◇ 【DDR3-1333 1GB DIMMセット】 Microsof.. .(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • Win7pro 64bit SP1 DSPへのダウングレード
  • 仕事上の必要性からwin8.1のプリインストールされたdellのPC(Inspiro n17R 5737)に導入しました。素人のためネットの情報をみながらBIOS(legac y)にしクリーンインストールを試みました。届いた紙ジャケに「OEM」と書かれており少々困惑しましたがインストールDVD自体は本物のホログラムが入っているようでした。keyも問題なし。 初回起動時には、ネットワークアダプタの表示がみあたらず、照度キーも反応しない ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-12
  • クライアントがWin7を導入するので・・・
  • Windows7 64Bit版を購入しました。Vista32bit を使用していましたので、どうせあげるなら64にしてみようかな。と。総合力としては新しい7に軍配が上がるのですが、見かけ上はほとんどVistaと変わりません。しかし、64bitに対応していないソフトウェアが現状多くあり7上ではインストールすらできないものもありました。つまり、大雑把にいえば「あまり変わらない、でもソフトは使えないのがでてきた」と不便に ・・・(続きを読む

4 2015-11-01

• 使いやすさ:5
仕事上の必要性からwin8.1のプリインストールされたdellのPC(Inspiron17R 5737)に導入しました。素人のためネットの情報をみながらBIOS(legacy)にしクリーンインストールを試みました。届いた紙ジャケに「OEM」と書かれており少々困惑しましたがインストールDVD自体は本物のホログラムが入っているようでした。keyも問題なし。
初回起動時には、ネットワークアダプタの表示がみあたらず、照度キーも反応しないなどありコンパネを確認すると、ほとんどのドライバが入っていない状態でした。OSに最初から標準的なものがインストールされておりインターネットに接続した後にゆっくりドライバを追加すればよいと勘違いしていました。ネットにすらつなぐことができないため他のPCからdellのHPにアクセスしUSBメモリに対象機種のすべてのドライバのインストーラを保存し(2.3GB)、dellのPC上で手作業で1つずつインストールしました。いくつかのドライバはインストールに失敗しましたが不要なものもあると思います。今回のイントール作業を行うにあたって、リカバリディスクの作成やドライバの保存などを一切していなかったことを後悔しました。
最終的にはなんとか使える状態にすることができたためほっとしています。windows updateもでき最新の状態にできました。素人がやると大変なことが改めてわかりました。素直にWin7の入ったPCを購入したほうが無難です。
星4つは自分への戒めをこめての評価です。商品自体は満足のいくものです。

5 2013-07-24

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
メモリ増設のため32bitから64bit版のこちらの製品を購入させて頂きました。
インストールはエラーなどの問題はなく終わりました。
『CPUセット』なので付属の部品が付いていますが、必ず付属の部品を使わないといけないという事でもないと思います。
私はOSだけが欲しくて「DSPって付属の部品をPC内に必ず入れないといけないのかな?」と心配していたのですが、付属の部品をPC内に取り入れなくてもちゃんと起動できています。
ただ、32bitから64bitに変わって使えなくなったソフトもありました。
作られた時期がかなり古いソフト、私の場合はフォトショップ5.0が使えなくなりました。
価格は安いのですが、Windows7で使える機能が制限されてるわけでもないと思うので、「価格が安いから」「DSPって何?購入して大丈夫?」と不安にならなくても大丈夫です。
XPから乗り換えの場合は、Windows7はWindows7だけにメモリを1〜2GB近く使うと聞いたので、メモリ不足だと重かったりするかもしれません。

3 2009-11-12

• サポート:4
  • 使いやすさ:2
クライアントがWin7を導入するので・・・
Windows7 64Bit版を購入しました。
Vista32bitを使用していましたので、どうせあげるなら64にしてみようかな。と。
つまり、大雑把にいえば「あまり変わらない、でもソフトは使えないのがでてきた」と不便になってしまったのです。
私はVistaを使用して「世間で言われるほど残念なOSではなく、むしろ良いOS」として評価していたので、Vistaユーザーは興味本位でアップグレードしない方がよいかもしれません。
ちなみにこれは64bit版での話で32bitの場合はその限りではありません。
ただ、今後急速に64bit対応の流れは出来てくると思うので、急がずに様子を見て換えるならばよいと思います。

5 2014-01-30

いい感じ。
他のお店でもっと安い値段のものがありましたが
運営者が日本人でなかったり、少々心配な点もありましたので
安心するお店で購入することにしました。
私は、一度リバカリ等をすると最初のうちは何度もインストールし直しをするので
怪しいお店のキーだと心配というのもあったので。。
今回は4回くらい入れ直ししましたが、オンラインで認証ちゃんとできたのでよかったです。
1/16に注文いたしましたが11日にDSP版が単品販売が解禁されたのを知らず
メモリとかがついていない!なんか変な紙パッケだ!とあせりましたが
調べてみたところ、パッケージ変更&単品販売開始とのことでした。
メモリ等ちょっと楽しみだったので残念でしたが(笑
単品販売開始後すぐに新規パッケージ変更したものが届いたのである意味とても安心しました。
XPからの変更ですが問題なく動いております。

5 2014-06-08

• 使いやすさ:3
問題なく安定しています
XPのサポート終了に伴い2013/11に購入。
7では所有のアプリで未対応のものも出てくるため、XPモードも使用できるプロを選択しました。
インストールはつまずくことなく終了し、アクティベーションも通り、アップデートも普通に出来ています。
インストールやアクティベーションでエラーが出たりする、メーカーPCのバンドル版やコピー品等も出回っていますが、これは正真正銘のDSP版です。
2014/06現在まで、途中でアクティベーションが外れたり、起動しなくなるなどの不具合もなく、安定して使用できています。
しかし自分的には、やはりXPの方が使いやすかったですね…

4 2014-03-17

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
パーツなしのDSP版です
今回からパーツなしのDSP版になったと聞いて早速注文しました。送られてきたものは、シンプルな厚紙のケースに入ってました。インストールも問題なく順調にセットアップできました。ただし、アップデートにはかなり時間がかかり、私は1晩電源を入れたままでほっておきました。データー引越しソフトはダウンロード版でプロダクトキーの印刷された紙が1まいはいっていましが、今は使わないのでダウンロードだけしておこうと思っています。

5 2013-07-20

• 機能性:3
正規品です。
XPがサポート切れるので、購入しました。
間違いなくDSP版です。
パッケージにプロダクトキーのシールが付いています。
インストールディスクもパッケージにちゃんと入ってます。
認証も一発でOKでした。
DELL版や、ダウンロードの方が安いみたいですが、
やはり正規品ディスクを手に入れたかったのでこちらで購入しました。
当然ですがDELLのロゴ等はでません。
たいへん満足です。

3 2013-12-09

• マニュアル:2
  • サポート:2
  • 使いやすさ:3
32bitのXPを7にしようと購入しました。
64bitのが性能がいいのかな?くらいの軽い気持ちで購入したのですが、DVDドライブに入れただけではインストールできず悩みました。
検索した結果、CD優先で立上(DVD入れて電源を入れたらXPの画面が出る前にdelete(F12やf2の場合もあり)を押す→設定画面になるのでbootでDVDを1番に→保存してexit→DVDの文字が出たらenter)でインストール出来ました。
ただ、年賀状ソフトが再インストールが必要になってしまいCDROMが紛失したため使用不可能に。年明けてからインストールすればよかった・・・
PCに詳しくない人は今のPCと同じbitの方がよさそうです。

• yas_k2525さん
  • yas_k2525さん

5 2012-08-18

• 使いやすさ:5
いまだ大きな不満も無かったのでXPを使っていましたが子供用にノートPCの購入をきっかけにやっとWin7を購入しました。
CPU、マザーも更新したので早くなった!と一概には言えませんが起動、終了等は早くなったと思います。
購入時に悩むHOMEかPROかは価格差2,3千円なのでPro
32bitか64bitかはメモリーがたくさん使えるので64に決めました(XPの時結構メモリーがFullに成っていたので…)
ソフトもいろいろ買換えないといけないかと思っていたのですが意外とほぼ動きます!?
インターフェースは慣れなくては仕方が無いですね

3 2010-04-18

• 使いやすさ:2
OSの載せ替え
長年使用してきたWindowsXP(32Bit)ProからWindows7(64Bit)Proへ載せ替える。昨年、マシンを64Bit用を見据えて作り替えていたこともあるが、さらなる安定性を求めてというのが正直なところ。Vistaをスルーパスした関係で、インターフェイスが浦島太郎状態で使いにくいったらありゃしない。
普通のユーザーは、特に現状(2000やXP、Vista)で問題なく運用しているのなら、載せ替える必要はないと思う(逆にマシンへの要求事項が上がっているので動作が重くなる)。

4 2014-03-27

満足です
振り込みから発送、到着まで非常にスムーズでした。
いささか梱包で割れたりしないかと思っていましたが、商品自体も丁寧に梱包されており、手に取ったときにこれなら不安に思う必要もなかったかと一安心したくらいです。
お勧め度が4なのは同梱の引越しソフト用にケーブルも付いてたらなぁと思ったためです。まぁ、無くても問題は無かったのですが、外付けHDDなどでやる場合は手間だったので、この商品自体は問題なくともケーブルも同梱されているような商品があればということで4にさせていただきました。一応、引越しソフト同梱での商品としての評価なので。

5 2014-06-24

今更ながら
14・5年前に、AMDCPUで組んだPCが、挙動がおかしく、HDDが死亡したのを機に、OSをはじめ全てを一新しました。
HDDからSSDに変更したので、OSの起動・終了が、驚くほど早くなりました。
こんなことなら、XPのサポート終了までまたずに、もっと早くに、Windows7に変更すればよかったです。
OSのインストール・ライセンス認証も問題なくいけました。
包装がしっかりプチプチに包まれて、ちゃんとした封筒に入れられていて、よかったです。

• Daidoさん
  • Daidoさん

5 2013-07-05

良いと思います
商品の発送手配が早いようで、メール便のわりに早く手元に届きました。
付属のメモリは 自分の環境では使いようがないので どうしたものか思案中です。
どういうルートで販売してるのか分かりませんが
他店で安価で売られてるメーカー品用のOEM版を買おうかと迷いましたが
どう考えてもライセンス違反ですし、長く使おうと思った際に不安が残るので
こちらで、正規品が手に入れられてよかったと思ってます。

5 2016-03-23

• 機能性:
  • 安定性:
パソコンの再インストール用に購入
Windows 7 Home Premiumのパソコンが起動不能になりリカバリーディスクを作成していなかったため、新たにProfessional版を購入しカスタムインストールした。問題なくインストールでき、データはWindows.oldに保管され、復旧できた。Home版ではインストールできなかった古いソフトも利用できかえって快適になった。

5 2014-11-21

• マニュアル:4
  • サポート:4
快調OS♪
インストールもスムーズ、全く問題有りません。
PCはXP世代のマザーにCore2Duoが載ってます。メモリを8GBに増設、起動HDDをSSDに換装、某パーツショップでWin8.1(64Bit)を購入し入れ替えてみました。 IDEのHDDを再起動しないと認識しない場合がある、動かないソフトが有る等の不都合が有りました。 今回、Win7(64Bit)にして、殆どのソフトが動きます、XP付属のフリーセルが動くのはうれしいです(freecell.exeとcards.dllを同フォルダに)。 MS-Plusのスクリーンセイバー等、同じWin7でも32Bitでないと動かない物も有るようです。Win7は素晴らしいです。Win8.1は次回の自作まで蔵入りです。