◇ 【DDR3-1333 1GB DIMMセット】 Microsof.. .(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-06
  • 満足
  • 貧乏人なのでWinXPをコテンパンになるまで使っていましたが、最近はちょくちょくエラーを起こしているのでようやく乗り換え。HDDを購入してアップグレードではなく新規インストールを行いました。特に問題なく導入完了。サクサクで快適です。マニュアルは同梱されていないので、ネットを参照して行う必要があります。ここら先は商品レビューではありませんが、参考までに。WinXPの時から使っていたデータ保管 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-05
  • 問題無くインストールできました!!
  • 【機能性】OSとしては問題無いと感じます。【マニュアル】マイクロソフト社のWebに則って実施しました。特に問題はありませんでした。【サポート】/【軽快性】XPからWIN7へのインストールでしたが、若干動作スピードが落ちたような気がします。インストールしたPCの問題かも…。少し様子を見てみます。【安定性】時々画面が真っ白となり動作が一時停止する現象があります。インストールしたPC ・・・(続きを読む

5 2016-03-06

満足
特に問題なく導入完了。サクサクで快適です。
ここら先は商品レビューではありませんが、参考までに。
WinXPの時から使っていたデータ保管用HDDが、所有者・アクセス権限の関係でフルアクセスできない現象を起こしました。
Win7になってセキュリティが強化されているのは良いですが、ズブの素人の方には権限付与などの設定作業は大変かもしれません。

3 2014-05-05

• 軽快性:2
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:3
問題無くインストールできました!!
【機能性】
OSとしては問題無いと感じます。
【マニュアル】
マイクロソフト社のWebに則って実施しました。
特に問題はありませんでした。

【軽快性】
インストールしたPCの問題かも…。
少し様子を見てみます。
【安定性】
時々画面が真っ白となり動作が一時停止する現象があります。
インストールしたPCの問題かも…。
少し様子を見てみます。
【使いやすさ】
上記以外は問題無く使用できます。
【その他】
データ移行ソフトが添付されていましたが使用せず、マイクロソフト社の移行ソフトを使用しまし、問題無くデータ移動できました。

5 2010-07-10

新しく快適に
【機能性】
最新式OSです。これから弄って覚えますが最先端技術が盛り込まれているでしょう。
【マニュアル】
DSP版です。マニュアルはありません。知識のある人向けの商品です。
【サポート】
受けたことがないので分かりませんが頻繁にサポートを使う人が購入する商品ではありません。自分で調べて自分で解決できる人向けです。
【軽快性】
XPからの乗り換えですが非常に快適です。
CPU Core2duo E8500
Mem 2GBx2
HDD 2TB
【安定性】
新しいOSの割りに完成度が高いのか非常に安定しています。SP版の発売を待つ必要はありません。
【使いやすさ】
従来のWindowsで直感操作が可能です。Windowsに触りなれている人であれば問題なく使用できるでしょう。

5 2011-03-13

• 使いやすさ:5
脱!Vista!
★Vistaの不安定性に嫌気がさし導入、多少使い勝手が異なるが、そのうち慣れる。インターネット閲覧時のタブ画面でも安定。★外付けHDDなどにバックアップを取ってさえいれば新規インストールが良いかも。これさえできていれば、あとはマニュアル不要!ドライブにディスクを入れて、新規かアップグレードを選ぶだけ。★現在使用中の OS とアップグレードする Windows 7 のエディションにより、アップグレード (上書きインストール) と、新規インストール (カスタム インストール) のどちらに対応するかが異なります。★△は新規インストールしか選べません。購入前に確認することをお勧めします。

5 2014-02-12

• 機能性:4
  • 軽快性:4
  • 使いやすさ:3
インストールも認証も問題ありませんでした
WindowsXPのアップグレードとして購入しました。
手持ちのソフトがそのまま引き続き使える可能性が高いと思ってWindows7に、そしてパソコンの都合で32bit版にしました。
新規インストールですが、意外と簡単にできました。認証もオンラインで済ませました。
ただ、詳しいことは知りませんが、インストール後にWindows Updateで百数十本の更新がインストールされたのは想定外でした。

• orachanさん
  • orachanさん

4 2009-11-03

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
XP⇒7 へ
起動の速さは、Vistaより速くXPなみで、 InternetExplorer8の起動が速くなりました。
Aeroに対応させる為に、ビデオカードを追加です。
Windows Display Driver Model (WDDM) に準拠したドライバーが必要とか?
DSP(OEM)版は、お店で購入した方が安全です。 MSは、電話認証とか無関係です! 中古での販売をしないなら安いDSP版がお薦めです。 Professional以上は、XP Vista用ソフトも使用できるので便利です。ダウンロードが必要ですが!

3 2013-11-22

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:
快適
問題なく使用できました。ただ、付いてきたメモリーについて何もスペックが書かれていなかったのでマイナスです。
一か月ほどして、コピー商品で認証できないとメッセージが出ました。
再度IDを入力する画面が出て、マイクロソフトの認証プログラムをインストールしたら、メッセージは消えました。
少し心配です。

• 揣摩詩さん
  • 揣摩詩さん

5 2010-01-08

• 機能性:4
新規PCパーツ使用
新規で買ったPCパーツがXP以降ということと、新PCに組み込むということで購入しました。何の問題もなくインストールできました。Windows7はPC構成によってはインストールすらできませんので、インストールできない場合はこちらの商品よりもPC構成を見直すほうが重要かと思います。DSP組み合わせのメモリは動きませんでした。商品の安さを考えると特に問題ありませんが、本来は組み合わせ商品と一緒に使うのがDSPの条件ではあるので、その点は問題ではありますが…

5 2014-03-21

• 使いやすさ:5
Win7 安定して使えてます
Vistaからのバージョンアップでした。
画面案内通りに進めて無事7環境になり、快適に使えてます。
もちろん正規品なので1発でマイクロソフトの認証も通りました。
NETで色々このソフトを探してみましたが、こちらの専門店が一番お手頃且つ、信頼できます。
また次回も利用させていただきます。

5 2016-02-15

ちゃんと出来ました
vista Home から win7 Pro へのエディション違いのアップデートでしたが、事前にweb検索で調べて新規インスト無事に出来ました。
各種設定は、win7の転送ツールのおかげでブロードバンド設定はすぐに出来ました。
メールの設定は、vistaのときwindowsメールでしたので、windowsのHPからwindows liveメールをダウンロードして、転送ツールでそのまま引継ぎ出来ました。(他のメールソフトではまだ試していません)
ただ、win7の更新プログラムは失敗ばかりで最新にするのに時間がかかりました。(web検索で解決法を調べながらですが…)

4 2010-02-10

• 使いやすさ:5
WindowsXPと比べて、ずいぶんと位置が違います。デバイスマネージャを探してしまったほどです。操作性は痛快で使い易いと思いますが、XPに慣れている人は少々手こずると思います。最初Mac OS Xと表示方法が似ていると感じました。XPに使っていたソフトもほとんどインストールが出来、安心して使えます。

3 2016-05-31

• マニュアル:1
  • 軽快性:4
  • 安定性:3
とても苦労しました
以前このショップでWindows7のHome32bitを購入しビジネス用のXPHome32bitにインストロールしたときはとてもスムーズにできたのですが、今回はVistaHome32bitにWindows7のPro32bitをインストールしたのですがうまくいきませんでした。特にどうにもならなかったのは、Vistaの2007ワードで以前に作成し保存しておいた文書が7に移行した2007ワードで何度やっても開けず、勝手に7がワードパットで開いてしまい、かつ全く正しく表記されない状態になってしまいました。結局、有料で業者に来てもらいどうにかこうにか使用可能になりましたが、これならば新しく中古のPCを購入したほうが安く上がったかなと思っています。

5 2010-01-22

バージョンアップ
WinXPからのVUでしたが、XPでも不都合はなかったのですが
どんなもんだろう?と思いきってWin7へソフト互換性もあり
Professional版に、新規インストールになるのでデーターの
移行には時間がかかりましたが無事に完了!
起動も早いし操作性もいいですね!まだ新機能を使いこなせては
いませんが、おすすめのOSだと思います。

5 2015-05-14

• マニュアル:4
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:4
PC捨てずにすみました
【機能性】
会社・プライベートで使用しているので、機能には問題なし
特筆することはなし
【サポート】
MSセキュリティを利用しているので問題なし
【軽快性】
プライベートではあまりメモリを積んでないので、問題なし
【安定性】
オーソドックス使い方しかしないので問題なし
【使いやすさ】
会社・プライベートで使用しているので、使い勝手には問題なし
【その他】

5 2014-05-21

• 使いやすさ:3
XPのサポートも終わったので購入しました
XPのサポートも終わったのでWindows7を購入しました。
XPでしか走らないソフトもあったのでPro版にしました。
ドライバー入手に苦労する覚悟でしたがWin7のインストールディスクのみで
完結しました。特に問題なくスムーズにインストール出来ました。