• *maaya*さん
  • *maaya*さん

5 2016-09-26

可愛いです♪
小1の娘に【3番のミルフルール柄ベージュ】を購入。台風シーズンに入ってから今までのが小さい事に気づき慌てて探したのですが、どこも130以上のサイズが売り切れで、やっと見つけました。こちらのお店も、もう選べるほど無くて、本当はブルーが希望だったのですが無くてベージュにしました。でも届いてみたら可愛くて娘も気に入っています♪長く着てもらいたいので身長120センチ弱の娘に140を購入しました。袖は手がすっぽり隠れるくらい長いですが、まくって使えば問題なし。丈はランドセルの上から着て丁度 長靴の上辺り。基本的に大雨の日にランドセルの上から着る用なので大き目を買って良かったです。短いと長靴を履いてても足が濡れてしまいますからね。

4 2016-09-16

可愛い!
とっても可愛くて娘が大喜びしてます
雨の日の幼稚園も楽しく行ってくれそう(^^)

5 2015-06-11

満足です。
手持ちのレインポンチョがサイズアウトしたため、購入。
売り切れが多くて選択肢が少なかったですが、シンプルな方が合わせやすいかなと猫ドッドにしました。
ドッドの中に猫がいて、シンプルなだけではないのでよかったです。合わせて長靴も購入しました。

• あぃ417さん
  • あぃ417さん

5 2015-04-12

お菓子の柄のカッパをずっと探していました!
見つけた瞬間一目惚れして、到着後娘に着せると娘も気に入ってくれました!
収納バッグもついていてとても満足です

5 2015-04-08

可愛い!
レインハットと一緒に購入!とても可愛く、傘をささずに歩けるので便利です。お店の方も親切で気持ちよく買い物ができました。レビュー遅くなってしまいすみません。

• hiyo0129さん
  • hiyo0129さん

5 2014-04-26

とってもかわいいレインコートで娘も大喜びです。
発送も早くよかったです。

5 2014-04-20

今まで持っていたレインコート(130)で、はじめてランドセルの上から着せたところかなりきつかったので140を購入しました。
身長122cmですが丈が長すぎることもなく、これなら一枚上着を着ても十分入りそうです。

5 2014-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
かわいいレインコート!
幼稚園に通い始めた姪っ子が、傘禁止のためレインコートが必要となり、ネットで探していたところこちらを見つけました。柄が豊富にそろっていてかわいいし、口コミ評価もよかったのでこちらで購入しました。柄は姪っ子の希望で「森の動物柄」に。思ったよりも早く届き、ちょうど姪っ子宅にお邪魔していたので実際に商品を見ることができました。生地がしっかりしているし、リュックの上からも着られるところが良いと思います。雑貨屋でもっと安いものも見ましたが、生地が薄くてペラペラでした。こちらは厚手でしっかりしている上にデザインもかわいいので、よかったです!

• 獅子姫さん
  • 獅子姫さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-04-06

満足です
フルール柄ピンク(120)を5歳目前の娘の通園用に購入。リュック+水筒の上に羽織るのですが、それでも長さ・幅ともに余裕ありで長く着られそうです。以前は淡い色合いのリバティプリントを着せていましたが薄暗い雨の日にはパッとせずいまいちと感じていたため、お目立ち柄のはっきりした色合いのものを探していました。甘さ控えめな柄とエメラルドグリーンのパイピングがお気に入りで、お友達とかぶっていないのが購入の決め手に。選んだこのレインコートは娘もひと目見て「これ大好き!!」と言ってくれました。進級して雨が降ったら早速着せようと思います!

5 2016-09-12

パープルの花柄を購入。可愛すぎる、それでいて大人っぽい。お揃いで傘、長靴も持ってます。先生にプリンセスみたいと言われてました(笑)

4 2015-10-30

花柄レインコート
3歳9ヶ月の双子女子です。今まで着ていたレインコートのサイズが90でさすがに小さく、花柄ブルーとホワイトを購入しました。画像を見て2人が気に入り、到着後試着しましたが、色合いも画像通りで可愛かったです。入学まで使用したかったので、大きめ覚悟で120にしましたが、身長98センチと96センチなので、ふくらはぎまで丈がありました。ランドセル使用のレインコートは無地が多いので、華やかな花柄でかわいいのが購入出来良かったです。

• Achiheさん
  • Achiheさん

5 2015-10-24

かわいいです
ランドセル用に背中が広げられるのと、手首が絞ってあるのがいいです。つば付きの帽子は少し脱げそうなので、洗濯ばさみででも止めないといけないかもしれません。本人は大喜びです。

5 2015-10-02

雨の日が待ち遠しい
小学校4年の娘のために探しました。 サイズ140cmは気に入ったものは、結構品切れ。 やっとPOCKY BEARさんで、娘も気に入った新作「花柄ブルー」を見つけて購入しました。アリス柄も良かったのですが、品切れでした。けれど、花柄は雨の日でも華やかに目立つ色彩で良いと思います。 やわらかい素材で着心地も良さそうです。妥当なお値段だと思います。

4 2015-06-12

可愛いです
3歳の娘用に買いました。
傘と長靴と同じ柄が良かったのですが、売り切れていたので
レースボーダー柄のピンクにしました。
スマホで見て購入したのですが、確認が甘かったせいで想像していたのとだいぶ印象の違う商品が届きました。
もちろん可愛いのですが、もっと柄が小さいのを想像していたので届いてみて少しビックリしました^^;
傘や長靴と同じ柄で揃えることができなかったのがとても残念ですが、ピンクが大好きな娘はとても喜んでいました。
いろいろ書きましたが、買って良かったと思います

• kira14さん
  • kira14さん

5 2015-06-05

かわいい(*´ω`*)
花柄パープル購入。画像通りの色合いでとてもかわいいです。
サイズは迷いましたが、4歳、107cmの娘に120cmを購入しました。手は指先がでるくらいですが、袖口がゴムなので問題なく着れます。着丈はひざ下10cmほどになりましたが、なるべく長めで長靴の履き口とかぶるくらいの長さを希望していたので、ちょうどよかったです。
216285-20150601-0685275141

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート