• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-12-31

OGKkabuto ASAGI
商品到着後、早速テスト走行しました。(市街地)ベンチレーションは好調です。気持ち良く帽体の中を風が通る感じです。メーカーの説明に有った「耳周りのゆったり感」ですが、周囲の音が良く聞こえます。被り心地は軽いです。インナーサンシェードはもう少し長さが欲しいです。シールドはカラバリが欲しいですね。

5 2015-02-14

• 耐久性:
注文してから早く届きました!
アライやショウエイに比べてもしっかりとした作りで名前は二流ですが良い商品です。
早速、明日から通勤で使用したいと思います。

5 2015-10-01

• 耐久性:
以前からジェットタイプのヘルメットが欲しいと思っていたのですが、なかなか選べずにいました。今回インナーサンシェード付きということで、こちらを選びましたが、非常に良い出来だと思います。初めてのジェットタイプなので、他のメーカーの物は知りませんが、中のクッションの具合や、シールドの動き具合など十分に満足できる出来でした。風切音等についても、特に気になることも無く、サンシェードの範囲もちょうど良いと思います。
後は、これから寒くなってくるので、ピンロックシートをつければ完璧だと思います。

4 2015-07-27

涼しいですよ!
いつもLサイズなんですがOGKは1サイズ小さい様なのでXLにしましたらバッチリでした。
エアインテークも結構体感出来ましたし、コスパ良いデスね!残念なのはフォルツァmf08のシート下前部には大き過ぎて入りませんでした´д` ;

• ラム87さん
  • ラム87さん

5 2017-10-05

• 耐久性:5
満足してます!機会があれば是非購入を検討します

4 2015-11-14

• 軽さ:3
高級感があります
かぶりごごちは高級感あり、見た目も気に入っていますが、残念ながら私のスクータ(レッツ2)のメットインには入りませんでした。

5 2015-08-22

• 機能:
GOODです
噂通り、ちょっとキツめということで、Lサイズにしました。髪の毛結わくことあるため、このサイズでぴったりな感じでした。バイクより先にメットを購入したため、使い心地はまだわからないけど、試着では良さそうです。

4 2015-07-24

初めての購入
今まで、SHOEIかアライを使ってきましたが、初めてカブトを購入しました。値段が安いのと見た目も気に入りました。シールドも開け閉めしやすくインナーサンシェードも使いやすく便利です。非常に気に入りました。

4 2015-04-24

ロードバイクでも
ロードバイクでも使用しているメーカーなので、親しみがありました。お店で見て質感もよし!コスパいいんではないかと思います(´ω`)

• kob1962さん
  • kob1962さん

5 2015-03-16

• 耐久性:4
OGKアサギサイコウ!
通勤で使用しています。朝日や夕日の西日がいつもまぶしく不憫に感じていましたが、これで解決しました!、度付きサングラスする必要がない。(メガネをしているので良かったです。)

5 2015-04-05

• 耐久性:3
メガネを利用するライダーに朗報!
手に持った時は少し重い感じがしたけど 装着してみるとソフトなフィット感
で軽く感じました。メガネを掛けてみたら ずっと装着感は有りませんでした。

• hide0088さん
  • hide0088さん

3 2017-10-28

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
シールド性 高ッ!
ずいぶん古いヘルメットからの買い換えですが、シールド性能に感激です。すきま風が入ってきません。

• のり3200さん

• 機能:3
  • 耐久性:2
品レベル&品扱い対応が最悪
追記
4/21現在、当たり前の様に結果何の連絡返信も無くダマで知らん顔され既に諦めてますが、気になって不愉快だったので追記しときます。
当方が購入した当時には現在注意事項として記載されている「※キャンセル・返品・交換不可」等の文字は一切謳われておりませんでした。
自分が指摘してから後出しジャンケンの様に記載してきたブラック出店です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3/6に注文し3/8午前中に到着。
同商品を安く買えたと喜んでたのは最初だけ。
早速、保護シール類を外したらシール下に明らかなキズを発見。(製造過程の為か?キズの上にクリア塗られてる状態で凹凸は無いが、新品赤色メットに黒色キズ状態で結構目立ちます)
アライやSHOEIより塗装が薄い値段それなりのメーカー仕様なのかも。
それでも2万円程度の高額商品なので、
購入ショップに対応して貰おうと直ぐに添付写真と共にメールし一昼夜待ちましたが返信が来ない。
仕方無くショップ詳細を確認すると電話番号記載されてましたが「問い合わせはメールのみ」の説面記載通りで呼び出ししてても出てはくれません。
B級商品売りっぱなしされて、メーカー返品交換作業対応してくれずメール連絡無視対応でも貴方ならば2万円弱出しますか?
此方のレビュー欄にも写真を掲載投稿したかったのですが添付出来ず残念です。
今件に対して誠実な責任感有る対応がなされたなら、品に対する再レビューを読んでくれた方々への購入時の参考の為にも補正レビュー致します。が、無ければB級品到着で未対応処理扱いと捉えて下さい。
嘘だと思うなら試しにショップに電話してみて下さい
「呼び出し鳴ってても出てくれませんから!」
受注番号
216281-20150304-0102081215