4 2015-08-08

言うほど悪くない。
高価なゴミなどと言われるほど評判悪いですが、自分の環境だとそこまで悪くありません。
インカム同士での通話は試していないのでわかりません。
主に、iPhoneで音楽を聴きながら走行するために使っています。
電源オン、オフなどの操作性や反応がすごくいいです。
バッテリーの持ちも商品説明通りいいです。
ただ、付属のスピーカーがひどい。
アップデートされて、音割れが少なくなりましたが(ただ本体の音圧に制限をかけただけ?)音質がとても悪いです。
そこで、MicroUSBオス、オーディオミニプラグメスの変換ケーブルを購入し、1000円程度の耳かけイヤホンと接続し、ヘルメットへ取り付けてみました。
すると、ものすごく音質がいいです。
今まで他社製のインカムをこのように使っていましたが、それよりも音質がかなりいいのでやはりユニットが悪いのではなく付属のスピーカーが品質が悪いものなんだと思います。
音圧が少し低めですが、いつもユニット調整で最大から2、3個下の音量で聴けているので最大にしても音が聴こえないっていうことはないと思います。というか、この環境で、音質が上がると、なぜか小さめの音量でもよく聞こえます。
スピーカーを変えるのは必須ですが、バイクで高音質な音楽を聴きながら、防水性やバッテリー消費を気にすることもなく気持ちよく走るにはオススメの商品です。

5 2015-06-20

4xからの買い替えです
10/15からのバージョンアップキャンペーンで
別物になって本体が戻ってきました。
音域、音質ともに断然良くなり
走っても以前よりずっとクリアに聞こえています。
◎◎購入直後のレビュー◎◎
iPhone5sに繋いで使ってます。
4xからの買い替えですが
使い勝手も変わらず、音質に関しては
4xに比べて音楽は気持ち低音気味ですが
音割れも一切なくクリアな良い音で
ノイズもまったくありません。
4xの時よりスピードを出して走っても
声が気持ち聞き取りやすく感じました。
走ってる際の風切り音が軽減されてます。
旧式のSB203とも普通に繋げました。
ナビはスマホのを使っているので
4xと変わりない使い心地で使いやすいです。
他サイトで酷評で使用するまで不安でしたが
ビーコム同士で繋いだ際に確かに
最初だけ5秒ほど話せないですが
その後はすぐに普通に話せますし
特に問題に感じませんでした。
通話しながら音楽、ナビ、聴けました。
一人や、1対1で使う方、スマホのナビを使う方には
なんの問題もないと思います。
音楽の音割れに関しては
iPhone以外の方が割れやすい印象があります。
4xでは雨の中でも気にせず使えて
故障もありませんでした。
5xも現在、雨の中でも安心して使えています。
senaの20sは機能的には少し良いようですが
雨に弱いとか本体が割れやすいようです。
走っているときに突然の雨や
本体の破損のしやすさを
気にしないといけない
煩わしさがないのが良いです。
4xでも十分よかったのですが
見た目は変わってカッコ良いですし
私の使い方だと何の問題もなく
4xと変わらず使い勝手も良く
5xに買い替えて満足しています。
最初の5秒ほど会話できないのも
他のナビなどの接続に関しても
その後アップデートで解消されるものと思います。
1.1にアップデートして203をボタンを押して呼び出した後は
ボタンを押さずに繋がるようになりました。
若干、たまに繋がった後の5秒の待ちが減りました。

• k329さん
  • k329さん

4 2017-03-26

快適です
B+COM MUSICからの買い換えです。
電話着信の通話やツーリング仲間との会話など、大いに役立ってくれています。
操作も簡単なので、快適なバイクライフをおくれそうです。

5 2017-06-25

いいです。
まだ携帯と音楽用に使ってます。
スタイルと音は凄くいいです!
満足してます。

• 梅っこさん
  • 梅っこさん

5 2017-05-25

頂きました
とてもスムーズに取引できました。ありがとうございます。

5 2016-01-25

操作良好です。
購入後、携帯、デイトナ製のレーダーとペアリング。iPhone6ですが、今のところ特に不具合なし。音楽の音質は良好です。

5 2016-03-29

ヘルメットが、かっこ良くなりました。
商品到着後、さっそくヘルメットに着けようとしました。ですが、カブトのアサギには、付きませんでした。ヘルメット左のインナーバイザー操作レバーと、干渉します。なので他のヘルメットに、装着しました。
スタイル、機能は、まんぞくしてます。サインハウスに、お願いです。メット右側に、装着できるSB5Xを、発売してください。

4 2016-07-08

包装が
商品的には大満足ですが放送が紙袋に新聞紙1枚ってふざけてる

• tetu1815さん
  • tetu1815さん

4 2015-08-04

来ました!
約二ヶ月 届いた!
いろいろ検討してB+COMにしましたがFM付きも捨て難いと
買ったのにまだ愚図ってます。
兎に角これから使い倒します!

5 2015-05-10

友人のおすすめ
友人がB+COM.B+COMってめっちゃ勧めてきたから
4X(前のタイプ)を1度体験させて貰いました。
それが想像以上に良かったので、購入を決断したら5Xが出たとの事なので迷わず予約購入!
早く届かないかな〜
商品が届いて使用したらレビュー追記しますね。

3 2016-01-16

予想外
思っていた以上に使い勝手が良かったです。初期設定も簡単に出来ました。

1 2015-08-17

アキラ
なかなか届かないないつまでまたせるんだいらとする!!!

• Z900rs♪さん
  • Z900rs♪さん

2 2015-07-13

スマホがエクスペリアの人は注意が必要です
あちこちでレビューが上がって来てますので、他で見られた方も多いかも知れませんが、この商品は未完成品です!
サインハウスのHPでも上がってますが、システム的に未対応な機能等もあるみたいです、一番のダメな点はエクスペリアをペアリングした場合、音楽を聴こうとすると音割れが酷いと言う事です・・・・酷いと言うか全く聞けるレベルの話ではありません。サインハウスに問い合わせてみても、只今早急に対応するべくアップデートプログラムを開発中だと言う事です。私は通勤中に音楽を聴くのがメインな使い方なので、開発されるまで使えないと言う事になってしまいました。
とても残念です、予約した後にSB4Xライトと言う商品が出たのを見て、もう少し待てば良かったと後悔してます。
1日も早くアップデートプログラムが公開されるのを祈るばかりです。
H27/07/24 追加レビューです
アップデートプログラムが公開され音割れは解消されました。
まだまだ、バグや未対応機能があるみたいですが、何とか使えるレベルになりました。今後のアップデートプラグラムによる改善に期待します。