◇ 【32GB】 TOSHIBA/東芝 USBメモリー Tra...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

パソコンのリカバリー用に購入しました。きちんと使えます。

5 2015-12-09

パッケージに東芝のシールも貼られてて、安心。
本体に貼れるタイトルシールも付属してて、保存管理に便利です。
初めてUSB3.0対応品使いましたが、速いですね。
Windows10インストしたので、これを回復ディスクにしました。
Windows10対応とは書かれてない事に後で気づきましたが、
問題なく回復ディスクできましたよ。

• Asa Suzumeさん
  • Asa Suzumeさん

5 2016-05-04

速い!
近くのヨドバシで買った台湾製のものより、やっぱり日本製はいいですね。

• hothandさん
  • hothandさん

4 2016-04-13

普通。
悪くもなく、特別良くもないです。作りはやや華奢ですが、問題なく使えています。3.0に差しても若干書き込みスピードが遅いかなと思います。気のせいかもしれないレベルですが。

4 2016-02-17

安く購入できてよかった。
Win7のデスクトップが古くなり、データをWin10のノートPCへ移すために購入しました。
今日、手元に配送され早速に使ってみましたが、写真を2000枚ほど移動させましたが、流石にUSB3.0だと早いですね。この価格だとお得感十分です。

5 2016-01-21

お手頃なサイズ
前から、バックアップををしないとならないと思っていたら、ちょうどこのUSB東芝が目に留まり早速購入しました、届いて直ぐにバックアップ開始、とても簡単にできました又、容量があるために余裕があり満足しています。
受注番号 1201466

5 2016-01-03

お値打ちです
32GBとしては、東芝製でかなり安く手に入れることが出来ました。当たり前ですが、問題なく使用できています

5 2015-12-27

メーカー品で、安くて速くて、タイトルシール付きで整理しやすいので、
リピ購入です。

• cocoskiさん
  • cocoskiさん

4 2015-12-13

コストパフォーマンスは良いと思います
読み書きのスピードや見た目のデザインなどは価格なりですが、実用性から見たコストパフォーマンスは良いと思います。

5 2015-10-04

初めてのフィリピン製
何を入れたかわかるようにラベルを貼れるのが良いです。初めからそのスペースが用意されているのもナイスです。私的にはキャップ式なのも気に入ってます。スライド式等鞄にポイッと入れておいた際、端子部分が何かにあたって損傷しないか心配なものですから。キャップでも外れてたら一緒でしょとある人に言われましたが、やはりキャップの方が安心ですよね。初めてのフィリピン製でしたが東芝なので安心してます。本体もスリム&スクェアでおすすめです。

• cielo2005さん
  • cielo2005さん

4 2016-06-27

早い配送でした
まだ使用はしていませんが、以前に購入したことのある物ですので安心して使えると思います。

5 2016-04-27

この商品を2個めの購入です。
データ速度にも満足しています。

5 2016-04-10

Good!
安くて速くて大満足です。プレゼン用の資料を入れるのでこの容量でこの価格。
文句のつけようがないでしょう!

4 2016-03-07

安くていい
バックアップ用に購入しました。バックアップ後に使用してませんので、よくわかりませんが大丈夫でしょう。

• kouit0219さん
  • kouit0219さん

5 2016-03-01

速度が速い
値段のわりには良い商品です。思ったより速度も速いです