【只今在庫あり!】★送料無料★サインハウ...(MotoGoods Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-13

4X Lite
ア○ゾンで購入した4ライ○ースをバイク仲間と共同で購入して使っておりました。特に不満もなかったのですが、更なる高みを目指してB+COMにグレードアップしました。
ホントは5Xが欲しかったのですが、色々なサイトの商品レビューを見ていると、5Xは未だ3.5マソ以上出して購入する物ではなさそうなので、5Xアップデート後のレビューを見て考える事にして、今回は4X Liteにしました。
廉価版ですが、重複物の見直し等で価格を下げており、性能面では、4Xと変わりないので十分満足です。
4X Liteの商品レビューは、他の方が書かれている通りだと思いますので割愛させていただきます。
4○イダースから4X Liteに乗り換えての感想ですが、当然の事ながら、音質は格段に差があります。クリアに聞こえるという感じです。
見た目、操作性、やっぱりB+COMと言う感じです。
すべてにおいてB+COMが上です。
まぁ、大陸製と日本製を比べる事が間違っておりますし、値段が値段なので仕方ないですね。。。(4ライダ○スも値段の割には良いと思うけど。。。)
あと、B+COM 4X Liteと4ラ○ダースはBT接続にて通信可能です。
なので、私はサブのヘルメットに4○イダース取り付けてタンデムにて使用しております。
唯一、4Xより4ライダースの良い所は、本体の付け外しが楽な所です。
4ライダースはほぼワンタッチなのに対して、B+COM全般、本体の付け外しは少し面倒です。
高価な物ですので、本体を何個も買える訳ないので、複数ヘルメットを持つ者にはできればワンタッチで付け外しができると良いと思います。
なので、星−1です。

5 2015-10-05

ツーリングに
前にSB−213Evoを使っていましたが、雨で壊れたため急遽購入しました。使い方や操作性は前作と同じで使いやすいです。また、オプションが共通で使えたので4xにしてよかったと思います。
前作よりも音はいい感じはします。また、スピーカーがコンパクトになりヘルメットへの装着が楽になりました。
ヘルメットを被った時も特に違和感はありません。
ただし、アライのメットでは、少し窮屈に感じました。
ショウエイやOGKのFF5Vでは、余裕があり窮屈感はありませんでした。
バッテリーの持ちもとてもよい感じです。丸一日使用しても大丈夫でした。

• ritamiyaさん
  • ritamiyaさん

4 2016-04-14

ただただショップ対応が残念。
届いた商品が不良品でメーカーへ連絡して本体を交換していただきました。
交換品の動作検証では何も問題無く望んでいた通りの商品で満足しています。
ただ不具合が発生しているという連絡をショップにした時のショップ対応が残念過ぎました。

5 2016-07-06

買って良かった。
この前のツーリングで使用しました。音質も使いやすさも大満足です。

4 2016-06-03

インカム
凄く聞き取りやすいし、音もいい
友達とも直ぐに繋がる

5 2016-03-04

ツーリング仲間と買おうかとなって購入に至りました!
早速繋げてツーリングしてみたのわいいがなかなか会話が弾まないかったです笑
これからはもっとB.COMを活用して行こうと思います!
買ってよかったと思ってます!

• SuperRstyleさん
  • SuperRstyleさん

5 2016-01-13

素晴らしいの一言
充電長持ち音質クリア、唯一の難点は、操作方法をミスすると、たまに誤ってリダイヤルで電話を掛けてしまうトコロ。僕だけかなあ。

5 2015-12-22

快適
すごく快適なツーリングができて楽しんでます。
一人の時も 音楽が聞けて楽しいです。

5 2015-11-08

満足です
発想が早く、満足しています
ツーリングで使うのが楽しみです

5 2015-10-24

買って良かった。
音がとてもクリアーで、オマケに使いやすい。

• 10354さん
  • 10354さん

5 2015-09-21

初のb+com購入
勢いで買ってみたものの満足しています
ツーリングに行ってもあるとないじゃたのしみかたがかわります

3 2016-09-20

いい商品です
発送も迅速で満足です。
使い勝手は、俺の携帯とは相性がよくないのか(^_^;)
音楽は、再生とストップと音量調節しか出来ません。