◇ 【32GB】 TOSHIBA/東芝 USBメモリー Tra...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

パソコンのリカバリー用に購入しました。きちんと使えます。

5 2015-12-09

パッケージに東芝のシールも貼られてて、安心。
本体に貼れるタイトルシールも付属してて、保存管理に便利です。
初めてUSB3.0対応品使いましたが、速いですね。
Windows10インストしたので、これを回復ディスクにしました。
Windows10対応とは書かれてない事に後で気づきましたが、
問題なく回復ディスクできましたよ。

5 2016-09-14

格安です。
家電量販店では買えない値段です。
問題なく使用できます。
大変満足です。

• hirokono-さん
  • hirokono-さん

5 2016-08-14

OKです
リピです、問題なく使えています。蓋がない方が良いと思いましたが、「蓋が無いと不安です」というコメントを読んで、埃除けになるかと思い、こちらを選びました。

• hothandさん
  • hothandさん

4 2016-04-13

普通。
悪くもなく、特別良くもないです。作りはやや華奢ですが、問題なく使えています。3.0に差しても若干書き込みスピードが遅いかなと思います。気のせいかもしれないレベルですが。

5 2016-02-27

使えます
国内保証対象外ですが、問題なく使えています。スピードも満足

4 2016-02-17

安く購入できてよかった。
Win7のデスクトップが古くなり、データをWin10のノートPCへ移すために購入しました。
今日、手元に配送され早速に使ってみましたが、写真を2000枚ほど移動させましたが、流石にUSB3.0だと早いですね。この価格だとお得感十分です。

5 2016-01-26

満足です
海外パッケージでも全く問題ありません。とてもお安かったのでお買い得でした。

5 2016-01-21

お手頃なサイズ
前から、バックアップををしないとならないと思っていたら、ちょうどこのUSB東芝が目に留まり早速購入しました、届いて直ぐにバックアップ開始、とても簡単にできました又、容量があるために余裕があり満足しています。
受注番号 1201466

5 2016-01-20

安くて速い
Windows10のリカバリードライブ作成用に購入
東芝を信頼して保存できますように。
書き込み読み込みともこの値段にしては良いです。

5 2016-01-05

Windows7のバックアップに購入。
32GBなんで余裕で入りました。

5 2015-12-27

メーカー品で、安くて速くて、タイトルシール付きで整理しやすいので、
リピ購入です。

4 2016-11-21

まあまあのスピード
安くて購入しました。スピードは3.0であるため期待しましたが、速さは感じられませんでした。

• ar900597さん
  • ar900597さん

5 2016-10-21

予備として使用
USB3.0のUSBメモリーとしてデータのバックアップ、windows osの導入用、thinkpad に新規os導入用ドライバー、thinkpad BIOS適用等のインストールデバイス、いろいろ役に立ちます。

• ymc57さん
  • ymc57さん

5 2016-10-07

写真の一時保存用に。
趣味の写真の一時保存用に、後程RAW現像した分を外付けHDDやBlu−rayに保存する為に。