◇ Microsoft DSP版 64bit 日本語 Microsof.. .(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-01
  • Win7pro 64bit SP1 DSPへのダウングレード
  • 仕事上の必要性からwin8.1のプリインストールされたdellのPC(Inspiro n17R 5737)に導入しました。素人のためネットの情報をみながらBIOS(legac y)にしクリーンインストールを試みました。届いた紙ジャケに「OEM」と書かれており少々困惑しましたがインストールDVD自体は本物のホログラムが入っているようでした。keyも問題なし。 初回起動時には、ネットワークアダプタの表示がみあたらず、照度キーも反応しない ・・・(続きを読む
  • 3 2009-11-12
  • クライアントがWin7を導入するので・・・
  • Windows7 64Bit版を購入しました。Vista32bit を使用していましたので、どうせあげるなら64にしてみようかな。と。総合力としては新しい7に軍配が上がるのですが、見かけ上はほとんどVistaと変わりません。しかし、64bitに対応していないソフトウェアが現状多くあり7上ではインストールすらできないものもありました。つまり、大雑把にいえば「あまり変わらない、でもソフトは使えないのがでてきた」と不便に ・・・(続きを読む
  • navi_205さん

4 2015-11-01

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
仕事上の必要性からwin8.1のプリインストールされたdellのPC(Inspiron17R 5737)に導入しました。素人のためネットの情報をみながらBIOS(legacy)にしクリーンインストールを試みました。届いた紙ジャケに「OEM」と書かれており少々困惑しましたがインストールDVD自体は本物のホログラムが入っているようでした。keyも問題なし。
初回起動時には、ネットワークアダプタの表示がみあたらず、照度キーも反応しないなどありコンパネを確認すると、ほとんどのドライバが入っていない状態でした。OSに最初から標準的なものがインストールされておりインターネットに接続した後にゆっくりドライバを追加すればよいと勘違いしていました。ネットにすらつなぐことができないため他のPCからdellのHPにアクセスしUSBメモリに対象機種のすべてのドライバのインストーラを保存し(2.3GB)、dellのPC上で手作業で1つずつインストールしました。いくつかのドライバはインストールに失敗しましたが不要なものもあると思います。今回のイントール作業を行うにあたって、リカバリディスクの作成やドライバの保存などを一切していなかったことを後悔しました。
最終的にはなんとか使える状態にすることができたためほっとしています。windows updateもでき最新の状態にできました。素人がやると大変なことが改めてわかりました。素直にWin7の入ったPCを購入したほうが無難です。
星4つは自分への戒めをこめての評価です。商品自体は満足のいくものです。

5 2016-05-22

winXPのアップデート
winXPからのOSアップグレードのために購入、問題なくインストール・オンライン認証を完了した。win10の使用も考えたが、ファイルダウンロードソフトなどwin10のwindows updateの更新で動作不良が発生していた為、今回はwin10のライセンスのみ取得して、もうしばらくwin7を使用予定。

5 2016-03-23

パソコンの再インストール用に購入
Windows 7 Home Premiumのパソコンが起動不能になりリカバリーディスクを作成していなかったため、新たにProfessional版を購入しカスタムインストールした。問題なくインストールでき、データはWindows.oldに保管され、復旧できた。Home版ではインストールできなかった古いソフトも利用できかえって快適になった。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,333

5 2015-12-21

• 使いやすさ:
トラブルで動かなくなったPCの再構築のために購入しました。すばやい対応で 年末も近いので助かりました。

• yancomさん
  • yancomさん

5 2015-09-09

ネット認証出来ました
ネットで購入すると認証出来ない製品を売っている業者がいるみたいなので
注意して下さい。
こちらの商品は認証出来ましたので正規品です。

• naoki1044さん
  • naoki1044さん

5 2016-05-15

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:3
初期インストール可能です
64bit OS が欲しくて購入しました。
DSP版なので、HDDまっさらにしてインストールするものです。
私はこの機会にSSDを購入して、初期インストールしました。

4 2016-04-29

楽しみです
迅速な対応して頂きありがとうございました。
すぐに商品が到着しました。
まだインストールしてないのですが
連休中にチャレンジしてみようと思います!

5 2016-01-18

問題なし
何の問題もなくスムーズにインスコできました
当たり前ですが

4 2015-12-24

• マニュアル:4
  • サポート:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
今さらWin7購入
今さらWin7購入でしたが
インストール、ライセンス認証問題無く出来て満足できました。

4 2015-11-15

• マニュアル:2
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
まあ満足です
64bitにしたく購入しました。
他の商品レビューで海賊版が目立ち心配しましたが、
きちんとライセンス認証されました。

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
新しいだけあって、操作は、サクサクです。

• almoraimaさん
  • almoraimaさん

5 2015-10-07

• 使いやすさ:
配達予定より、一日早く受け取りました。
ネット認証も問題無くできました。

5 2015-08-06

良かった
無事クリーンインストール・認証できました!

• popo4480さん
  • popo4480さん

5 2015-07-26

• 使いやすさ:5
特に問題なく現在も動作しています。
購入して大変満足しております。

4 2015-07-24

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
なんら問題はありません。インストールディスクが手に入りいざというときに安心です。これから Windows 10 機が1台できるので,まともに動く セブン機 を 1台,保険的に持つことができた。