4 2014-10-26

お手軽ドラレコ導入
ミラータイプなのでマジックテープで固定して シガーソケットから電源を引くだけと超簡単でお手軽。配線も全く目立ちません。この価格でバッテリー内蔵,録画オートスタート/ストップ機能,手振れ防止機能,衝撃検知/動体検知機能搭載で,一度セットしてしまえば安上りの保険を掛けたも同然です。ハーフミラーのためややスモーク気味ですがLCDは自動消灯なので日中は普通のワイドミラーと変わりなく,夜間も見えなくて困るというほどではなく,広い視野なのに像が大きく見えるので逆に見やすくなりました。

4 2015-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
鏡の映り具合は、若干暗いですが、見にくいまではないので問題なし。昼間ではほとんど画像は見えない。機能はちゃんとしてるのかは不明だが、一応録画はできてます。無いよりは。。。です!コ・ス・パ最高だと思います。

4 2015-02-13

取り付け簡単
ドライブレコーダーは初めてなので簡単に取り付けが出来、運転時の視界の邪魔にならない商品を探し、又、価格の点で最安値だったのでこの商品に決め、取り付けて、思惑通りの結果に満足しています。
尚、本体の操作方法の説明書が添付されていれば、申し分無いのですが。

4 2015-02-01

人のレビューを見る限り当たり外れがあるようでしたが、私のは当たりでした。この値段で画質は鮮明で、しっかり録画されています。

4 2014-12-28

我が家の、二台目の車へ。
車に、取り付けは簡単です、設定のやり方に、やや難あり、トータル的には、合格です。

5 2014-11-14

安すぎる!
値段と機能の比率が圧倒的に異常(良い意味で)
この値段でこの品質ならリピ決定ですね。

2 2015-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
軽トラックでも作動→初めだけ
義父への誕生日プレゼントとして購入しました。工務店経営なので,軽トラックに装着すると息巻いてガレージに直行してくれました。日本語の説明書は付いていましたが「超基本内容」しか掲載されていないので,使いながら「感覚で覚える」という感じです。原則「普通車対応」の明記しかないので,軽トラックで作動するかかなり不安でしたが,「下車時には本体のスイッチで電源を切る」「乗車時に電源を入れる」という2ステップを忘れずに行えば問題ないとのことでした(軽トラックは構造上(?),シガーソケットが常に通電してる状態のようで,エンジンオフでもドラレコの電源が落ちないため)。
カメラの画像が「左側」に映し出されるのが高ポイントだと思います。私は別メーカーの物を使っていて,それは「右側」に動画が映し出されるのですが,後方確認の際に,後方の視界とカメラ画像とが重なって煩わしさを感じていたので,常に画像は表示させないで走行するようになりました。この商品は「左側」に映し出されるので,義父も「常に映像は表示させたままにしてる」と言っていました。初めは戸惑ったようですが,慣れれば問題ないようです。私が「右側表示」のもので慣れなかったので,それを教訓にしてこの商品を選んで正解でした。ドラレコは「多機能で高額」なものよりも「安価でシンプル」な物の方が使い勝手は良いかもしれません。
【追記】
軽トラで稼働させて10日ほど経過した頃に,うんともすんとも言わなくなったようです。配線だのなんだのを確認している内に,店舗保証の1週間を過ぎてしまったみたいです。箱に記載されている連絡先に電話しても全く繋がらず,メーカー修理すら依頼できない状態です(開店休業?商品のみの一人歩き?)。使い捨てにするには少し値が張るし,なにより「プレゼント」として送ったのに瞬く間に「役立たず」になってしまいました。「安かろう悪かろう」の典型的なパターンに陥ってしまったようです。

1 2014-11-28

(´・ω・`)ショボーン
自家用車と会社の車2台でと思い2個購入しました。
が…
1個は全くの不良品でした。(´・ω・`)
1,配線後エンジンをかけても起動しない。(スイッチを押して起動)
2,一度電源を切ると、時刻などの設定がデフォルトに戻っている。
3,撮影した動画ファイルが壊れていて再生できない。
このような設定なのかと思い、全く同じ条件でもう1つの方で試したら、
エンジンONを認識して自動起動、自動録画開始。
日時や周波数、バックライト等の設定もちゃんと保存されている。
動画ファイルも本体及びPC接続両方で再生可能でした。
が、こちらも装着して使用していたところ、
充電しながらの利用にもかかわらずバッテリー低下で電源OFF。
しばらくスイッチを切り充電後再起動するも今度は録画開始ボタンが認識しないことも…
メーカーサポート?返品交換?
何か購入するときにそんなものを前提にして買うでしょうか?
普通に動いて当たり前。動かないかも知れない物は要りません( ー`дー´)キリッ
とりあえずこのメーカーのものを再度購入することはないでしょう。

1 2014-11-23

録画はできます・・・
他レビューにあった「自動記録開始/停止」はドコ?
電源onはいちいちボタンを押さないと録画は始まらない・・・
日付は何度セットしても、エンジン始動ごとにデフォルトに戻る上に、
非表示設定も記憶せず始動のたびに表示する・・・
だめだこりゃ。

2 2014-09-10

昼間は綺麗に映りますが、夜に成ると暗くて見えません。3個購入しましたが、残念な事に1個不良品で使用できませんでした。早めの確認が必要です。