5 2014-06-03

出産御祝
二人目の出産準備で自分用に縦型を買って、おしりふきが片手で取れることが出先や車でオムツ替えするのがスムーズだったので、こちらが出てる事を知り今度一人目の出産御祝に誰かにプレゼントしようと思っていました。
実物は見ていないですが、縦よりも横の方が物の出し入れもいいのかなと、あとお値段もプレゼントしやすいかなと思います。希望を聞いてグレーにしましたが、結果かわいいととても喜んでもらえました。

4 2017-03-18

おむつポーチとして素晴らしい
近所にお出かけする際、おむつの他に貴重品や携帯も入るポシェットのつもりで購入しました。
しかし、貴重品や携帯を入れるという点では使いづらさがありました。全体が柔らかい素材であるため、本体内側のポケットに財布などの分厚い固い物を入れると、外側のポケットまでパーンと張るため、外側に収納しづらくなります。また、私はスマホにケースをつけているため携帯が大きく、付属のポーチには収納できませんでした。
貴重品は上着のポケットかウエストポーチに入れる事にし、おむつポーチとして考えると一転、使いやすさが際立ちます。
おしりふき、M〜Lサイズのパンツタイプ3枚、ビニール袋5枚、防臭ポーチ、おむつ替えシート。底辺の丸くなった箇所に半袖肌着と薄型ロンパースを敷き詰め、外側ポケットにスタイとガーゼハンカチが入りました。
携帯ポーチには保湿クリームや絆創膏が入ります。必要時には薬も。
おむつや布類など柔らかい物だけを入れるのであれば、パンパンに詰め込んでも取り出しづらさはありません。
これまでおしりふきの蓋を買ってとりつけていましたが、その手間もなくなりました。
おしりふき固定ベルトと内側メッシュポケットにマジックテープがついています。おむつをそのまま入れるとくっついてしまいましたので、ジッパーパックに入れています。
着替え、おむつ替え、子供の身繕いセットが一式入って使いやすいポーチです。

4 2016-06-14

便利です
おしりふきをサッと取り出せて、かさばらない、可愛いものをずっと探していました。偶然みつけて「これだ!」と思い立ち、すぐに購入。
本当に使いやすいです。ちょっとした買い物へは、オムツ2枚と財布、スマホを入れてこのポシェットだけで行けますし、長時間の外出の際はMサイズパンツオムツを4〜5枚詰めて、ママバッグやリュックにIN(^^♪
友人にも「なにそれ便利そう!」とのうれしいお言葉もいただきました。
一人目育児のときから知っていればよかったです。とはいえ、おしりふきはまだまだ使うと思うので、クタクタになるまで使い込もうと思います♪
色はグレーにしました。水色や淡いピンクのトップス、白デニムを着ることが多いので、すごく相性がいいです。
大満足のお買い物でしたが、我が家のおしりふきサイズが小さめなのか?固定する際、おしりふきの下にオムツを一枚丸めて台代わりにしないと、取り出し口が合わないので☆マイナス1です。

4 2012-07-04

サイズ展開希望。
おしりふきがすぐ出せるのは素晴らしいなぁと思い購入。おむつポーチとして使用する予定。なぜなら意外と小さかったから。あれもこれも持ちたくなったら容量が足りない(T_T)形は四角でもこの形でもいいですからこれ一つで出かけられるようにもう少しだけおおきいのがほしいです。肩紐が極細なのもかわいいですが重くなると痛いので残念ポイント。財布って意外と重いです。なので私にはおむつポーチです。カバンとして使えるタイプが出るのを楽しみにしています。
中身には薄くなったおしりふき、Mおむつ2枚、おむつシート、ティッシュ、半袖ロンパ1枚、麦茶。
外ポケットにガーゼ2枚。
携帯入れに清浄綿。
ぱんぱんです(笑)
私はあと、長財布と冬の替えが入るくらいのカバンが欲しいなぁ。それで必要最小限です。
なんだかんだ書きましたがこの特許は素晴らしい。展開を楽しみにしています。

5 2015-07-03

お祝いに贈りました♪私も愛用5年目です!
私自身、愛用の育児グッツで、
友人・知人の出産祝いにはこちらを贈り、毎回喜ばれています♪
ウエットティッシュが片手でサッと取り出せます。
子どもを待たせず、ママもストレス無くお世話出来ます。
大容量ではありませんが、必要な物を身軽に持ち歩くのに調度良いです。
子どもと手を繋いだり、時に追いかけたり、抱っこしたり・・・
手も目も離せない子どもと居ると、かばんの中からものをガサゴソ探すのは大変!
手元からすぐに必要な物を取り出せるので助かります。
長さ調整可能な肩紐が付いています。
ストラップも付いているので、ベビーカーやカーシート等に引っ掛けて使う事が出来ます。
購入前は「少し高いかな?」と思いましたが、愛用5年目になります!!
もう充分モトは取ってます(笑)
汚れたら手洗いし、
お散歩へ、病院へ、買い物へ、テーマパークへ・・・
子どもとのお出掛けにはいつも持ち歩きます♪
私の必須アイテム♪
この便利さを知った今、手放せません!
今後、育児が落ち着いても、愛用し続けます(*^_^*)V

5 2015-04-15

プレゼント用に購入
ほんとうはベージュがよかったのですが売り切れだったためグレーを購入。
グレーと言っても明るい色味で、側面の控えめな水玉もかわいかったです。
何より贈った相手がとてもよろこんでくれました。
おしりふきを入れる部分は撥水加工してあり、口部分もビニール製になっているので
乾くこともなさそうです。
ふたはマグネットで留めるようになっているので、片手で開け閉めもできて便利なようです。

5 2014-05-06

双子のちょっとしたお出かけにも十分
うちは双子なので、いつも大きなマザーズバッグを持ち歩くしか無く、ちょっとしたお出かけ(スーパーへの買い物)等、短時間の時はマザーズバッグを持って、自分のバッグも行くか、マザーズバッグは持って行かないで、オムツ替えなしを見込んで帰ってくるしかなかったのに、このポシェットがあれば、これ一つで行けます。iphoneもしっかり付属のポーチに入るし、本当にこれはすごい。何よりもマザーズバッグの中を探さず、おしりふきがすぐ使えるのがすばらしい。子供たちが大きくなっておしりふきでなくウェットタオルを入れても使いやすそうなのが本当におすすめです。

4 2014-03-13

買って正解でした
魔法のおむつポーチと悩みましたが、おむつポーチが長方形なのがどうしても気に入らなかったのでこちらを購入しました。思ったよりも多く入ります。今はおむつポーチとして使っていて、少し量が減ったおしりふきとおむつMサイズ5個を入れています。バックインバックにしていて、おむつ変えの時にこちらだけをもっていけばいいので楽チンです。子供が歩けるようになったら公園や買い物へ行くのにポシェットとして使うのが楽しみです♪少し糸がとびでていた箇所が二ヶ所あったので-1ですが、総合的に買ってとてもよかったなと思っています!

5 2013-12-04

ネイビーを購入。とても可愛いです。
3才&0才のこどもがいて、公園や病院や買い物などの、少しだけ出掛ける時にちょうどいいサイズのバッグを探していて、おしりふきもすぐ取り出せるというので即決でした!
半分くらいになったおしりふき、オムツ一枚、ビニール袋、2人分の保険証&母子手帳&お薬手帳、小さめのお財布、ハンカチ、ティッシュが入りました。パンパンですが。。。
スマホが付属のポーチでは入りきらなかったので外ポケットに入れ、ポーチは小物を入れました。
2人の子連れなので、無駄のない荷物で、無駄な動きもなくしたいので、スムーズにおしりふきを取り出せて、ほどよく荷物が入る大きさのショルダーバッグで、とても満足しています!

4 2013-06-27

便利に使えそうです
おしりふきがササッと取り出せて便利かも!と思って購入しました。
おしりふきを使っている最中、蓋がパタンと閉まってしまうこともありますが、なんとか片手で取り出せます。
おしりふきの代わりに除菌ティッシュを入れておけば、外出時にささっと子供の手やテーブルをふけるので便利です。
財布・ハンカチなどの荷物は入るので、買い物・公園・病院などには、このポーチだけで出かけられそうです。
ベージュを購入しましたが、若いママさんにはかわいくて良いかも。私のようなアラフォーママには、赤のドットがちょっと厳しかったかな・・ということで、☆4つに。

4 2014-07-20

使いやすいです^ ^
3ヶ月の子がいます。新品おしりふき、Sサイズのオムツ5枚、お財布、夏用の薄いお着替え1枚、iPhoneが入りました。
外出先でオムツ替えに移動するとき、肩からかけてるから抱っこも楽。
近所のスーパーにちょこっとお出掛けするなら、これだけで行けちゃいます^ ^
おしりふきの出てくる所が、ちょっと合わせづらかったりずれて出しにくかったりするのと、肩紐が細いところが気になったので☆4つです。
が、使い心地は抜群でした。
男の子なので、これから動き回るだろうし大活躍しそう♪

4 2014-05-16

出産祝いに購入しました
以前も友人へ出産祝いで購入しました。今回も別の友人のために購入しました。機能にビックリしたようでとっても気に入ってくれました。お散歩へ行くときは必ず持ってくれているみたいです。
ただ、今回の友人はモノトーンなどのシンプルな洋服や小物が好きなので、水玉が無い方がより良かったのかもーと思いました。 なので今回は-1にします。

5 2014-03-22

出産祝いに
以前自分用に購入していて使い勝手が良く気に入っていました。自分が購入するときに、おむつポーチの用途で終わるようなものは買いたくなかったので色々探しました。その時「魔法のおむつポーチ」も検討しましたが、店頭で実物を見たら長方形のため肩からかけるとなんだか変だったので、こちらを購入しました。
今回は友人が出産したのでプレゼントをしてみました。おむつポーチは持っていたようでしたが近所の小児科へ予防接種で行く時や散歩等で大活躍しているようでとっても喜んでくれました!プレゼントして良かったです。

4 2013-12-03

プレゼントに。
ブラウン購入。
可愛らしいです。パパも使ってほしいなと思い、ブルーと迷いましたが、汚れが目立たなそうなのと使う人を選ばないようにこの色にしました。
携帯ケースはスマホが入らなかったので今後はサイズを検討していただくか、もしくはなくても良いかなとも
思いました。
なので−☆にしました。
ラッピング材は同梱していただきました。
説明書がついていて、さらに持参用にプラスチックバッグがついていたので気遣いが嬉しかったです。

• dokazさん
  • dokazさん

4 2013-11-05

ネイビー
実物を見ずの買い物で色味など少し不安はありましたが水玉も落ち着いた色でコーディネートのアクセントになりそうで良かったです。
使い勝手はとても良さそうで満足ですがどれもナチュラル系の雰囲気なので私の服装とは正直合いません。。。
もうちょっと色々なデザイン(綺麗系とかカジュアル系とか)があると良かったです。
上の子の幼稚園のお迎え時のポーチ代りに使う予定です♪
肩紐がちょっと頼りない感じなのとデザインにバラエティーがないので☆−1で。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつポーチ