが、圧迫感はありません。
壁に馴染んでスッキリです。
ただ前扉がない分、お掃除と整理が必要。
そして、薄型だけに耐震性が心配されるので、金具で壁に固定しました。

5 2015-10-03

圧迫感がなく、収納も十分あります。
厚みがないので、圧迫感がありません。
部屋が狭いので、収納力は気になりましたが、薄い本棚を選びました。でも、収納もバッチリ!満足です!

5 2015-11-03

2個目リピート
以前買ったのを2階の廊下に置いて、漫画図書館みたいにしてました。今回は、その横に並べて、CD、本を入れようと買いました。
サイズもちょうど収まるサイズでした。
色が増えてますが、前と同じホワイトで統一してみました。重くて安ぽくなくて良いです、もう少し安ければ、最高なんですけど。
あとは、これ以上、本が増えないのを祈るだけです(笑)

5 2014-11-12

買ってよかった!
自分で組み立てる商品で安めのものか、完成品でしっかりしたものか悩んで悩んで悩んだ挙句…こちらのナチュラルを購入。
実際に現物を見られないのが不安でしたが、買ってよかったです!
漫画本(主に文庫サイズ、単行本サイズ、時々大型サイズ)の収納に、かなり役立っています。
漫画はごちゃついた色が多いので、ナチュラルだとすごく合います。
奥に単行本、手前に文庫を置くと、ちょっと文庫が前にはみ出す感じ(5ミリほど)になりますが、そこまで気にならないのでとにかく詰めまくっています(笑)
奥に文庫、手前にも文庫だと、余裕があってちょうどいいかなと思います。
奥に単行本、手前も単行本だと、1センチ弱はみ出す感じです。
500〜600冊、詰めています。

• hrz_impさん
  • hrz_impさん

5 2015-06-29

大容量でも見た目すっきり
雑誌や大きい本が増えてきて収納場所に困っていました。
大きい本棚は置き場所もないし・・・と思っていたのですがサイズを見たら何とかうちにも置けそうということで購入しました。
届いてみると想像していたよりすっきりしていて圧迫感はありません。
そして大容量。
置き場に困っていた本たちを早速しまいましたがまだまだ入りそうで満足しています。
耐震金具は賃貸なので使えないので突っ張りタイプのものでも買ってきて取り付けようと思っています。

4 2014-11-07

写真通りの美品でした!
棚を自分でつける以外は完成品なので楽チンでありがたいです。うちはコミックスを入れたのですが、それだと前の方に結構空間があまるので小物を置いてます!
全部びっちり入れたいなら大きいかも?しれません
今までカラーボックスを本棚代わりにしていたので、すごく部屋がかっこよくなりました!!とても気に入ってます

4 2015-08-18

ちょうどいいサイズです
本がぴったり入って、量もたくさん収納できました。

4 2015-06-21

しっかりしてます
おくゆきがないので、圧迫感がありません。細かく柱が入った形になるので、しっかりしています。
設置まで付いているので、助かりました。

5 2015-06-11

満足です。
思った通りの商品でした。配送の方も丁寧で迅速に設置してもらいました。
整理が終わったら、追加購入も考えます。

• kazunomuさん
  • kazunomuさん

5 2015-03-31

お洒落なオープンラック
5×5のものを以前購入しましたが、今回は4×7のサイズ違いを購入しました。同じ材質、コンセプトでできているので、自然と統一感が出るし、サイズ違いがアクセントになっておしゃれな感じを演出出来ました。

5 2015-02-11

思った通りの商品でした。追加で購入しようと思います。