• 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
前のページへ16件~24件 (全 24件)

3 2014-11-26

• フィット感:3
  • 耐久性:3
試着程度ですが、
通常かぶっているのと比べると小さめでした。
でもバイザーは気に入りました。
ワンタッチで収納できるのいいいですね。

• ヒロ8963さん
  • ヒロ8963さん

2 2014-11-13

• 機能:1
  • 耐久性:1
我慢して使ってます。
他の方のレビューにあるように、風きり音がスゴイです。以前は5000円未満のジェットヘルを使用していましたが、それよりヒドク、ヘルメット内に取り付けたスピーカーの音が聞こえないほどです。しかもベンチレーションのダイヤルがすぐに壊れて回らなくなり使い物になりません。マジェステイSのシート下のヘルメットホルダー?に掛けようとするとバックルが短いため不可能です。デザインと内装は好みですがそれ以外はダメですね。価格に見合いません。シールドが中途半端にしか上がらず空けて走ると恐ろしく風を巻き込みます。インナーシールドの動きは良く、デザインと内装は良いので残念です。

• iceman7453さん
  • iceman7453さん

3 2014-08-25

つくりが
結構しっかりしていました。
AraiやSHOEIを考えてましたが、遜色ない出来栄えで購入してよかったと思います。

3 2014-08-18

• 軽さ:2
  • 機能:5
サイズは大きめで
先に投稿がありますように、他メーカーのものよりきつめにできています。特に顔幅がしっかり締まり着脱も慣れないと苦労します。逆に安心感はあります。

1 2014-07-31

• デザイン:
  • 軽さ:
  • フィット感:2
  • 耐久性:
箱から出し入れしている商品です
箱を開封してできる箱の破損状態から、明らかに箱から出し入れしている商品でした。
商品には髪の毛のフケ様のものも見受けられました。誰かがかぶってみて、きつかったので返品でもされた商品なのかもしれません、、、

1 2014-07-08

• デザイン:1
  • 軽さ:1
  • フィット感:1
  • 機能:1
  • 耐久性:1
不親切
不親切態様でしたし。連絡なし。 二度と買わない。

3 2014-06-05

• 軽さ:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
まずまず
Lサイズでもよかったと思ったが、なじんできたのでMサイズでもなんとか大丈夫。
ゆるゆるよりはきっちりのほうが好みではあります。
とはいえ他社のサイズよりはちょっと小さめの気がします。
デザイン、機能性、使い勝手は問題なし!

2 2014-05-30

• 軽さ:1
  • フィット感:2
少々重い
昨年YJ-16を購入しましたが、シールドが短く早々に手放しました。
今回モデルチェンジしたということで、購入しました。
サイズは同じMなのに、YJ-17はきつめです。
また、重さは1430gから1500gに70g重くなっています(家庭用デジタル量りで計測)。
防風性は向上して風切り音も低減、基本性能はYJ-16よりも上がりデザインも良くなっているだけに、きついサイズと重さが残念です。

• ASH-DOGさん
  • ASH-DOGさん

3 2014-05-13

• デザイン:5
  • 軽さ:5
  • フィット感:1
  • 耐久性:
ちょっとキツイかも・・・
先日YJ-17を購入。ジェット型のヘルメットは初めてで、感想としては「デザイン」「機能」ともに予想通りGoodです。
ただ、1点「サイズが小さめ?」なのか、小生の頭の形がZENITHに合わないのか、すごくきつく小さめです。
KAMUIのフルフェイスがXLなので、今回のYJ-17もXLを購入したものの初回装着走行はは頭が痛くなりました。
従い、毎回装着/脱着に大変苦労をしています。
商品は上級な感じなので、残念です。
頭の形にもよりますが、ワンザイズUPをお勧めします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット