エントリーでダイヤモンド10倍!プラチナ7...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

ストレスなし
デジ一での連射速度向上のために購入しました。止まることなくスムーズに書き込んでくれるので、撮影が楽しくなりました。海外リテールは全く気にしていません。32Gでこの価格、この安さに脱帽です。

• fd2_gp4さん
  • fd2_gp4さん

5 2015-10-14

アクセス速度が早いため連射がスムーズ
ニコンD7200で使うため購入しました。
先日までD5000を使用していたため、一時的にそれに入れていた5年前に購入したSanDiskの日本国内パッケージ品(8GB,読み込み30MB/s,Class10)を使用していました。
本製品に入れ替え連写してみると、書き込むスピードが違い快適に連写を使うことができ、最近撮り始めた電車も気軽に撮れるようになりました。
文字に表すのは難しいですが、連写スピードを文字に置き換えるのならば・・・
旧カード>
カシャ・・・・カシャ・・・・カシャ・・・・カシャ・・・・
本製品>
カシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャ
こんな感じでしょうか。
連写が可能になり、前よりも撮影枚数が多くなるという事を忘れていたため、カードスロットが2個あるのでもう1枚買おうか検討中です。
流石に、日本国内パッケージ品の店頭価格と6千円近くも安ければ保証の有無よりもこちらのパッケージを選んでしまいます(^^;

5 2016-06-05

十分満足できる製品
【読込速度】
公称値には若干及ばないが添付画像の通り良い数値。
【書込速度】
同上
【信頼性】
購入してから1年以上経過したが、今のところ問題なし。
【価格満足度】
海外リテール品ということもあるが、安く買えて満足。
【その他】
デジカメ用に買い、既に3万ショット以上撮影したが問題は出ていない。
さすがサンディスク、信頼性は高い。

5 2016-05-17

使用するのが楽しみです
カメラはハイスピードSDカードに対応してないが、RAW+で使用するため今までのExtreme 16GB 45MB/Sから32GBに更新するつもりがproとの価格差がほとんど無いのでこちらにして見ました。
本日商品が到着したので、カメラでフォーマット後PCでベンチテスト
------------------------------------------------------------ -----------
CrystalDiskMark 5.1.2 x64 (C) 2007-2016 hiyohiyo
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 75.152 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 72.026 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 6.126 MB/s [ 1495.6 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 2.313 MB/s [ 564.7 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 76.332 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 72.124 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 5.870 MB/s [ 1433.1 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 2.251 MB/s [ 549.6 IOPS]
Test : 1024 MiB [] (x5) [Interval=5 sec]
Date : 2016/05/17 21:46:36
OS : Windows 7 Home Premium SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

• tot4296さん
  • tot4296さん

4 2016-04-11

• 価格満足度:4
コストパフォーマンスは高い
価格がこなれてきたので初購入。
あくまでも(言い方は悪いですが)正規の品物としてレビューします。
デジイチの書き込みスピードUPを目的に購入(D7200用)
すでにもっと高速化されたカードは発売されていますが、このカードは価格と読み込み・書き込みのバランスとしては良いものだと思います。
SanDisk、Toshiba、Transend、etc 高速化目的に色々なカードを使いましたが、書き込みスピードは最も早い。(BMした訳ではないので、あくまでも使用感として)
やはりスピード(R、W)を明記しているものを選ぶほうが良さそうです。
その数値なりの差はでます。 (+RAWでも不満の無いレベル)
ただ、不満0としたいなら最新・最速のカードを選ぶべきでしょう。
耐久性はこれからなので★-1ヶです。(過去の使用経験から、SanDiskが最も信頼が高いですが)

• 涼碧さん
  • 涼碧さん

5 2015-12-08

デジ一用に購入しました
基本的にはずっとトランセンドを使用していますが
推奨SDにサンディスクが記載されていたので今回初めてサンディスクを購入
色々な情報を集めた結果国内正規品と明記されていても
かなりニセモノが出回っている事もあり本当に1週間位何度も何度もレビューを読み返し
一番信頼できると判断したこちらのショップで購入しました。
海外リテール品ではありますがきちんとシリアルも使用できましたし試し撮りもしましたが
まったくストレスなく問題なく使用できました。
この価格でしたら全然買いですね。
少し使用して良かったらもう1枚購入させて頂こうと思います。

5 2015-07-11

• 読込速度:4
価格と容量とスピードのバランスと
【読込速度】90MB/Sのものを使用してきたのであまり大差はなかったように思えます。
【書込速度】Dfで使用していますが、これが一番よかったと思う項目です。やはり、対応機器に適正なものを使うというのはよいことだと思いました。撮影のテンポがよくなったように思えるし、連写してもすっと入ってくれる感じがしました。普段はあまりしないことですが、2〜30枚くらい連写をしてみたところ書き込みが完了するまで(シャッターを切り終えてアクセスランプが消えるまで)3秒ちょっとでした。かなり速いと思いました。
【信頼性】サンディスクというだけで十分です。
【価格満足度】ここもよかった点です。海外リテールということですが、問題はありませんでした。
【その他】これ以上の速さのものもありましたが、私の持っている機器は対応しておりませんので、この商品にしました。

5 2016-05-04

• 読込速度:4
  • 価格満足度:5
値が下がり、この値段で手に入るのがうれしい。サンディスクのプロはこれまでも使用してきて、スピード、信頼性も問題なくトラブルが起きたことはありません。海外リテールといっても英語表記になっていることが違うだけだろうと思います。この製品も全く問題なく使っています。さらに早いSDカードも出てきていますが書き込み最大90MBは十分な速さです。

5 2015-09-16

• 価格満足度:5
カメラを買い替えたので。
ニコンD750に買い替えたので。折角なので、容量の大きなSDカードを購入しました。動画は撮らないので、これほど必要はないのですが。これまでもSANDISKのSDカードを使って来て、一回も不具合がないので、今回もこのメーカーのものを購入しました。国内正規品ではありませんが、販売店の一年保証もあるし、この値段ならと。試し撮りしましたが、全く問題なしです。

4 2015-07-27

• 価格満足度:5
一眼レフ用に購入しました
注文番号:216289-20150706-0919226123
サンディスク製は信頼できるので、海外製品のようですがレビューも良かったので購入しました。
日本で販売している同じ製品よりも安く購入できたので良かったのです。
Canon6Dで使うように買いました。まだ使用していないので詳細は評価できていません。期待します。

5 2016-05-21

• 価格満足度:
ミラーレス一眼購入に際し、購入。64GBと悩みましたが、まだ容量が足りなくなる場面に遭遇していないので満足しています。

5 2016-05-12

コストパフォーマンスが高いです
デジカメ・ビデオで使用しているメディアの殆どが、こちらのショップで購入したSanDiskの海外リテール品です。数年来使用しておりますが、データの損失などの事故はありません。
子供のスポーツを撮影していますので、やはりそこはSanDiskの信頼性を選びますが、購入金額も高額ですと負担も大変ですので、この海外リテール品を選択し続けています。

5 2016-04-27

• 価格満足度:3
SDHCカード
SDHCカードは、初めて購入、愛用カメラCANNON7D2で読み込むのを確認。来月購入予定の80Dで使用予定。

• e30irukaさん
  • e30irukaさん

5 2016-04-04

問題ありません
SDカードについては他のショップで偽物を購入したとか色々言われています。大手のサイトにもそんなレビューが多く書かれています。しかし、このショップのこの商品に関してはそのような心配は無用です。
過去に何度も購入させていただいていますが、全く問題ないどころか、完璧に作動しています。
サンディスクのプロ仕様という表示通りの性能を発揮しています。
7DMark2で使用していますが、全くストレスは感じません。

• Nr20さん
  • Nr20さん

5 2016-02-19

速いですね
ニコンD7200とD7100用に一枚ずつ購入しました。これまでトランセンドの600xを使っていましたが、D7200を購入した時にD7100と書込み速度の差がほとんど感じられなかったので、試しにサンディスクを買ってみました。RAWロスレス圧縮14ビットで記録していますが、体感的にはトランセンドより確実に速くなったと思います。D7100も速くなって、D7200との差は結局分かりませんでしたが…。短い使用期間ですが今のところエラーやトラブルは発生していません。次も確実にこちらを選びます。