◇ 【数量限定!FIFAブラジルカラーのバン...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 楽しんでます(^-^)
  • 最近、他人の腕のみならず知人の腕にまで見かけるようになったスマートウオッチ。興味は尽きず、色々調べると、Android OS対応版の機種の多いこと。実際お店へ出掛けて触ってもみました。でもイマイチよく分らない。そこでコレ!10機種近くチェックして、決めました。海外リテール品なので安い!メタルブレスにおまけのストラップまで付いてこの価格。入門機としては申し分無しかなと。もともと機械式腕時計の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-17
  • 対応の早さに感激(*≧∀≦*)
  • 届きました。早速設定しているんですが、私のだけなのか接続が不安定。こんなものなのかなー?ステンレスのベルトが重かったので、付属のブラジルカラーのベルトに交換しました。説明書みながら、自分で替える事がてきました。 ・・・(続きを読む
  • Chopper-man cuteさん
  • ぽん2760さん
  • ぽん2760さん

5 2015-05-31

smartwatch3から乗り換え
ウェアラブル端末に興味があり、SONY好きな自分はsmartwatch3を購入。しかし外観が好きになれず約半年でこのsmartwatch2に乗り換えました。LINEやGmailが純正アプリで受信できていた3に軍配が上がる点はいくつかありますが、特に時計として外観だけでも所有欲を満たしてくれる点や価格を考えれば十分購入価値は高い商品と思います。Applewatchが騒がれていますが、約4〜5万からと入門機としては敷居が高く、その価格で買って良かったと感じるのは一部の使いこなせる上級者かと思います。こちらは約1.5万と手が出しやすく、価格を考えると着信やメール確認が出来る腕時計というだけでも買って良かったと思える商品と思います。他にももちろん出来ることはたくさんあります。Androidwearではないので一部のXPERIAユーザーしか使えない商品ですが、対象の端末の方は是非購入をおすすめします。

5 2015-12-01

さりげなくおしゃれです
最初はSmartBand Talk SWR30を購入しようと調べていました。しかしあちらは、画面に傷がつきやすい、フォーマル感がない等々今一歩購入に踏み切れない要素があり、躊躇していたところ、このSW2に出会いました。
値段も手頃ですし、母艦のスマホがXperia Z Ultra SOL24ですので電池持ちさえ良ければ、相性も含め最高ではないかと思い飛びつきました。
結果は、シルバーのバンドと本体がさりげなくオシャレで、フォーマル感もありベストです。
通知や電話をバイブでお知らせしてくれるのですが、メタルバンドと共に共振しますので、結構わかりやすいです。人によっては、うるさいと思う方もいるかもしれませんが、私はOKです。
Xperia Z Ultraとの同期ではきっちり10mつながります。また、スマートウォッチ2自体にはマイク、スピーカー、カメラがついていませんのであくまでもスマホのそれらの機能を遠隔操作できるという作りになっています。
今のところ電池は、2日半もっております。腕につけておけば常に時計表示がされていて腕時計としても十分です(腕から外して机の上に置いておくとしばらくして時計表示は消えます)。
海外リテール品ですので、ショップ独自の1年保証がつくところを探して購入しました。
SmartWatch 3は、私としてはまだ様子見ですので、当分この組み合わせで過ごそうと思います。

5 2015-12-19

時計と携帯の連動完了
この値段でメタルバンドは満足です。スマートウオッチ3
も考えましたが、携帯受信状態がわかればいいので、安い2にしました。
アプリ選択次第で充分使えます。
海外モデルでしたが、買った時から日本語設定済みで、取説も日本語ありで
なにも問題になりませんでした。

5 2015-09-29

主人が欲しい欲しいと言うので プレゼントしました
届いてから 数日
まだ うまく設定できず・・・( ̄▽ ̄;)
毎日 いじくっています(笑)
スマホ操作もイマイチなのに ハードルが高すぎた???
でも 楽しそうなので 良しです

• Rottalさん
  • Rottalさん

5 2015-10-25

価格以上の満足感がありました。
当初価格重視で、シリコンブレスを探していたのですが、こちらにてメタルブレスタイプがかなり安価で販売されていたので、メタルタイプを購入しました。会社支給のスマホが大きく、スーツのポケットに入れづらく、マナーモードにて、電話がなっていることに気付かなかった事が多々あったのですが、こちらを使用してからは、着信に気付かない事が無くなりました。当方KYOCERA 404KC ソフトバンクですが、問題なく使用できています。

5 2015-11-28

お買い得
前から欲しいと思っていましたが、価格も手頃で購入して大満足です!

5 2016-03-02

ランニングの際に音楽を聴くのでその操作や、時計表示が目的で買いました。
Bluetoothのイヤホンとも連携させていると、時計で着信応答しハンズフリーで通話ができ走りながらでもすぐに通話が出来るのも魅力です。
他にも手元にLINEを表示させたりもでき、値段の割にいい仕事をしてくれます。
ランニング用だったので替えバンドも重宝しました。
軽いしおすすめです。

4 2016-03-27

でっかくて重いけど気に入っています
好きなアプリが選べて良いですね。SONYだから専用のアプリが結構出てるし安心です。

• shima-kunさん
  • shima-kunさん

5 2016-03-29

値段以上
スマホをポケットに入れると、着信があっても気がつかない事が
有りましたがこの商品を購入してからは無くなりました。
京セラの 404KCで使用してます。
便利なので再度購入購ました。

5 2015-11-16

梱包もしっかりして満足しています。
到着後充電してペアリング後
アプリを入れてと
説明書なくても簡単に設定できました。
これからいじってカスタマイズしようと思います。

4 2015-07-07

シルバーなので
迷いましたが、実物は艶消し系なので良かったです。
あとベルト調整が手持ちの道具では無理だったので時計屋さんに持ち込む予定です。まぁ、そんなに大きくはなかったのですが。
残念だったのは私の下調べが悪かったのですが、単体ではボイスレコードが出来なかったです。

4 2015-11-29

安かったので、購入
最新のスマートウォッチが欲しかったのですが、高かったのとスマートフォンが古いのでつながらないので、このSW2を購入。重厚感があり、高そうに見えます。また、目立つので話題にづくりにいいかも。ただ、重たいので、メタルブレスより普通の方が使いやすいかもしれません。ビジネスにはこちらのメタルブレスの方がいいと思います。社外の革バンドもいいかと思いますので、とりあえず、メタルブレスを買って、他のバンドに替えるのもいいかもしれません。
値段が安いので、SWを試すのにはいい商品と思います。機能は劣りますが。

5 2016-04-03

楽しんでます(^-^)
そこでコレ!10機種近くチェックして、決めました。
もともと機械式腕時計のマニアなので、ポリシー的には亜流と言われてしまいそうなところ、それでもリストウオッチの範疇ではあるので話題性と使い勝手は自分の腕で体感せずにいられませんでした。
注文後、ほどなく到着。ちゃんと日本語版説明書も付属されています。
メタルブレスの脱着・コマ詰めは、超守備範囲なので(使い慣れた工具もあるし)バッチリ完了。
設定はさすがに手に取るまでは不安もありましたが、ペアを組む親機であるスマートフォンにNFCが搭載されていれば、何の心配もありません。
接触させると勝手に連携が始まって、スマホがその後の手順を案内してくれます。超ラクでした。
自分のスマートフォンはSONY製ではなく、しかも最新機種でもありませんが、難なく使えるようになりました。
バッテリーは使い倒して2日といったところでしょうか。Bluetooth接続による待機消耗自体は大したことないように感じます。
まだまだ色々試している段階。意外と遊べます。アプリも多く、目移りしそう。
見た目は大事なので、ウオッチフェイスを色々ダウンロードして、ガジェットも配置して、フェイスレイアウトをカスタマイズするなど楽しんでます。
調子に乗り過ぎて、登録できるフェイスの数がいっぱいになってしまいました(笑)。
けっこうしっかりしたバイブレーターで、目覚ましでもイケる。
スマホを取り出さずに腕で着信を認識するという、皆がレビューで書いてあるとおり新たな一面を体験できて、この上なく面白いです。
ペアリングした親機との距離が開き、Bluetooth接続が途切れると振動して教えてくれるので、鞄ごと置き忘れ・置き引き対策などにも使えるかな?
とにかく可能性は広がるばかり。
アップルウオッチ発表の後、スイスの老舗ウオッチメーカーが着目したのも、無理からぬところでしょう。

5 2015-12-20

オススメ
ブラックも買いましたが、メタルの方が全然質感良いです! ベアリングもあっさりと日本語対応しました!

5 2016-05-29

スマートウォッチ2
やはりソニー製品とあって、気に入ってます。最初の設定で多少時間がかかりました。アプリのインストールは、沢山あったが電話のアプリのみ入れて使用しています。バイブも、確実にわかるので、とてもいい感じです。メールアプリは入れないで使用しています。メタルバンドは少し重く感じます。替えのバンドが付属しているので変える事もできるため、後で変えてみたいと思っています。まずまず、お気に入り商品です。