5 2023-01-13

組み立ての商品を購入しました。しっかりした商品でしたし、配送業者さんもきちんとされており満足しています。

2023-02-08
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

お手配しました商品につきまして、ご満足頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますような商品をご案内出来ますよう
スタッフ一同精進して参ります。
  • na-alalさん
  • na-alalさん

5 2013-07-10

ホワイト
想像通りの本棚が届き大変満足しております。
2×7と3×7を同時に購入しジョイントしたのですが今までムダだったスペースがお店のようになりました。
完成品ということで階段が心配だったのですが難なくオトナ2人で持ち上げる事が出来ました。
また本が増えてきたらこちらの商品にしたいと思っております。

• kohi7さん
  • kohi7さん

5 2012-03-25

ちょっと高い?でもとても良い商品です
50cm幅、色チークを購入しました。4日後に到着です。お店からの連絡、搬送、現物、問題無しです。結構大きいので、段ボールから出すのに少し時間がかかりましたが、立てかけて引き出すと楽です。女性一人でもOKだと思います。
本棚本体ですが、非常にしっかり作られていると思います。板の厚みが2cmあるのでたわみそうにはありませんし、ぐらつきません。色のチークは、Web上の見た目よりは、少し色が濃いです。(よい色です)
固定板の上段に文庫orコミックサイズの段が3段とA4サイズの段が1段とれて、固定板の下段に文庫のみの段が2段、A4サイズの段が1段(合計7段)とれて思った通りの分割が出来ました。(文庫なら奧と手前に2列置けます)
子供もほしがっていましたので、また購入させていただきたいと思います。
ちなみに転倒防止金具付きでした。

5 2015-01-29

圧迫感なし(≧▽≦)
以前、3列のものを2つ購入しましたが、家のあっちこっちに散らばっていた本棚を1か所にまとめようと、今回さらに1列と2列を購入。
全部で9列となり、壁のほぼ全面が本棚になりましたが、薄型、かつ棚奥の面を白にしたことで全く圧迫感はありません。必要に応じて増段もできるし既存の棚としっかり固定できるので薄型でも安定しています。
家族の図書コーナーができ、満足しています。

5 2016-01-16

満足
自分で組み立てる必要がないのがよい。狭い(幅50センチ)にぴったり入った。
色が選べるのがよい。大小の本、CD等、いろいろなものが入って部屋が片付いた。満足です。

5 2015-08-25

大満足です!
幅50cm、高さ176cmの隙間に合う、白い本棚をずっと探していて、ようやくピッタリサイズを見つけました!
本製品は幅502mmということで、2mmの分だけきつくなりましたが、隣の棚をグイグイ押しやってどうにか設置しました
自分で組み立てるつもりでいたので、完成品でなくても良かったのですが、他にこのサイズがなかったのでこちらを購入しました
でも、造りもしっかりしているし色もいい
3歳の子供の面倒を見ながらの1人での組み立てになったことを思うと、逆に今は 組み立て品でなくて良かったとも思えます
子供のおもちゃや絵本など、たっぷり入り、一気に部屋がスッキリしました

5 2013-08-03

2回目の購入です
これで2回目の購入です。昨年の3月に1つ購入しましがそろそろ余裕がなくなってきたので、家具屋さんとかネット上でもよさそうな本棚を探しておりましたが、なかなかよさそうな品が見つからず、やはりこの本棚がしっくりくるので2つめを購入させていただきました。
今回は別室に置くので色違いにしました。
1年半でいっぱいになるペースなので、来年の年末ごろには3つ目を購入するかも?
以下にこの本棚の良い点を記述します。
1.枠の厚みがあるので揺らがない、ゆがまない、頑丈です。
2.文庫本が前後にちょうど2冊入る奥行きがいい。
3.組立済みなので女性にもおすすめ(ちょっと重いけど)
4.付属の棚板の数だけで文庫本を十分に詰め込めます。
以上

• on57562973さん
  • on57562973さん

5 2020-09-04

想像以上でした(*^^*)
子供部屋用に購入。商品購入してから発送まで待ちましたが組み立て済みなのが助かります!
商品にキズ等なく、状態綺麗でした。
奥行き22センチなので、小さな子供部屋でも邪魔になりません。奥行きないのに収納力抜群でした!
配達業者さんも二階まで運んでくれてとても助かりました!あと2人の子供達にも追加で注文させていただきます!

2020-09-09
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

受注生産と完成品配送のため、お日にち頂きまして誠に申し訳ございません。
次回購入もご検討いただけているとのこと、嬉しく思います。
また、私共がお役に立てる機会に恵まれました際には
arneをどうかよろしくお願い申し上げます。

4 2015-07-04

思ったより背が低かったのですが、自分の確認不足だったので。。。
物はとてもしかっりしてこれから長く使えそうです。
真ん中に仕切りがあるので使いやすそうです。
完成品なので組み立てる必要もなく良かったです。

5 2014-05-20

ジョイント問題なし
既に購入した同系列の本棚と壁との隙間を埋めるのにこの商品を購入しました。
ジョイントは問題なくできます。少しジョイント部分から離れているところには隙間が1ミリ程度できますが、よほど気にする人でなければ問題ないでしょう。
それよりも、幅が出てくると整然とした印象が強くなりまさにイメージ通りの商品と言えます。

4 2014-05-20

追加購入です。
少し前に同じシリーズの4列×7段のものを購入し、そこに本が入りきらなかったので追加でこちらの2列のものを購入いたしました。
同じシリーズで色々な大きさがあることがとても便利です。
また、棚板も追加で購入できることも良かったです。
色は白を選びましたが、奥行きも狭いのですっきりして見えます。
できればあと10センチほど高さがあればよかったなと思うので
☆ー1です。
160センチの身長の私は丁度よいのですが、175センチの身長の夫には低く感じるらしいです。

5 2014-04-19

本が増えるに従って
4×7に続いて2回目の購入でした。
本が増えても大きい本棚だと空きが目立ってしまう、そんな時に、このように少しずつ継ぎ足していけるのは便利です。また、外見も安っぽさがなく、部屋に落ちついた雰囲気を与えてくれます。
今後も本が増えるに従って継ぎ足していきたいので、願わくは、この商品が廃盤とならないことを祈っています。

4 2011-06-21

届きました
高さ1メートル以下の本棚と一緒に購入しました。並べて置いてみたらバッチリ合いました。本をたくさん入れたので重そうですが、棚板の耐重量が10キロということで期待しています。ホワイトを選びましたので、壁の色とマッチして部屋が広く感じます。到着した時にテープで印が付いていて、そこに少し傷がありましたが、表からは見えない部分でしたので気になりませんでした。

• moonwalk008さん
  • moonwalk008さん

5 2011-05-23

引越しの本棚買い替えで
新居に大きめの本棚がほしくて、こちらを購入しました。
この商品を選んだポイントは
・列数を選べる。
・追加で設置しても違和感がない。
・完成品。
・中板も追加で購入できる。
というところです。
新居に入ったばかりということもあり、どうとでも使えるように2列を二つ購入しました。作りもしっかりしており、2つを横にジョイントしたのですが安定しておりいい感じです。中板の追加購入も考えていましたが、数は十分でした。もう少し本が増えたら同商品を追加注文しようと考えています。

5 2018-02-20

シンプルに仕上げたくて
引越して、テレビ台もベッドも購入した後に残りの狭いスペースに収納をできるようなサイズを探しました。
なかなか無かった小さめでシンプルでしっかりした作りに大満足です。