◇ 【32GB】 TOSHIBA/東芝 USBメモリー Tra...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ar900597さん
  • ar900597さん

5 2016-10-21

予備として使用
USB3.0のUSBメモリーとしてデータのバックアップ、windows osの導入用、thinkpad に新規os導入用ドライバー、thinkpad BIOS適用等のインストールデバイス、いろいろ役に立ちます。

5 2016-09-14

格安です。
家電量販店では買えない値段です。
問題なく使用できます。
大変満足です。

• hirokono-さん
  • hirokono-さん

5 2016-08-14

OKです
リピです、問題なく使えています。蓋がない方が良いと思いましたが、「蓋が無いと不安です」というコメントを読んで、埃除けになるかと思い、こちらを選びました。

• hothandさん
  • hothandさん

4 2016-04-13

普通。
悪くもなく、特別良くもないです。作りはやや華奢ですが、問題なく使えています。3.0に差しても若干書き込みスピードが遅いかなと思います。気のせいかもしれないレベルですが。

5 2016-04-10

Good!
安くて速くて大満足です。プレゼン用の資料を入れるのでこの容量でこの価格。
文句のつけようがないでしょう!

4 2016-03-07

安くていい
バックアップ用に購入しました。バックアップ後に使用してませんので、よくわかりませんが大丈夫でしょう。

4 2017-01-30

ふつうに使えました
ノートパソコンのバックアップ用に購入しました。問題なくバックアップ出来ました。
内容を記入するシールが付属しているのが良かったです。

5 2017-01-17

再購入です
1回目購入して、特に問題なく使用できたので同じものを購入2回目です。デザインがシンプルでこれを購入しました。内容を記入するネームシール入り。包装されたメモリがプチプチに入って届きました。

5 2016-12-22

使える!
海外モデルですが普通に使えてるので満足です!

4 2016-11-21

まあまあのスピード
安くて購入しました。スピードは3.0であるため期待しましたが、速さは感じられませんでした。

• ymc57さん
  • ymc57さん

5 2016-10-07

写真の一時保存用に。
趣味の写真の一時保存用に、後程RAW現像した分を外付けHDDやBlu−rayに保存する為に。

• cielo2005さん
  • cielo2005さん

4 2016-06-27

早い配送でした
まだ使用はしていませんが、以前に購入したことのある物ですので安心して使えると思います。

• Asa Suzumeさん
  • Asa Suzumeさん

5 2016-05-04

速い!
近くのヨドバシで買った台湾製のものより、やっぱり日本製はいいですね。

5 2016-04-27

この商品を2個めの購入です。
データ速度にも満足しています。

• kouit0219さん
  • kouit0219さん

5 2016-03-01

速度が速い
値段のわりには良い商品です。思ったより速度も速いです