5 2011-10-02

• 価格満足度:5
どうも1000枚を超えました。
どうも今まで8GでRAWだけでやっと170枚程だったのに、今度はRAW+Fineで約1000枚近くになりました。
凄く増えてビックリ。ちなみに機種はD700です。
どうも有り難うございました。

5 2009-12-30

デジタル一眼レフ用
サンディスクのエクストリームより安ければおすすめ。

5 2009-12-27

デジタル一眼レフ用CF
同じ400倍速のサンディスクと速度は同等あるいは速い?、価格は安い。もう1枚注文しました。

5 2013-03-24

16GBからの補充
以前16GBのトランセルドのCFカードを使っていました。(現在も使用中)朝から撮影に出かけたとき、16GBのCFカードが満タンになることがあったので、32GBのカードを購入しました。これだけあれば大丈夫だと思います。いつもRAWのみで撮影して、アンダーとかオーバーを家に帰ってから修正しています。大容量のカードでないとすぐに「CF FULL」の文字が表示されます。今までトラブルはありません。

4 2012-09-20

かなり良いです
SONYのα350用にシリコンパワー製200倍速・32GBを使ってきましたが購入当初より時々異常に読み書きが遅かったり、終了時いつまでもアクセスランプが消えなかったり等に悩まされていました。恐らく不良ドットだったと思われますが、今回本製品購入後、早速まる一日使用したところ上記の問題が全て解決出来快調この上ないです。私はPC等でもメモリの相性とかあまり信用しておりませんが、外れ(不良製品)は有ってもおかしくないと思っています。今回店舗の対応も発送、連絡とも迅速・丁寧で非常に良い買い物をしたと思っております。

4 2012-08-31

[受注番号] 587475
サンディスクのCFと一緒に購入しました。
トランセンドのCFを購入するのは2度目で、同じ32GBのモノを購入。
トランセンドのショップで購入するより、こちらのショップはポイントが10倍ついてくるのでお得です。(2度目の利用)
以前購入したこの商品はEOS 40Dに使用していましたが、まったく問題なく今も愛用しております。
読込・書込速度ともまったく問題なく、速いです!
次はEOS 5D MARK iiiに使用します。まだ届いたばかりで使用してないのでまた追記でレビューを書かせていただきます(故に☆4つ)。
長期の旅に出るので、出費がかさむわけですが、お得に質の良いCFを買えてありがたいです。
ちゃんと保証書もついています。

• TARBOW1955さん
  • TARBOW1955さん

5 2012-09-11

• 価格満足度:5
この値段、この容量、この速度大満足です。
FUJI S5Proで使えるとの評価がありましたので購入しました。何の問題もなく使用できます。少し古いFUJI「S3Pro」も問題なく認識し使用できました。現在使っているグリーンハウス製16GB 433倍速より読み書き共に早くなりました。信頼性はこれから使い続けてみないとわかりませんが、調子が良ければもう1枚買い増しをしたいと思います。コストパフォーマンス抜群の商品だと思います。

• bintan28さん
  • bintan28さん

4 2012-08-03

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:5
現在まで某社600倍16GBを使用していました。
動画+写真ですと、容量が足りないと感じ、今回32GBを購入しました。
職場の仲間もこちらと同じ400倍32GBをキヤノン7Dなどで使用して問題なく動作していましたので購入。
現在使用して、問題なく動作しております。素人のわたしからすると、400倍も600倍同じように思え、ストレス無く使用できています。
値段も安く、お買い得感がありました。

5 2012-08-01

満足です
トランセンドの正直なツイートにほれて購入しました。
キャノンEOS7Dにて使用しましたが
RAW+JPEGにて連続7枚、RAWにて連続16枚書き込み可能。
(ファームウェアバージョンアップがまだ公開されてません)
今まで某社の120倍速16GBを使っていましたから、
これでストレスはなくなると思います。
長く使っていないので、信頼性は評価無しとさせていただきます。

• hag-hagさん
  • hag-hagさん

5 2012-07-23

• 読込速度:
50D&5D2での使用です
トランセンドのCFは今まで3枚ほど使っていますが、トラブルもなく信頼性も問題ないのではと思います。この32GBも2枚目の購入です。
サンディスク Extreme PROとの比較でも、若干遅いだけで5D2には十分なスピードです。
価格差を考えると600倍速のものと比べてもコストパフォーマンスは非常に高いでしょう。

4 2012-07-18

• 価格満足度:5
期待しています。
ドライブレコーダーの記録媒体として購入しました。
純正品は倍以上の価格だったため口コミ等の評価が
比較的良いこちらの商品を選びました。
忙しくてまだ取り付けできていないため実際のところは
分かりませんが、32GBでこの価格は満足です。
純正品より、やや性能が上の物を選びましたので
特に問題は起きないのでは・・・と思っております。
期待しております。
ということで評価は私の期待値です。

5 2012-07-05

• 読込速度:
  • 書込速度:
コスパ高いですね
デジ一のD300Sに使用する為に買いました(カメラの方はアップデート要です)。
すでに持っている同社の400倍速16GBを2枚買うより安かったので購入しました。
CFの方は問題なく動作しております。
商品もすぐに届きましたので今日試し撮りに行こうかと思います。
商品はこれから使う為、読込速度・書込速度・信頼性は未評価としています。

• gon_zoさん
  • gon_zoさん

4 2011-12-03

お買い得
コストパフォーマンスはいいかもしれません。
デジイチで利用していますが、書き込み、連射、読み込みとも
特に問題ありません。
まだ、メディアフルまで使っていませんが、暫く使い続けてみます。
追加で買っちゃうかもしれませんね。

5 2011-01-15

• 価格満足度:5
トランセンドは価格が安く、かつ保証が強みです。SDカードでは過去何度もお世話になったメーカーだったので、今回EOS7D購入に伴いCFを購入しました。32Gでこの値段は本当にありがたいです。他メーカーの半額近いので、もう1枚あってもいいいかもしれません。書き込みエラーについては今のところ確認できませんが、今後使い続けてみてからリピートしたいと思います。

4 2014-04-08

• 価格満足度:4
デジタル一眼に使用してみて
キャノンのデジタル一眼で問題なく使用出来ました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードコンパクトフラッシュ