◇ 【64GB】 TOSHIBA 東芝 EXCERIA microSD... (風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naorakuさん
  • naorakuさん

4 2016-05-07

• 価格満足度:4
メーカーの真偽については、信用するしかないでしょう。ベンチは取っていませんが、仕様上は容量が32GBまでのドラレコで認識し、ストレスなく記録再生できましたので、概ね満足しています。

• pontaxさん
  • pontaxさん

5 2016-02-09

問題ないです
【読込速度】特に不満はありません。
【書込速度】特に不満はありません。
【信頼性】ブランドとしての信頼性はありますが、台湾製で「特定の海外国/地域向け商品のため、日本国内でのサポートは受けられません。」とパッケージに記載されています。店舗が独自のサービスとして1年間保証をしていたので迷わず購入しましたが、商品としての絶対的な安心感はありません。
【価格満足度】バルク品やノーブランド品並みの価格ですが、東芝製のちゃんとしたパッケージ品で、容量、速度から見てもお得感は抜群です。価格満足度は非常に高い商品だと思います。デザイン的にも安っぽさがなくて良いですね。
【その他】とりあえず購入した商品は、Xperia Z3で全く問題なく使用できています。

• shin-comさん
  • shin-comさん

4 2016-02-02

• 書込速度:3
  • 信頼性:3
見た目は・・・
格安で問題無く使ってます
耐久性はこれからですが
見た目がちょっと本物なのって?
同じメーカーの持っているので見比べると・・・
安くて使えればおkかな

5 2016-04-03

• 価格満足度:5
とても良い買い物をしました
XperiaA2で使用するため購入しました。
問題無く、使えてます。
とても安くなったので、とても良いです。
また、利用したいです。

• ma-bo-1975さん
  • ma-bo-1975さん

5 2016-01-29

GoPro用に購入
GoPro用に以前スマホアプリの激安品を買いましたが、最初の数分だけ録画できてその後はエラーになることが多く調べてみたら転送速度が異常に遅いことが判明…
こちらは日本国内でのサポートは受けられませんが転送速度等問題無しで安心して使えます。やはりちゃんとした製品を使うべきですね。しかも安い。

5 2016-03-03

TOUSIBAだから安心
注文番号:216289-20160301-0499512218
今回、2月の下旬にスマフォの機種変更と新規でタブレットを購入したので、このマイクロUSBカードを2つ購入しました。購入目的は、スマフォとタブレットに使いました。たまに友人から、スマフォがマイクロUSBを認識しない等、不具合の話を聞きいていたので、他の海外メーカーの物より少し値段は高いですが、値段より安定性でTOSHIBAを選択しました。

• chura0112さん
  • chura0112さん

5 2016-06-01

• 価格満足度:
スマホの容量が足りず、32→64Gへ変更しようと思い購入しました!まだデータを移行してないので何とも言えませんが、とてもお安く、発送も早く良い買い物をしました。ありがとうございました。

• hothandさん
  • hothandさん

5 2016-04-13

良好。
Androidのスマホで問題なく使えています。書き込みスピードもストレスは感じていません。

5 2016-03-01

• 価格満足度:
中国市場用の製品ですが、もちろん使用に問題ありません。
アダプタは付属しないので、マイクロ専用です。
東芝製はニセモノがたくさん出回っているので、
バルク品は買わないようにしていますが、コレは
ちゃんとしっかりしたパッケージ商品で、たぶん
大丈夫でしょう。

4 2016-02-23

• 価格満足度:4
ありがとうございます。
たいせつにつかいます。

5 2016-02-21

東芝がんばれ
ちっちゃいけどデザイン・印刷がしっかりしています。
ここで書くのは何ですが、同等品が家電量販店では3倍以上の値段で売っている、販売価格を見直た方がいいと思います。
「安いのでもう一枚」と思うのですがメモリーの買い置きは紛失や高性能化等で失敗したことがあるので「取りあえず1枚」。
友人には勧めました。

• udon121さん
  • udon121さん

4 2016-02-12

YOGA Tablet 2で使ってます
YOGA Tablet 2-830L(Android)で使用しています。
Android版のYOGA Tablet 2はSDXCは認識しない、あるいはPC上でフォーマットする必要があるとの情報も目にしましたが、安心してください、普通に認識できますよ。
SD-CARDを挿入すると「フォーマットしますか?」と聞かれるのでOKを押せば、フォーマット完了、すぐに認識できます。
速度等の評価は比較対象の経験がないので未評価とさせていただきます。

5 2016-01-23

• 価格満足度:5
KATANA02で利用するために
問題なく認識し、アプリのインストールやダウンロードファイルの保存に利用できています。

4 2016-01-21

変更中
3パーティー製のmsdだと、耐久性に問題があります。スマホやドライブレコーダーでは、熱暴走などで、データがよく飛びます。また、電力もかなり消費するようで、バッテリーがすぐ似なくなる現象が起こるようです。東芝製のどの日本製のmsdに変更が必要と考えます。

5 2016-06-23

早かったです
日曜に注文して火曜の昼には到着してました。
商品も問題ないです。