◇ 【64GB】 SanDisk/サンディスク SDXCカ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-29
  • 速くて安くて良いカードです
  • ニコンのデジタル一眼レフ(D800、D5300)用に購入しました。【読込速度】最大読み込み速度の公称値は95MB/Sの所、85MB/Sの測定値が出ました。公称値に近い速い速度が出ています。(私のUSB3.0の環境です)【書込速度】最大書き込み速度の公称値は90MB/Sの所、81MB/Sの測定値が出ました。公称値に近い速い速度が出ています。(私のUSB3.0の環境です)撮影はJPEG+RAWの同時記録で使用していますが、連射時でもス ・・・(続きを読む
  • カミングスマイルさん
  • 3 2016-03-17
  • ExtremePRO 64GB『SDSDXPA-06 4G-JU3』国内正規品を購入し、とても気に入ったので追加しようと思いましたが…高価なのでこちらを試しに購入。保証無し、RescuePRO(データ復旧ソフト1年利用)が使用できない以外違いはありません。同じ中国製、付属のSDカードケースまで全く同じ物でした。国内正規品より7000円弱安く買えて嬉しいです。また購入させて頂きます。【追加レビュー】こちらのお店で64GBを2枚、32GBを1枚購入しました。64GB1枚が書き込みエラーになり使 ・・・(続きを読む
  • YocoYocoさん

5 2016-02-01

• 価格満足度:5
DSC-RX100で利用しています。読み込み書き込み共にストレスなく利用できています。
動画も処理が早く、信頼のサンディスクなのでこれ一枚で3、4泊の海外旅行でも
安心して利用できます

• あべーさん
  • あべーさん

5 2016-05-26

• 信頼性:3
大満足です
【読込速度】カメラで使用する分に十二分な性能が出ているようです。
【書込速度】カード記載の数値に偽りはないようです。
【信頼性】コピー品が多く出回っているようですね。
速度測定しましたが、その数値だけみれば信頼してもいいと思います。
梱包もしっかりしていました。
信頼できるかは半年くらいは使い続けないと評価は難しいので、星3つです。
【価格満足度】家電量販店で購入すると3倍近い値段の国内品であることを考えれば
大満足です。逆にコピー品じゃないかと、品物を確認するまで心配でした。
【その他】
新しくカメラを購入(PENTAX K−1)のタイミングで、カメラの性能をフル活用するために本SDカードを購入しました。何の不具合もなく撮影できていますので、とても満足しています。

5 2016-09-29

• 価格満足度:5
速くて安くて良いカードです
撮影はJPEG+RAWの同時記録で使用していますが、連射時でもストレスを感じないと言うか、カメラ側のバッファーが満杯になるまで連射出来ます。(D5300はカメラのバッファーそのものが小さい様で思ったほど連射は伸びません。カードではなくてカメラの限界の様です。
【信頼性】ハードに使い込んでいる訳ではないですが、動作も問題なくノートラブルです。
【価格満足度】満足です!読み込み速度で90MB/Sや600倍速クラスのカードは多いですが、書き込みでも同等の速度を誇るカードは限られてきて値段も必然的に高価になりがちです。このカードはコストパフォーマンスが優秀だと感じており、このシリーズはリピート購入しています。
4K動画にも対応出来るスペックなのも良いですね。
【その他】正直な所、このカードで遅くてストレスを感じるなら連射そのものに諦めがつくくらいにスピードの信頼性を持っております。
また、SanDisKの並行輸入品は偽物も多いと聞きますが、製品パッケージの仕上がりやベンチマークテストの結果で見て、風見鶏さんの品はしっかりと本物ですね。
そして、並行輸入品を購入した際に、保証は初期不良のみ対応って所も多いですが、ショップの1年保証も付いているのは安心ですね。

• Blahさん
  • Blahさん

5 2016-05-18

• 書込速度:4
きちんとした箱でした
【読込速度】
RAW FINEともに十分でした。
【書込速度】
連写しないので、よくわかりませんが、普通に使う上で不便はありません。
【信頼性】
長く使わないとわかりませんが、サンディスクは信頼しています。また、信頼できる店舗で買わないと、偽物をつかまされる時があります。今回の商品はきちんとした正規の箱でした。
【価格満足度】
大満足
【その他】

• WhaleClockさん
  • WhaleClockさん

5 2016-09-24

• 信頼性:
4Kビデオで問題なし
パナソニックVX980M用に買いました。運動会で1日使っただけですが、問題なく録画、パソコンへの取り込みができました。

4 2016-10-09

• 読込速度:
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
速い!
国内正規品ではないので不安はありましたが、問題なく動作しています。
正規品が3〜4枚購入できてしまう値段でExtremePROが購入できるのは本当にお得だと思いました。
ニコンの一眼レフ(D5300)用に購入したのですが、とにかく書き込みが速いです。
ライブビュー撮影をする際のストレスがなくなりました。
ただ、西日本のいくつかの県にしか対応していないのに「あす楽対応」と表記するのは紛らわしいと思います。
「3日後の子どもの運動会までに欲しい」など、使用日が決まっていて慌てて購入される方も多い商品だと思いますので…。
もう少し大きくわかりやすく表記して頂けたらと思います。

5 2016-11-03

• 価格満足度:5
同じものを使ってますが何ら問題はありませんし信頼性も高く4Kにも対応してるのでお気に入りの1枚です。
今回は新しく買ったカメラのダブルスロット(カード)に入れる為に購入しました。

5 2016-10-31

リピートです。
先月一眼用に貴社商品を購入し、連写及び動画も問題がなく記録でき、速度は未測定ですが速いと実感しています。今回はミラーレス動画専用に使用します。
某通販サイトでの酷評も目に止まりましたが、私見的には信頼できるお会社と思いリピートです。
ただ先月購入時より、お値段がお高くなりましたね…
先月購入価格より1100円程高くなり、今回購入後まだ商品届きませんが、400円程安くなっています。価格変動が激しいのは仕方なしでしょうか?

5 2016-09-10

良い品物でした
最近偽物が多くなっている中で,カードの読み込み書き込みもスムーズで良いもの”あたり”だったかなと満足しています。

5 2016-08-12

• 価格満足度:5
リピート商品です。カメラで使用していますが問題なく使用できています・・・安いし名も有るメーカーですので信用しています。

5 2016-08-10

• 価格満足度:5
キレイな画像が取れます。大変満足しています。

• HEPPOKOさん
  • HEPPOKOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,748

5 2016-07-22

凄く良いです
一眼レフ連写用に購入しました。
凄くストレスなく書き込みができていると思います。
購入して良かったです。

5 2016-07-13

• 価格満足度:4
口コミなどをみて、カーナビ用に購入しました。
読み込みが速いということなので、地図更新時に役に立つのかなと思っています。

5 2016-07-08

安い!
リピート買いです。
何度もこのショップでエクストリームプロシリーズを購入しており、商品には信頼があった。
それでいて今までで最安値だった為に迷わずに購入しました。
とても満足しております!
また今度安い時に買わせていただきます!!

• nobfiveさん
  • nobfiveさん

5 2016-07-03

サイコーです
クリスタルディスクマークにて読み書き85以上出てます。素晴らしい速さ