◇ 【16GB】 SanDisk/サンディスク コンパ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-18

• 価格満足度:5
RescuePROが欲しかった(2度目は注意)
いつもは国内正規品を購入するのですが今回は半値のこの商品(海外リテール品)を買いました。実はデータ復元ソフトが欲しかったのです。RescuePRODELUXEは50ドルとのことで、それならこの製品を買って1年有効の復元ソフトを手に入れようと思ったわけです。私のPCには1年6ヶ月位前にこのソフトをいれてありました。もう一度新たに入れようと思ったのですがインストールできませんでした。同一PCには2回目はインストールできないようです。
それで仕方なくノートPCにインストールして使用しました。
カードは何の問題も無く使用できます。速度も速いです。RescuePROは良いソフトです。50ドルで買っておけば良かったかな? メインのPCにインストールできなかったので星を一つ減らして4つにします。

• JethroTacさん
  • JethroTacさん

5 2016-01-26

• 価格満足度:4
安心のSandisk...
海外リテール品ですので実際の書き込み速度が不安でしたが、大丈夫でした。
Nikon D700にて使用中ですが、とても使い勝手が良いです。
連写を多用するわけではないですが、いざというときこれで安心です。
風景など単写時でも遅いCFなどで書き込みに一呼吸あるとイライラがつのります、
これで一安心です。

• step.snさん
  • step.snさん

5 2016-01-03

連写に最適
EOS7Dに使用する為、購入しました
秒間8コマの7Dには、読み込み、書き込み速度が
速いCFが良いと思います。連写もストレスがありません。
サンディスクは何より安心して使えます。

5 2016-07-18

• 価格満足度:5
海外リテール品のCFカードは前にも利用し何も問題がなかったので、今回も別のカメラ用として容量も増やして購入しました。書込み速度も問題がなくエラーにもならず非常に満足しております。

4 2015-12-08

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:2
100%の安心は出来ませんが、評価に値していると思います。

5 2015-08-13

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
スピードが速くて満足してます
巷では本物か偽物か、これらの製品についての噂もあるようです。
大事なのはこの品物は信用できるストアで購入することだと思います。

5 2014-01-13

D300の高速化
数コマですが連写撮影後のバッファ書き込み時間の高速化を図ってCFを買い換え、連写しても数コマなのですごい差は出ません。カメラ自体の処理スピードが今ひとつなのかも知れません。パフォーマンスを最大に発揮させるにはバッファフルになるまで連写してみないと判らないかも知れません。微妙ではありますが速くなってるとは感じています。
※写真追加しました。連写には関係有りませんが購入後最初の撮影です。

• chatck-@さん
  • chatck-@さん

4 2014-06-12

• 価格満足度:4
D800用
【読込速度】早い
【書込速度】早い
【信頼性】アリマス
【価格満足度】しょうがないかな?
【その他】D800で使用しましたが、ストレスはないです。しかし、容量が
足りないので、32Gか64Gが欲しくなります。

5 2014-02-01

サンディスクのHPで見たら書き込みが140〜150BM/秒だそうです
32GBが売り切れだったので16GBを購入した
キャノンEOS7DのRAWで連写撮影したらストレスを感じなかった優れものです

• クー2113さん
  • クー2113さん

3 2014-07-03

• 読込速度:4
  • 書込速度:3
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:3
書き込みが遅い!
UDMA7対応と記載されているが、予想外に書き込みが遅い。
R社製のが早いのでは!!

3 2014-04-14

今持っているCFカードの容量(1GB)が少ないので、購入しました。せっかくならば転送速度や書込み速度の速いものを考え、最終的には金額が決め手でした。
連写コマ数は、カメラ側のバッファ容量にもよるので、あまり変化は感じられませんでした。でも、コマ数が相当量増えたので、とても気に入っています。