◇ 【32GB】 SanDisk/サンディスク コンパ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-10

バランスがいい
【読込速度】申し分なし。
【書込速度】この項目が一番のポイント。150MB/sで、連写をしてもストレスなく書き込みます。30枚程度撮っても、アクセスランプが消えるまで2秒はかからないですね。
【信頼性】サンディスクというだけですでに十分。今のところエラーは全くなし。
【価格満足度】安くていい。
【その他】国内正規品ではないですが、同程度なら問題はないでしょう。使っていてとてもバランスがいいと感じます。

5 2015-10-17

• 読込速度:4
初めは不安でしたが
国内向けの永久保証の16Gを所持してますが、高画素の弊害か、容量が足りなくなってしまい、海外リテール32Gと国内向け16G買い足しで迷いましたが、ダメもとでリテール品を購入。運動会で4000枚を撮りきってもエラーなし。速度も国内向けと変わらないように思いました。

5 2016-01-10

快適・快適!。
海外リテール商品という事が、気になる点だったが、買って良かったと思ってます。
カメラはEOS5M3で、これまで使っていたTr社の400×のカードとの比較になります。
普段自分は、通常連写モードで撮影してるのですが、Tr社の400×のカードは8・9枚撮った当りから間隔が開いて来てたのですが、このカードは4・50枚位連写しても全く速度が落ないのにはビックリである。最高何枚撮れば速度が落ちるのかはやってないので分からないが、これだけ連写出来れば、自分としては十分な性能だと思ってます。
ただ、高速連写モードで撮った場合、9枚位までは高速連写で行けるのだが、その後は、通常連写速度になってしまうのだが、これはしかたないと思ってます。
撮影してて、全くストレスを感じる事がないので、いい買い物をしたと思ってます。

5 2016-07-06

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
速度申し分なし。価格もこなれてきました。

• TAKA1132さん
  • TAKA1132さん

5 2016-07-03

満足。
まだ使い初めだが、エラーなどの心配は無し。
2枚での購入だったがそれにしても問題無し。

• アツ0992さん
  • アツ0992さん

5 2016-01-08

• 価格満足度:5
満足できる商品です。
到着後、使用しました。書き込み、読み込み速度も満足しています。

• jack2052さん
  • jack2052さん

5 2016-04-10

大変満足です。
早い対応で、スムーズに届きました。商品にも満足です。

5 2015-11-14

• 価格満足度:5
NikonD800で使用してますが、書き込み速度は大満足です。

• ma-horipさん
  • ma-horipさん

5 2015-09-12

使っています
SDカードが連射で使うとすぐに使用領域がなくなるのでコンパクトフラッシュをカメラにセットして予備としてダブルメモリーで使っています。書き込み速度がもっと速いのがほしかったけどコストを考えるとこれで十分です。

5 2015-09-09

CFカード
速さにビックリです。他のカードが使えなくなります。

5 2015-07-08

• 価格満足度:5
今回は友人に頼まれて購入しました。
私も以前同じものを購入してます
キャノンEOS7Dmark2でもシャッターボタンを押してもストレスを感じることなく連写出来ます

4 2015-07-30

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
満足
商品も問題なく使えていますし、お得な値段で対応も早くて満足です!

5 2014-02-01

16GBを気に入って先回売り切れだった32GBが入ったので迷わず購入しました
連写撮影の時これを使った後は他のCFは使えないです

2 2016-05-13

• 読込速度:4
2回の使用でエラー表示でダウン
まさかサンディスクのカードでエラーが出るとはびっくり..。
撮影しようとWEBバランス、ISO感度調整、撮影、シャッターON、反応なし、おかしいエラー表示がフリッカーしている。画像確認ボタンを押すとショックな表示が「このカードは壊れています...」そんな馬鹿なと思いサブのカメラに挿入しなおして電源オン、「このカードは壊れています...」サンディスクのカードは万能ではないということがわかりました。勉強