◇ 【64GB】 SanDisk/サンディスク USBメモ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-25
  • デュアル USBドライブの見た目が小さい
  • 商品説明ページで見た印象からPCのスロット挿し口でかさばるかと思っていたが、親指の指先で隠れるぐらい。読み書きは規格のごとく早いし、データ占有量での速度低下も体感的に感じられるものはなく良い。他社製で、コントロールチップのデータ整理作業で途中一旦転送止まって見える製品に当たったことがある経験からしてノーストレスなのはありがたい。難なのは、添え付けのセキュリティソフト、英語で泣きw ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-28
  • スライド式USB
  • 二つの接続に対応しているのはよいのですが、スライドして装着している間に、プラスティック部分が壊れ、中の金属部分が出てきました。そのまま金属部分を使っています。もう少し工夫が必要に思えます。 ・・・(続きを読む
  • jyohouさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2016-01-18

お正月のお買い物マラソンにて購入
小さいのに64GBは嬉しいですね。早速PCで使ってみました。USB3.0対応なので中々良いですよ。気持ち良く使えております。スライド式のキャップレス。初めは戸惑いましたが慣れると便利。microUSBも使えるUSBメモリーです。

5 2016-02-12

PCの保存用
インストしたソフトやデーターの保存用に、PCに刺したまま使用しています。
小さいので目立たなくていいですね。
問題なくつかえています。USB3の64GBがこの値段はありがたい

• 877jxfgdさん
  • 877jxfgdさん

4 2016-05-30

速い安い小さい
端子の出し入れがカチッとせず強度が心配だが
特に問題なく使えています
高速タイプでも書き込み速度が出ない物もあるがコレはOK

• 13tozoさん
  • 13tozoさん

5 2016-01-28

期待通りの性能
スピードも仕様以上に速かったです
少し使ってみたところ熱くもならず○
コネクタを伸ばすとカチッと固定されます
スマホにも使えるmicroUSB付きでこの価格とこの性能はとても満足でした
梱包もプチプチなので安心でした

4 2016-03-25

デュアル USBドライブの見た目が小さい
難なのは、添え付けのセキュリティソフト、英語で泣きw 海外リテールなのでしょうがないと思いつつ、メーカーHPのDL見たけど、製品紹介はあり日本、海外の製品名称の仕様はあるんだけどね、ソフトの日本語版(ver.up時用にDLあると踏んでた)説明書含めて無い。
メーカーHPで登録できるようになっているが、製品コードとか入力しないといけないのができない。本体にある刻印見て打ち込めってことなのだが、刻印小さすぎて読め無いものw 製品コードとシリアルNoぐらい書いたものペッケージの中か製品記憶領域にテキストファイル入れとくとかしてほしいものだ。
このあたりのサポート面では他社のほうが用意がある場合多いので欠点。
クラウド・バックアップのお試しもあるけど、同様に説明や取り回し悪いので、
5年間保証ともども諦めです。
物自体は良いので、単体使いで買う、使うでよい人向けですね。

• ecogyloさん
  • ecogyloさん

4 2016-03-24

特に問題なし
スマホで撮影した写真をパソコンに移動するため購入。スマホはLGのisaiLGL24、PCはWin10です。日本語の取説は一切ありませんが、困ることはないでしょう。双方問題なく認識し、数値はわかりませんが体感的に速度のイライラは無いはずです。商品画像中央の針金状の部分が大小端子の出し入れに関係あるのかと思いきや、まったく無関係。上部に透明プラの突起があり、それをスライドさせて出し入れします。出し切った際にカチッとロックされます。操作性について、当方割と器用な指先と思いますが本体が短いため良好とは言えません。むしろ人間工学を無視しているとも言えるかもw
しかし、大小USB両党使いの利便性を持ち合わせた容量と価格には大満足です。

• k-azumiさん
  • k-azumiさん

4 2016-07-15

使えます
夫のパソコンで扱う写真データのバックアップ等で使うために買いました。
つまみを押し出したままスロットに入れないといけないのがちょっと難点みたいですが、スピードも結構速いので使いやすいようです。

4 2016-05-25

とても小さいです
タイトルの通り、とても小さいです。これで64Gとは驚きです。また、スライド方向によってノーマルなUSB端子とマイクロUSB端子の両方が使えるのは便利です。
ただ、残念なのはUSB端子に差し込む時に、抵抗によって端子が中に入ってしまうので、一方の手で本体を持ち、もう一方の手でスライド部分を戻らないように支持しなくてはならないのはチョット不便です。ロックする機構があればもっと便利と思います。

5 2016-02-04

良いものです。
デザイン、使いやすさ(小さいことよる)、2つの挿入方式が選べる。
についてはとても良いと思います。
こういうの、大好きです。
速度もいいと思います。

5 2016-01-18

コンパクトで大容量。PCもスマホ、タブレットも問題なく認識しました。
スライド式なので使い勝手も良いですね。

4 2015-12-02

便利な商品
Micro USBとUSBの両方が使用可能、接続端部の変換はスライド式で、結構便利です。

• nabechinzさん
  • nabechinzさん

5 2015-10-18

無事認識
こうゆうのって、相性等々があって認識しないかも思ったけど思い切って購入。
moto x 2ndで無事に認識。
本体に入りきらない音楽データや写真データ入れてます。

5 2016-05-05

大容量でこの値段。しっかり認識し、スライド式の動作も特に問題ない。PCの大容量動画ファイルをタブレットで再生できるのでとても役立つ。

• hiroakiyさん
  • hiroakiyさん

4 2016-04-03

スピードに関しては満足です。
ただ、コネクターのスライド切り替えがいまいちです。それぞれの接続端子を出した状態ではロックがかかるけど、収納した状態ではロックされず、コネクターが飛び出します。

4 2016-03-22

コンパクトでいいです!
iPhoneに写真がいっぱいになっちゃった為パソコンにうつしてからのこちらの商品に保存しました。今のところ問題なく使っています。