◇ 【4GBx2枚】 UMAX デスクトップPC用メモ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-15

普通に使えてます。
HDDをSSDに換えたら、「ライトルーム」と「フォトショップ」を同時使用中にメモリー不足が発生するようになり、思い切って合計8GBを合計16GBにパフォーマンスアップすることを何となく思案してました。
PCは5年ほど前の自作機で、2GB×4枚が4GB×4枚になりました。念のために同じメーカーの同じシリーズに全てを交換しました。
メモリーは両面換装だの片面換装など良くわからないこと多いですが、デュアルチャンネルで4つのモジュールを使う場合は、同じ容量、同じブランド、同じ速度、同じチップのメモリを使用するようにマザーボードの取扱説明書に書いてあったのでそうしたまでです。
普通に動いており、当然のことながらメモリー不足もなくなりました
20160409加筆
購入から二ヶ月経ちましたが、何の異常も発生してません。

4 2016-07-09

デザインは、なんか、かっこよかった気がする。

• IKYOSHI74さん
  • IKYOSHI74さん

5 2016-01-25

大変満足しています!
PCの調子が悪かったので半分諦めていましたが、メモリーカードを交換したら復活したので大満足です。

5 2015-09-10

快適に動いております。
Gateway SA2855-A54Fに使用。2GB2枚から4GB2枚になりました。
あまりPCには詳しくないので、届いた商品を見たら、厚みがあるのでびっくり。
本体部分は進化してるのですね。
もちろん、規格とか端子部は同じで、きちんと装着できました。
PC内部の埃とかのお掃除も、ついでにできて一石二鳥でした。

• shimo_さん
  • shimo_さん

5 2015-09-28

お値打ちにグレードアップ
お値打ちにグレードアップできました。
格段に起動が早くなりました。 良かったです。

5 2015-08-25

満足
コストパフォーマンスに優れていて不満はありません

5 2015-07-17

有難うございます。
eMachinesを使っていますが相性も良く8Gになって快調に動いています。

4 2015-05-21

安くていい商品です。
安くてよい商品でした。この冷却の厚みが気に入っています。

3 2016-03-21

問題ありませんが
全く商品には問題ありません。当方のPCが片面実装のメモリーを認識しないようでした。結局使えませんでした。残念です。