【全商品配送無料】 平日15時までの決済完...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 楽しんでます(^-^)
  • 最近、他人の腕のみならず知人の腕にまで見かけるようになったスマートウオッチ。興味は尽きず、色々調べると、Android OS対応版の機種の多いこと。実際お店へ出掛けて触ってもみました。でもイマイチよく分らない。そこでコレ!10機種近くチェックして、決めました。海外リテール品なので安い!メタルブレスにおまけのストラップまで付いてこの価格。入門機としては申し分無しかなと。もともと機械式腕時計の ・・・(続きを読む
  • LWO_5100さん
  • 3 2016-04-17
  • 対応の早さに感激(*≧∀≦*)
  • 届きました。早速設定しているんですが、私のだけなのか接続が不安定。こんなものなのかなー?ステンレスのベルトが重かったので、付属のブラジルカラーのベルトに交換しました。説明書みながら、自分で替える事がてきました。 ・・・(続きを読む
  • Chopper-man cuteさん

5 2016-06-08

大変満足のいく商品です
スマホとの連携のために購入しました。初めてのスマートウォッチですので、何を選んでよいのか分からず悩んでいましたが、こちらの商品レビューが大変参考になり購入のきっかけになりました。当方の機種はdocomoF−02Gです。手元で着信内容やメール等の確認が目的です。セットアップからアプリ導入までスムーズにいきました。いろいろなブログを参考にカスタマイズもできています。時間が常に表示されていること、電池の持ちが比較的良いことも買ってよかったと思うことです。ちなみに晩の12時に95%だった電池残量が翌日夕方6時時点で84%となっています。人によってこの数値は変化するはずですのであくまでも参考程度に記しておきます。汗をかく仕事なので付属のカラーバンドを付けていきましたが、内側(手に当たる面)に少し引っかかりがありチクチクするので、メタルバンドを調整して付け直しました。結果メタルのほうがしっくりきます。結論として最新のスマートウォッチが欲しいのでなければこの商品はおすすめです。

5 2016-05-29

スマートウォッチ2
やはりソニー製品とあって、気に入ってます。最初の設定で多少時間がかかりました。アプリのインストールは、沢山あったが電話のアプリのみ入れて使用しています。バイブも、確実にわかるので、とてもいい感じです。メールアプリは入れないで使用しています。メタルバンドは少し重く感じます。替えのバンドが付属しているので変える事もできるため、後で変えてみたいと思っています。まずまず、お気に入り商品です。

• gfbe59267さん
  • gfbe59267さん

4 2016-06-18

購入して満足
MOTO360を購入して私には、無理かなと思い売却したのですがこちらを再度購入してみました。私の目的にピタリで良い感じで使用できています。値段も良かったです。

5 2016-06-01

ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2016-05-10

付けてから一週間
いらないかも、使えないかも、、、
などなど不安を考えての購入でしたが、
結果、なかなか使えるヤツです。
通知はスマホをみれば良いと思っていましたが、
意外や意外、スマホ見るより時計で見た方が楽です。
「通知の確認」は意外とバカに出来ないなと思います。
ただ、これに30000円もかけてのメリットはわかりません。
この価格だから、手放しで楽しんでます☆

5 2016-09-09

おしゃれかもしれません
兄に頼まれて注文しました。気軽に時計としても使えるし本人はとても満足しているようです。

4 2016-07-06

みなさんのレビューどおり、とてもいい物だと思います。でも結局、使ってないです(笑)
時計を使いたいときだけ使うと思いますね(笑)

• 山梨1786さん
  • 山梨1786さん

5 2016-06-26

とても良い商品です
GALAXY用に、スマートウォッチを探していました。レビューがとても良かったので、購入しました、メーカーもソニーなので安心なのです。とても楽しいオモチャです。

4 2016-06-09

USB
USBの蓋が開けにくい、ホーム画面表示がわかりにくかった
金属のベルトの長さ調整の方法を記載してほしい

5 2016-05-18

エクスペリアz2 と共に使っています。
繋がりもよく、とても満足しています

5 2016-05-14

初めてのスマートウォッチ
携帯をXperia Z5に変更したので、買ってみました。
初めてのスマートウォッチです。
携帯と同じSONY製品の理由で、これを選びました。
接続・設定は簡単でした。
どう活かすかは、アプリ次第。

4 2016-05-07

質感は良いですね
スマートウォッチを試したくて、購入しました。
まずは、フェイスの着せ替えにて、いろいろな時計として楽しんでいます。
メールとの連携や、ミュージックプレイヤーの操作など、本体を出さずにできることはいろいろありそうですね。
これからが楽しみです。

4 2016-05-06

便利なようで不便なようで
便利なようです・・・でも使い方がいまいちわからない・・・
私が悪いのですが・・・

• ぽん2760さん
  • ぽん2760さん

5 2015-05-31

smartwatch3から乗り換え
ウェアラブル端末に興味があり、SONY好きな自分はsmartwatch3を購入。しかし外観が好きになれず約半年でこのsmartwatch2に乗り換えました。LINEやGmailが純正アプリで受信できていた3に軍配が上がる点はいくつかありますが、特に時計として外観だけでも所有欲を満たしてくれる点や価格を考えれば十分購入価値は高い商品と思います。Applewatchが騒がれていますが、約4〜5万からと入門機としては敷居が高く、その価格で買って良かったと感じるのは一部の使いこなせる上級者かと思います。こちらは約1.5万と手が出しやすく、価格を考えると着信やメール確認が出来る腕時計というだけでも買って良かったと思える商品と思います。他にももちろん出来ることはたくさんあります。Androidwearではないので一部のXPERIAユーザーしか使えない商品ですが、対象の端末の方は是非購入をおすすめします。

5 2015-12-01

さりげなくおしゃれです
最初はSmartBand Talk SWR30を購入しようと調べていました。しかしあちらは、画面に傷がつきやすい、フォーマル感がない等々今一歩購入に踏み切れない要素があり、躊躇していたところ、このSW2に出会いました。
値段も手頃ですし、母艦のスマホがXperia Z Ultra SOL24ですので電池持ちさえ良ければ、相性も含め最高ではないかと思い飛びつきました。
結果は、シルバーのバンドと本体がさりげなくオシャレで、フォーマル感もありベストです。
通知や電話をバイブでお知らせしてくれるのですが、メタルバンドと共に共振しますので、結構わかりやすいです。人によっては、うるさいと思う方もいるかもしれませんが、私はOKです。
Xperia Z Ultraとの同期ではきっちり10mつながります。また、スマートウォッチ2自体にはマイク、スピーカー、カメラがついていませんのであくまでもスマホのそれらの機能を遠隔操作できるという作りになっています。
今のところ電池は、2日半もっております。腕につけておけば常に時計表示がされていて腕時計としても十分です(腕から外して机の上に置いておくとしばらくして時計表示は消えます)。
海外リテール品ですので、ショップ独自の1年保証がつくところを探して購入しました。
SmartWatch 3は、私としてはまだ様子見ですので、当分この組み合わせで過ごそうと思います。