4 2010-07-02

プーさんを外用に、Mickyを家用にしましたが、先端の大きさが違います。プーの方が大きいです。

5 2013-02-04

1年経過☆
ほぼ毎日食洗機にかけて使用し、丸1年が経過しました。
購入時と同じく、ケースは今でもカチッと締まり、破損等もないので耐久性が良いと思います。
お箸は可愛いのですがキャラクターの分やや重く、ディズニーではないトップが丸い普通タイプの方に変えました。

5 2012-10-15

楽しそうです
2歳過ぎた息子がお箸流行りで、使えないのに持ちたがり
結局遊んでしまって叱る事になるので、お箸への興味があるうちに、楽しく練習出来そうなこのお箸を購入しました。
3点の補助リングに嫌がらずに指を入れて使えるかが一番心配でしたが、とても素直に従ってパクパク動かしていました!
簡単そうなうどんからスタートしてみましたが、予想以上にスムーズにつかんで食べる事が出来て、息子もとても気に入ったようです♪
一度出来て褒められてからというもの、長いことすごく集中してつかもうと頑張っては口に運んでいるので、意外と集中力があるなぁと感心しました(笑)

4 2010-09-30

エジソンのお箸の何にもキャラがつかないタイプを愛用中です。今回、実家用にとミッキーを購入。とてもカワイイですが普通のタイプより重みがあり、子供はキャラ無しのほうを使いたがります。。実用性ではそちらが上かな。でもケースつきでカワイイので外食用にします☆

5 2010-09-16

3人子供がいますが全員このお箸にお世話になっています♪ただ専用ケースがあるのは知らずにすぐ購入しました★我が家ではミニーちゃんがお気に入りです♪この箸を半年くらい使うと普通の箸がバッチリになるのでオススメです♪

5 2013-05-20

お箸に興味津々になったのでプレゼント
お箸に興味をもちだしたのでプレゼントしました。
土曜日に注文して、今日届いて早速晩御飯に使ったそうです。
お嫁ちゃんが手伝いながらですが、ご飯もおかずもお味噌汁も全部食べたと写メが来ました。大人気分を楽しみながらご飯を食べたのかなぁ〜。

5 2012-11-08

リピです☆
前回はプーさんを購入しました!
今回は来年、幼稚園用にスティッチを
購入しました(*^▽^*)
普通の箸はまだ持てず…これなら
自分で持って食べてくれます。
早く普通の箸を上手に使えるように
なってくれるといいのですが(;´д`)

5 2010-01-24

2歳半になる娘に。普段から普通のお箸は使っていたのですが、握ってしまったり落としてしまったりすることもあったので、エジソンのお箸でしっかり使い方をマスターできたらと思って購入しました。かわいいミニーに大満足。使いやすいようで、喜んでいます。出先でも使えるように、ケースもセットで買いました。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2011-06-14

2歳9か月の娘にそろそろお箸の練習をさせようと思って購入。
お箸を使うようになったらこのミニーちゃんにしようと前から決めていました。
さっそく持たせてみましたがまだまだ悪戦苦闘!
これから徐々に練習させたいと思います。
ミニーちゃん大好きの娘はこの可愛さに大喜びでした♪
お出かけ時にいいなと思ってケース付きのこちらにしました。
レビューを見ると幼稚園にも持って行かれてる方が多いですね。
来年入園なので娘にもこれを持たせようかな^^
ちゃんとしたお箸の持ち方をマスターできるようにこの評判のいいお箸に
期待しています☆

5 2013-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
妹の子供に購入!!
自分の子供が4歳で2歳くらいから使用していますが、普通の箸もしっかり持つことが出来ます。お勧めです。

5 2009-11-07

2歳7ヶ月の娘に
友人宅で、2歳2ヶ月の子がこのお箸を使って上手に食べており、娘も興味を持っていたので買ってみました。
早速使ってみたところ、なかなか上手に使ってました。
ただやはりお箸だけで食べるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです。
でも娘もお箸をずっと使ってみたかったようで、食事中に「同じだね〜」と我々のお箸と自分のを見比べて言ってました。

5 2009-10-26

練習
注文したその日に発送と素早い対応に感謝してます!姪っ子がトッテモ上手に使ってたので息子にも購入しました♪プーさんでトッテモ可愛いです。これで沢山ご飯も食べてくれると良いなぁ!

5 2009-09-30

幼稚園のお弁当用に♪
もうすぐ4歳の娘にミニーちゃんを。
最近幼稚園に箸を持って行きたいと言いだして。。。普通のエジソンのお箸は持っているのだけれど、ケースがなかった。。。
ケースを探してたら、こんな可愛いエジソンのお箸があって、ちょうどケースもついてるし、幼稚園専用に購入しました。
とっても、可愛くて、娘も大喜びです♪

4 2014-04-21

探していました
近所で左利きのハシが置いてる所が少なくハシ入れは製造されてないらしく取り寄せができなくて困っていた所にハシとケスがセットがあって凄くたすかりました。

5 2013-12-07

助かりました
保育園に持たせるのに必要になり、購入しました。
箸だけで売られている所ばかりで、困っていたところ、このショップに出会いました。
二膳あるので、お出かけ用と保育園用、2つ買えばよかった~

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク箸&ケース